Как уехать срочно и оставить ребёнка на полдня?

Мне срочно нужно уехать на один день, мужа нет рядом сейчас. Ребенку 8 месяцев. Приехала бабушка помочь посидеть на это время, но ребенок категорически не хочет с ней быть. Хоть и она приезжает раз в месяц, но, видимо, дочка ее забыла. Вот и что делать? Она сейчас пытается наладить с ней контакт, по чуть чуть играет , но как только берет на руки её, ребенок сразу орет дурниной . Уже 3 дня так, а мне уезжать послезавтра. Не представляю как она будет с ней.. Что делать? Не поводиться психика у ребенка, если оставить так.. Ведь бывают же случаи, когда мамы в больницу попадают, или в ясли раньше в этом возрасте отдавали..

8 месяцев - будет отвергать всех чужих и орать. Но быстро успокоится как только вы уедете. Поэтому спокойно оставляйте бабушке и уезжайте. Но бабушка пусть регулярно присылает видео.

У нас папа вечером с работы приходил - дочка орала, не узнавала. Тот же возраст.

ElenEvgen:

Ответ: я вот уожу в другую комнату, она и 5 минут и 10 орала..

Аноним 58:

Ответ: и что вы делали?

ElenEvgen: я вот уожу в другую комнату, она и 5 минут и 10 орала..

Ну что ж делать: качать, отдать сытую, спящую, с интересной отвлекающей игрушкой. К каждому ребёнку свой подход. Они все орут в этом возрасте при незнакомых.

И быстро вас забудет. Приедете - тоже будет орать когда вас увидит

Сколько бабушке лет? Она справится? Может няню и бабушку, что бы за няней приглядела.

И станно Вы как пишите, про родного ребенка - орет, ну плачет громко

Аноним 754: И станно Вы как пишите, про родного ребенка - орет, ну плачет громко

если реально орет, а не плачет, то как писать-то? Орет и орет, хоть свой. хоть чужой.

ElenEvgen: Ведь бывают же случаи, когда мамы в больницу попадают,

ну так там выбора нет. Ребенок в безопасности, с отцом/бабушкой, в тепле, сыт, сух, еда есть. Поорет и перестанет.

Аноним 754
Вот именно, громко плачет это одно, а орет это другое.

я это:

А если такая долгая истерика? Она прям давится, как есть, спать будет..

ElenEvgen: я вот уожу в другую комнату, она и 5 минут и 10 орала..

Когда мама спокойно(это важно) уходит из дома, то ребенок быстро успокаивается, если сразу отвлечь и не нагнетать перед этим. Ручкой маме помахали и пошли свои дела делать.

Но вы не сможете уехать спокойно. Вы уже вся в тревоге.

Аноним 754: И станно Вы как пишите, про родного ребенка - орет, ну плачет громко

Ну бывает дети орут, а не просто громко плачут. Дети все разные.

Ну поорет, чего страшного-то. Если действительно надо уехать. Раньше в ясли в два месяца отдавали, нормально все было. А тут бабушка родная.

ElenEvgen: А если такая долгая истерика? Она прям давится, как есть, спать будет..

Какая долгая? 5 минут?
Она истерит при вас. Потому-что вы дома. Когда вы уйдёте поревет немного и успокоится, играть пойдет.

Very black Jack (ex유지니아):
Вот я тоже об этом думала.. Но я ухожу в другую комнату, откуда она знает, что я дома

ElenEvgen: Но я ухожу в другую комнату, откуда она знает, что я дома

Не недооценивайте детей. Она же понимает, что вы ушли не во входную дверь из квартиры, а просто в другую комнату. Особенно, если уже ползает вовсю.

Вы ещё в садик не пошли, вот где будет похохотать. Дети не дураки они всё понимают. Справится бабушка , уезжайте, все хорошо будет

У нас такая отвлекающая штука была: крючок надежно вмонтирован в потолок (можно кресло подвесить и сесть взрослому) и на него подвешивали качели, автолюльку. И вуаля, бабушка могла пристегнуть и на малой высоте укачать ребенка. Мне днем нужно было уезжать ежедневно. А без груди тоже кричал ужасно.
А так, уезжайте, ребенок и привыкнет. Они все понимают, если долго плакать, а толку ноль. Значит надо менять тактику)

Very black Jack (ex유지니아): Ну бывает дети орут, а не просто громко плачут. Дети все разные.

О, да. У меня из троих детей средняя такая голосистая была, могла кричать пол часа итд громко и без перерывов. Причем причину угадать сложно, где то помог, а не надо было итд... Сама хотела сделать, например.
Или в коляске в 5 месяцев лежать не хотела, а мне в садик километр идти. Кричала, что на весь район слышно. И на руках несла, потом в эрго. Так устраивало

Сходите в магазин для начала. Как минимум вы успокойтесь)

Игрушки новые, чтобы отвлеклась, соска любимая, режим не нарушать, много времени на улице гулять, ребенок все равно успокоится, если сытый и выспавшийся

Моя мелкая родного отца отвергала, не говоря про бабушек и дедушек. Ничего. Мои планы важнее. Оставляла и уезжала. Та успокаивалась. Главное, чтобы водящиеся первыми не сдались

Аноним 754: Может няню

На бабушку плачет, а няню прямо с распростертыми объятиями встретит? Там и вовсе чужой человек.
Автор, если прямо острая необходимость, езжайте. Когда вас не будет совсем дома, а не в другой комнате где-то, то ребёнок быстрее успокоится и привыкнет к бабушке.

В 8 месяцев папу вечером не узнает? не помню такого.
Автор, надо дак надо.уезжайте
Бабушке терпения !

ElenEvgen: Что делать? Не поводиться психика у ребенка, если оставить так..

Вы сами успокойтесь для начала. Если у вас безвыходная ситуация, то прежде всего надо подумать как максимально помочь бабушке справится в ваше отсутствие

ElenEvgen: если такая долгая истерика? Она прям давится, как есть, спать будет..

Большинство детей плачут так, как будто их сейчас удар хватит.
Новые отвлекающие игрушки оставьте, любимую еду, чтобы бабушке не надо было время тратить на приготовление.

Аноним 962: и в два месяца

Сравнили...два месяца и восемь. Это огромная разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы