Тема закрыта

Причина: 0

доктор сказал, что у ребенка плоский живот. Что это?

Мамы, дайте, пожалуйста пояснения. Педиатр сказал, что у ребенка(1 мес.) плоский живот, и его необходимо как можно чаще выкладывать на живот. А должен выступать вперед, т.е. ребенок должен быть пузатым, а не бокастым. Выглядит это так: плоский, ровный животик и ровные, выступающие бока.Сверху выглядит как бочонок от лото. Но пока смотрела фотографии деток на этом сайте, увидела малыша с точно таким же животом. Может кто знает, это плохо или все таки возрастное и потом пройдет.

Настасья Владимировна
должен выступать вперед

Что значит должен? Все дети разные, физиология, конституция тоже разные. По-моему врачи не знают до чего докопаться...

Настасья Владимировна
как можно чаще выкладывать на живот

А это действительно полезно. НЕ переживайте!

независимо от фотмы живота все выкладывают деток на живот. И хоть с каким животом это действительно полезно. И от коликов может помогать и ребенок головку так учится держать. Так что если в вашем случае нужно только лишь выкладывать, то и не парьтесь, а выкладывайте, как и все остальные мамочки

Радуйтесь - у вашего ребзи нету газиков)))) пока по крайней мере))) А видимо все дети, известные врачихе - газиками мучались, вот и были пузатыми! У моей вон щас плоский животик (3 мес), а в 1 мес был круглый, но он у нее и болел...
А выкладывать на животик то зачем?.. в этом возрасте это не очень полезно для шейного отдела позвоночника - зачем его лишний раз перегружать?....

Anka_partyzanka
то и не парьтесь, а выкладывайте, как и все остальные мамочки

я стала выкладывать с 2 мес, да и то не часто, когда у ребзи живот болит - ему тяжело на нем лежать, давит ведь все...

мой как научился переворачиваться, дак так ему нравилось и спал на животе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы