Тема закрыта

Причина: 0

ребёнок отворачивается от груди.

Милочке 4,5 мес. только на ГВ. сегодня начала отказываться от сиси - пососёт 2 - 5 минут и плачет не хочет брать. 2 ночи плохо спит ,головой крутит и часто просыпается. прикладываю к груди каждые 40-50минут. в остальное время лежит сама играет с игрухами или на ручках хорошо гуляется. сейчас смотрели дёсны - ничего там ещё не прорезывается и не покраснело.
на смесь КАТЕГОРИЧЕСКИ не хочу переходить!но ведь за несколько минут она ж не наедается. но вроде молоко есть.но его немного.пью лактовит,апилак,чай со сгухой постоянно,орехи, и ем хорошо,душ 2раза в день на грудь.
даже незнаю что делать,как подумаю,что молоко кончается сразу плакать хочется.

www.u-mama.ru/read/article.php
Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Подробно:
www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html
www.mamochka.kz/article.php

насморка нет у ляли?

ушки не болят?

Успокойтесь дорогая! Муж вам в помощь. У нас подобная проблема была. Дочка отворачивалась от тити, плакала. Чаще всего вечером такое было. В этот момент на руки дочку брал муж, успокаивал, снова давал мне и она начинала нормально сосать.

вызывайте консультанта по ГВ, или хотя бы позвоните, они по телефону делег не берут, а толково подскажут
в Ладе есть консультанты
удачи, только на смесь не переходите и соски с бутылками всякие

larrina
только на смесь не переходите

+10000000!

действительно, просто потерпите, терпения Вам. У нас тоже также было, маму проверял на надежность. Прошло быстро, главное по прежнему предлагайте титю.

Rebeline
упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой.

вот у нас так же.
спасибо за статью,я и правда об этом незнала.

Мафия
насморка нет у ляли?

был 3дня назад.но быстро всё прошло.

Lusha
ушки не болят?

а как узнать? возле ушек покраснений нет и при надавливании не плачет.

а я ведь и правда решила водички дать чуток (до этого давала раз 5-6 с рождения). я не понимаю как она ничего практически не покушав - играет как сытая ещё и смеётся с папой вовсю.
девочки спасибо! я ведь даже и неслышала ,что бывает ещё и такой кризис.
а ещё - мне 2 дня назад делали массаж(всего 2 дня по 20 минут на плечи) может из-за этого молоко пропасть?

мироша
но вроде молоко есть.но его немного

его и не должно быть много. его должно быть как раз

мироша
может из-за этого молоко пропасть?

оно у вас не пропало

Моей дочке 4 месяца послезавтра будет. Все точь-в-точь как у вас. Я на зубы грешила. А оказывается, кризис...

девочки а нам 3 месяца и 1,5 из них он ведет себя именно так - нормально ест только по ночам, соску мы используем редко - чтобы уснуть, а ещё 2 раза в неделю едим из бутылки - я на учебу ухожу - тут уж никак... Как долго это может длиться и как выглядит "истинный" отказ от груди?Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 11:11

Rebeline
Отказ от груди

larrina
вызывайте консультанта по ГВ

Мамочка, вы правильно настроены не давать ребенку смесь. У нас тоже был отказ от груди. нормализовалось все в течении 1,5месяцев. но обычно все быстрее проходит. укачивайте лялю и кормите полусонную.

мироша
я не понимаю как она ничего практически не покушав - играет как сытая ещё и смеётся с папой вовсю.

Если бы она была жутко голодная, то и не играла бы так :) Просто такой период :) Не волнуйтесь :) По вашему вопросу я поняла, что больше вы преживаете, что не можете накормить, чем ребёнок, что не ест :))) У нас так тоже бывает, я просто даю сынульке наиграться, а потом снова кормлю :) Поверьте, если сильно проголодается, от груди не откажется ни за что :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы