Тема закрыта

Причина: 0

Про памперсы (хаггисы, и пр.)

Скажите, кто до месяца уже пользуется памперсами? Столько вокруг противоречивых мнений. У нас мальчик. Поначалу пользовались пеленками. Но очень часто писеет (каждый час) и какает (каждые 2 часа), потом сразу просыпается, кричит. Когда меняем памперс, крутим, и молочко срыгивается. Короче одна маята была. Потом я от усталости сунула его ночью в памперс. И такая красота наступила! Меняем каждые 3 часа, проветриваем минут 20 между заменой. И теперь практически в них живем. Стал нормально спать. Не закидывайте помидорами, сама знаю что так плохо - все время в памперсах жить. Но в пеленках снова начинается то же самое - плачем, писеем и какаем, срыгиваем. Скажите честно, кто тоже пользуется памперсами на первом месяце?

мы...
вот 2 месяца анм уже... так в памперсах и живем (с проветриваниями).

мы пользовались с рождения памперсами
угрызений совести по поводу не испытываю:)
кроме стирки и смены через каждые 20 минут пеленок есть еще масса интересных дел

а вообще, поищите тут - тема памперсов обсуждалась уже не раз
ну и Комаровского на эту тему можно почитать - в качестве мнения специалиста

нам восемь, всегда пользуемся подгузниками. Всегда! ну конечно проветриваем. Ни когда ни каких опрелостей и у нас все замечательно! Свои сомнения оставте!

с рождения памперсы на ночь и на прогулку.

Лариса-К
кажите честно, кто тоже пользуется памперсами на первом месяце?

а можно както по другому?
в роддоме засунула и почти два года в них ходили.

Лариса-К
Меняем каждые 3 часа, проветриваем минут 20 между заменой.

все правильно, можете ещё подольше проветривать, как раз в первые месяцы особо хорошо в памперсах - потом когда бодрствовать начнет, месяца в 3-4 можно уже на время бодрствования просто в ползунках - он как раз учится ползать, переворачиваться, а до этого памперс - спасение, только соблюдайте гигиену и не перегревайте

и кстати то что мальчик и "парниковый эффект" там у него - это все выдумки, бабушек не слушайте - для них все новое "зло" - мои только спустя 2 месяца привыкли :D

мы с рождения в памперсе, мокрый не спит вобще %) щас нам 7 мес. памперс на ночь и на прогулку дома то в памперсе то голопопим.

articles.komarovskiy.net/ почитайте! я по крайней мере не так стала этого боятся....Конечно в крайности бросаться не надо, мы вот когда дома холодно в памперсах, спим, гуляем тоже в них, когда ребенку поспать днем нужно часа 2-3 нормально, проветриваимся конечно обязательно...ну и здравый смысл: иной раз снимешь памперс, а там вся кожа красная и сырая, тогда точно проветриваемся и хотя бы полчаса в пеленках лежим, и еще я ни разу никаким кремом под подгузник не мазала, протираю переодически за день теплой водичкой, просушиваю, нам уже третий месяц- все ок, никаких опрелостей!

Инь
с рождения памперсы на ночь и на прогулку.

а дневные проветривания были оч. длиными..так как мы летние :)

Мы пользовались памперсами, первые три недели только на ночь и с утра (ночью раза3 меняла), потом еще на улицу стали одевать. А вообще самое оптимальное- памперсы 2 часа- 2 часа без, а к 4 месяцам совсем в них перелезли, т.к. стали ползать :) Я делала марлевые памперсы, на 1м месяце помагают, т.к. ребенок мало писает, но часто. еще прветривались каждый раз когда кушали титю.

Мы тоже в роддоме нацепили так и ходим до сих пор. Изобретатель этих штук великий человек,а то у меня бы давно крыша съехала. А то наслушалась рассказов от мамы своей,как это было))))))) :D

ну если вы на памперс мешок полиэтиленовый наденете, то будет Вам парниковый эффект :)

смело напяливайте и вперед!!! Вам что ли кроме пеленок заниматься нечем? это ж такой кайф когда малявик сухой и довольный!!

oika
иной раз снимешь памперс, а там вся кожа красная и сырая

что, реально так бывает?

Lapka Crocus speciosus

сейчас

Инь
памперсы на ночь и на прогулку.

Ну и когда лень с мокрыми пеленками заморачиваться.

Leda
угрызений совести по поводу не испытываю

А в первый месяц даже чаще пользовались, т.к. был сентябрь, было сыро и отопления не было.
Правда наша принцесса не очень любит подзузники, иногда такой крик подымаетСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 14:20

Lapka Crocus speciosus
а можно както по другому?

Лариса-К
Скажите, кто до месяца уже пользуется памперсами?

Очень удивительно узнавать, что кто-то ими, оказывается, не пользуется, тем более на первом месяце ))))).

Лариса-К
Не закидывайте помидорами, сама знаю что так плохо - все время в памперсах жить.

Так очень хорошо

Элизабет
Мы тоже в роддоме нацепили так и ходим до сих пор. Изобретатель этих штук великий человек,а то у меня бы давно крыша съехала

угу
летом в жару на одноразовых пеленках проветривались. щас вечером перед купанием часа 2 в трусиках тусимСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 14:28

Мы тоже с роддома.Но педиатр в роддоме не разрешал почему-то.Так мы мамаши втихоря,пока его нет,а как прийдет быстро снимали.Сейчас иногда дома ходим без подгузников.Нам 3 мес.,Когда днем спит,иногда по 2 часа никогда не писает.Проснется,я ее на горшок писать, у нас как ритуал.На ночь тоже подгузник обязательно.У нас на хагисы страшная краснота,а вот простые Happy просто чудо,попка всегда сухая!А вы какими пользуетесь?

Здравствуйте всем), ссылка на статью, после прочтения которой мой любимый поменял свою точку зрения на подгузники: www.medicinform.net/deti/book2/pampers3.htm

Лариса-К
Не закидывайте помидорами, сама знаю что так плохо - все время в памперсах жить.

кто вам голову-то задурил? Памперсы для того и придумали, чтобы мамам и детям немного жизнь облегчить :)
Не понимаю почему вы только с месяца стали ими пользоваться?

Лариса-К
Меняем каждые 3 часа, проветриваем минут 20 между заменой

все правильно вы делаете :)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 15:36

мы тоже в памперсах с роддома. Это очень удобно Моя девочка когда во время проветривания организует лужу на пеленке - становится очень не довольная. И я после этого живо представляют картину как я каждые полчаса меняю на ней одежки - мне становится дурно: и сама замаюсь и дитя замучаю. Из представленного ассортимента покупала все известные - пока алергии не появлялось, опрелости тоже нас миновали. Главное, чтобы ребенку было удобно. Бывают ляльки которым не нравится в памперсе

Огромное спасибо всем за ответы! :) Вы вселили в меня больше уверенности! Мы сейчас пользуемся памперсами ньюборн-1, которые самые первые, с сеточкой внутри, для впитывания стула. Потом подрастем, будем ньюборн-2 использовать. Среди памперсов есть еще ночные, которые типа на 9 часов можно надевать, но нам они как-то не понравились, все равно каждые 3 часа пришлось менять. Поэтому остановились пока на ньюборн-1.

А мы пользуемся японскими подгузниками Merries очень нравятся, с Памперсами и Хаггесами не сравнить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы