Тема закрыта

Причина: 0

Муж потерял интерес к ребенку!!!

Всем добрый вечер!!! Меня волнует следующая проблема... Пол года назад у нас с мужем родился сыночек, Даниэль, муж был на седьмом небе от счастья, первое время (где то месяц) он мне помогал купать, укачивать, бодрствовал с сыной, но потом интерес куда-то пропал. Сейчас он практически не помогает мне ни в чем, что косается ребенка. Так хочется поддержки, помощи, но и ругаться не хочется с ним по этому поводу. Скажите, как в вашей семейной жизни? Мужья помогают всем? Стоит ли скандалить из-за этого?

Тук тук... Где все? Где советы?

• Доктор, меня игнорируют...
  • Следующий!

так спят все, оставьте его с малышом, а сами сходите по магазинам, вообще почаще оставляйте их на едине

nusichka
Тук тук... Где все? Где советы?

енюшка
спят все

почти все----смотрите тема недавно была -помогают ли вам папы?
Устал он -вот и всё....не настаивайте...пока.....пусть отдохнёт :)

Я думаю все дело времени, у нас было что то похожее,первый месяц помогал во всем, потом до года вообще забывал иногда, а сейчас дочка стала интереснее взрослее и они друг в друге души не чают везде и всюду вместе, мама для них иногда даже лишняя :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 09:07

nusichka
ругаться не хочется

а зачем ругаться, поговорите по душам.

VladimNika(BRIZ)
Устал он....пусть отдохнёт

нифига себе. а ребенка на это время в морозилку заморозить? или мама должна одна никогда не уставать и не отдхать от ребенка?

что то выводы вы какие то сделали однозначные.Не потерял интерес, а просто восторг и ажиотаж от рождения сына уже спал и все вошло в спокойную колею.Вы ребенка вынашивали, любите его по определению.А папе еще научиться этому надо.Подождите когда отклик от ребенка начнется-скажет" папа", помашет ручкой "пока-пока", прибежит к нему когда он с работы возвратится.Ни о каком равнодушии и речи быть не может.

NeZнайка
просто восторг и ажиотаж от рождения сына уже спал и все вошло в спокойную колею.

и сказывается усталость на работе, если конечно муж у вас на полный день работает за вас двоих. Сейчас вообще не самое простое время и мужчины, которые кормильцы, достаточно сильно впахивают, чтобы не потерять в заработке и ттт не вылететь с работы. Возможно, это накладывает свой отпечаток. Мне кажется вам нужно поговорить без ругани и в первую очередь понять как пережить этот период обоим с минимальными потерями. ;)

NeZнайка
Подождите когда отклик от ребенка начнется-скажет" папа", помашет ручкой "пока-пока", прибежит к нему когда он с работы возвратится.Ни о каком равнодушии и речи быть не может.

nusichka
первое время (где то месяц) он мне помогал купать, укачивать, бодрствовал с сыной

У нас так же было. Просто муж думает, что такой маленький ребенок ничего не понимает... И теряется, о чем с ним разговаривать. Я их стала больше вдвоем оставлять. Помогло. Поначалу муж молча сидел с дочкой, а теперь болтают вовсю. :)
У вас тоже все образуется. Не переживайте!

nusichka

Может когда помогал, с советами под руку лезли, он и решил, что ты лучше знаешь. Пусть за что-нибудь одно отвечат, но ты туда вообще не подходи. У нас папа за купание ответственный, мелкая пряма скакать начинает, когда его видит, знает, что купатся идут :) А я даже неподхожу мне уже накупаную выдают.

ОСА
У нас папа за купание ответственный

У нас тоже первый месяц за купание был ответственный, пока по меньше шевелился. А потом в воде поактивнее стал и папаня снял с себя эту обязанность, говорит, что боится выронить из рук, скорее всего отмазки.

енюшка
вообще почаще оставляйте их на едине

точно, под всякими предлогами

:)

Jil
нифига себе. а ребенка на это время в морозилку заморозить? или мама должна одна никогда не уставать и не отдхать от ребенка?

(ну вы ведь женщины- сильнее....они тоже дети-только взрослые....устала уже повторять...)
Так хочется выглядеть краше,
носить драгоценный наряд...
а кони всё скачут и скачут...
а избы горят и горят :)

nusichka
что боится выронить из рук, скорее всего отмазки.

А ты что не боишься? Скажи, спина затекает, проси после каждого купания массаж, а то невозможно больно, ему будет проще лялю выкупать, чем тебя ежевечерне мять :D хотя кто знает ... :D

У меня такой проблемы нет, но вообще конечно первый восторг у мужа уже прошел. Доче сейчас 2 месяца и я стала ходить в тренажерный зал. 2 часа у них есть, чтобы побыть вдвоем. Я вижу, что это идет им на пользу. Когда я рядом, то не возникает такой потребности быть рядом с ребенком, ему интереснее посидеть за компьютером, а тут хочешь-не хочешь, а надо с ней играть, на ручки брать, переодевать...
Между прочим, сейчас даже если я дома, он стал больше времени уделять доче. Он почувствовал себя нужным и незаменимым.
А еще мужчинам интереснее, когда можно уже поговорить, побегать, поиграть с ребенком. С малявкой им скучно, не смотря на то, что они искренне любят своих деток.

когда сама много работала, очень хорошо понимала мужчин - так хотелось придти домой, плюхнуться на диван и идите все лесом со своим мытьем, уроками, улюлюканием. к сожалению (или к счастью?) женщины этого позволить не могут, а мужчины могут и это диалектика жизни. у меня муж очень долго переключается с одного вида деятельности на другой и если у него "голова забита" рабочими делами то тоже отдачи никакой - и это тоже особенности поведения мужчин и женщин. так что автор не расстаривайтесь и потихоньку гните свою линию, чтобы папочка не стал сторонним наблюдателем.

nusichka
09.12.2008 03:19Муж потерял интерес к ребенку!!!

У нас папа тоже периодически утыкается в комп и рычит на нас. Я не обижаюсь, понимаю что он приходит с работы, а тут шум-гам!
Вы мужа не дергайте по мелочам. И пусть придёт с работы, часик отдохнет. Не надо с порога набрасываться на папаню. Ещё такой метод могу посоветовать: почаще показываете папочке как дитя играть научился, что нового освоил. Постепенно интерес к сынишке вернется!

Самый верный способ, это оставлять на едине папу и малыша!!! :) У нас это прекрасно получилось, я вижу, как после таких общений на едине, проявляется все больше и больше заботы!!!

VladimNika(BRIZ)
.они тоже дети-только взрослые

не, ну мужчины, конечно, разные бывают, но своего мужа я ребенком не назову, потому как взрослый человек, отвечающий за свои слова и поступки. Ребенком занимается с первых дней жизни, всегда мог успокоить, усыпить и тд. Сейчас сыну седьмой месяц, стало еще интереснее!!!! В том числе и папе ) Сын визжит от радости и улыбается, когда папа приходит сработы :) нет проблемы их оставить вдвоем - папа справится 100 процентов! Считаю, не надо мужчину отгораживать от детя - мол, немужеское занятие, вот подрастет, тогдааа... Тогда у папы уже и привычки не будет с ребенком общаться - это часто можно видеть в семьях, где всю заботу о детях взяли на себя мамы, бабушки и тд.

У МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ.НО КУПАНИЕ ОН НЕ ЗАБРОСИЛ.Я ДЕРЖУ ОН МОЕТ.ПРИХОДИТ С РАБОТЫ И ЗА КОМП.ЧТОБЫ ОН ЕГО ПОДЕРЖАЛ ХОТЬЯБЫ 5 МИНУТ ПРИХОДИТСЯ УПРАШИВАТЬ.ТО ОН УСТАЛ ТО ЕЩЁ ЧТО НИБУДЬ ПРИДУМАЕТ.А РЕБЕНОК УЖЕ ВЕСИТ 9КГ.ЕМУ ТЯЖЕЛО А МНЕ НЕТ.

Варюшкин
А еще мужчинам интереснее, когда можно уже поговорить, побегать, поиграть с ребенком. С малявкой им скучно, не смотря на то, что они искренне любят своих деток.

у меня муж прям как раз так и говорит :D
мне кажется не надо сравнивать чувство матери и отца и искать сходства. каждый родитель любит крошку, только по-своему. Это все равно что сказать, а мне не нравится как ты любишь, люби по-другому, так как я хочу, чтобы ты любил. Да и потом если мужчина на работе, это не значит что у него кроме работы мыслей нет, он сейчас не только за себя ответственен. Это уже не тот мужчина, у которого жена работала и если даже у него что-то не получится, все равно 2 взрослых человека смогут выкрутиться, сейчас у него семья, и больше его заботит не игра с ребенком, а что его малыш и жена будут есть, пить и насколько обеспеченно жить.
Скажет вот ваш малыш первый раз папа, посмотрите как он к этому отнесется!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы