Тема закрыта

Причина: 0

Я в шоке! маленькая прибавка в весе...

Ходили сегодня на прием в больницу, нам 5 месяцев, мы добавили за месяц всего 100 гр!!! Я в шоке, я в панике, а врачиха говорит что все нормально, тк в те месяца мы добавляли немного больше нормы. Но не 100 же грамм ребенок должен добавить!? Молока стало намного меньше, ребенок плохо спит ночью, а они мне все говорят " не сочиняйте, мама". Бесят...
Кто с таким сталкивался, может мне его чем докармливать надо???

это у вас ваш ребенок на автатаре? на страдающего от недоедания точно не похож :)

если вам кажется что мало можно попробовать ввести каши, мы тоже где-то около 5мес стали докармливать

:D мама успокойтесь!

Первое - весы были те же? Стояли там же?
Второе - взвешивались до или после попися/покака...
:) Короче, не переживайте, на смесь перейти успеете. Тем более - врач не паникует.

мама стасюни
Но не 100 же грамм ребенок должен добавить!?

нормальная прибавка для 5 месяцев. тем более если

мама стасюни
в те месяца мы добавляли немного больше нормы

природа не дура - заботится, чтоб ребенок до ожирения не дошел.

мама стасюни
врачиха говорит что все нормально, тк в те месяца мы добавляли немного больше нормы.

Как хорошо, что грамотные врачи уже существуют.

У меня до сих пор плохо спит ночью, а нам уже 2 года...Пока на грудном -скорее всего будет просыпаться покушать периодически за ночь.Смотрите на состояние ребенка:капризы, вялость, апатичность, плохое мочеиспускание, запоры, сухость кожи-значит чего-то невпоряядке.Ребенок сосет титю хорошо, весел, играет, улыбается, интересуетсяя окружающим, упитан, кожа бархатистая, мочится 10-12 раз за сутки, какает регулярно, но прибавил за месяц меньше, чем хочется его маме-значит проблемы у мамы. :)

Gretel
это у вас ваш ребенок на автатаре? на страдающего от недоедания точно не похож

Точна! :D

Каша Малашина
Пока на грудном -скорее всего будет просыпаться покушать периодически за ночь.

Проверить, есть ли мама и есть ли титя:)

Каша Малашина
Смотрите на состояние ребенка:капризы, вялость, апатичность, плохое мочеиспускание, запоры, сухость кожи-значит чего-то невпоряядке.

Эт не нужно перечислять:) Сейчас мама все эти симптомы найдет:D

Gretel

мой конечно же. дак ему здесь 3 месяца ;) спасибо

Gretel

:D
Сколько ребенок весит-то? ;)

мама стасюни
Я в шоке, я в панике, а врачиха говорит что все нормально

А представляете, особо пухлые дети даже иногда худеют, и это совсем не повод впадать в панику ;)

tes
Первое - весы были те же? Стояли там же?
Второе - взвешивались до или после попися/покака...

весы были те же, стояли там же, взвешивались как всегда до...
а че, может весы тупят?

мама стасюни
весы были те же, стояли там же, взвешивались как всегда до...
а че, может весы тупят?

Вполне:) Неоткалибровали утром:) Сбили, поменяли... пеленка другая:D

мой дитеныш за 3-ий месяц прибавил 300 г, а начиная с 5-го регулярно 200-300 г. и что? в год нам не хватало где-то кг. врач вздохнула и записала в карточке "гипотрофия". НО ни разу до 6 мес она не заикнулась о докорме, и прикорм мы вводили оч. медленно, ибо ребенок был не в восторге от посторонней еды. так что вы не на вес смотрите, а на состояние вашего малыша.

Каша Малашина
Ребенок сосет титю хорошо, весел, играет, улыбается, интересуетсяя окружающим, упитан, кожа бархатистая, мочится 10-12 раз за сутки, какает регулярно, но прибавил за месяц меньше, чем хочется его маме-значит проблемы у мамы. :)

tes
пеленка другая

ее вроде отдельно мереяют

мама стасюни
Но не 100 же грамм ребенок должен добавить!?

мне на такаю поставновку врачи сказали не порося выращиваете :D Зато как я и моя спина рады, что мы в 9 месяцев не весели 12 кг %)

ptica_we
Как хорошо, что грамотные врачи уже существуют.

+1
и как жалко, что наше население настолько малограмотно.

Мы с 3-х месяце набираем по 100-200 грамм, не переживайте.

мама стасюни

интересно с каким весом родились и сколько сейчас весите? :)

А вы случайно массаж не делали ребенку, (профессиональный)?

Клюква
Сколько ребенок весит-то?

??

мы тоже прибавили за 4-й месяц 100 грамм, я наоборот отказалась от смесей, стала повышать лактацию
и вообще, не паникуйте, если вы действительно набирали все время больше нормы, это нормально, что сейчас прибавка небольшая

если до этого перебор был - то нормально.
К тому же - тогда взесились на полный желудок + ребенок в туалет например не сходил.
А сейчас голодный и сходил))) - пожалуйста разница в 250 гр легко получается))))) + 100 = 350

так с 4мес уже и не будет килограммовых прибавок. ребенок то активный стал - переворачивается уже наверняка, может ползает уже на пузе.
а молока вряд ли меньше стало. если кормите по требованию, просто лактация установилась и грудь уже не набухает - молоко уже стабильно вырабатывается во время кормления

Вольха
интересно с каким весом родились и сколько сейчас весите?

родились 3390 гр
в 4 месяца - 7790 гр
в 5 месяцев - 7890 гр

maма
А вы случайно массаж не делали ребенку, (профессиональный)?

а как вы догадались?

по-моему, к полугоду ребенок должен удвоить вес. вы его уже удвоили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы