Тема закрыта

Причина: 0

Без пипитки не какаем! Как быть?

Девочки помогите советом. Уже как 2 недели не может сама покакать. Врач назначил Дюфалак, пропили как написано в инструкции. Пока пили, какали. Пукаем много, когда тужимся, плачим. Опять пичкать лекарством не хочу, и какать с помощью ватной палочки не охота! Что мне делать? Дочке 1,5 месяца.

Не лезть ребенку в попу и дать кишечнику возможность научиться работать самому.
На ГВ стула может не быть несколько дней, это норма. Грудное молоко усваивается почти на 100%Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 18:26

дак колики у ребенка наверное. Мой орал в этом возрасте и когда какал, и когда пукал, ничего не помогало нам. В 3 месяца все прошло само, щас какает по 5 раз на дню, даже и не знаешь иногда, что лучше, запор или постоянными покаки)))))

массируйте животик по часовой стрелке, на фитболе можно покачать (на живот выкладывать)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 18:32

У нас так же было,тоже без пипетки покакать не могли(это мне так казалось) :) .Потом мне подружка сказала оставь ребенка в покое,выкладывай на животик перед кормлением и массаж животика по часовой стрелке почаще,стала делать,сначала казалось толку никакого дня 2,лялька так и плакала и тужилась постоянно ,и я чесно говоря опять взялась бы за пипетку,но мужу пообещала что больше не полезу,и у нас все получилось,теперь с трудом но какает сама. :)

Dochina mama, а вы на ГВ?

мы до 4х месяцев сами не какали (с 1 месяца).
потм ввели пюре и стало нормально.
может молоко жирное

Rebeline
Не лезть ребенку в попу и дать кишечнику возможность научиться работать самому.
На ГВ стула может не быть несколько дней, это норма. Грудное молоко усваивается почти на 100%

и массаж животика все время пока не спит, не уставая
и когда кормите прикладывайте животиком к своему оголенному животу (телу), чтобы лялькин животик грелся вашим теплом
и ждите, рано или поздно все равно покакает :) и сами не паникуйте, это ребенку передается :)

Мы тоже не какали первые недели когда по 5,когда по 3 дня,но часто пукали.Врач сказала постоянно массировать животик и обязательно прикладывать к своему животу,так будет тепло животику.А еще ножками к животику поочередно круговыми движениями.

Да, мы на грудном вскармливании.

В попу не лазьте, а то отучится сама какать.

Если на грудном вскармливании, то что-то не то едите. У меня так же было. Начала правильно есть, все прошло.
И еще надо 3 часа между кормлениями выдерживать, нам помогло тоже. Сейчас по требованию опять кушаем.

birdcherry
Начала правильно есть, все прошло.

А что именно правильного вы кушали?

Dochina mama

Супы (с лапшой, щи), лапша, мясо вареное, из вкусненького только крекер, йогурт уктусский (варечка, неженка), каша только гречневая, пюре, вареная картошка. Никаких фруктов, овощей (сейчас вроде на гранат и виноград в ограниченных количествах нормально реагирует). ВСЕ! Больше ничего.

Конечно ничего жареного, жирного и т.п. - это наверно знаете.

birdcherry
И еще надо 3 часа между кормлениями выдерживать

интересно как??? %)

Первые один-два раза сложно (кричит ужасно!), воду пытаться давать.
А потом он сам через три часа просит.

Что такого в том чтобы с палочкой ватной деть какал? Лучше смотреть как он мучается?
Мы вообще с трубочкой газоотводной какали начиная с месяца, зато все газики сразу выходили, и какашки через трубку только так летали :)
Малыш потом довольный засыпал.
До трех месяцев так и какали, потом постепенно сам начал, и ничего здесь страшного нет.
Поверьте, нет никакого привыкания к такому способу.

Танек
Что такого в том чтобы с палочкой ватной деть какал? Лучше смотреть как он мучается?
Мы вообще с трубочкой газоотводной какали начиная с месяца, зато все газики сразу выходили, и какашки через трубку только так летали
До трех месяцев так и какали, потом постепенно сам начал, и ничего здесь страшного нет.

Мы тоже с месяца до 4 мес. только с газоотводной трубочкой и какали, а после 4-х мес. сама по 4-5 раз на день какает. Никакого привыкания не наступает. Не мучайте ребенка, помогите ему, придет время сам научится, не беспокойтесь.

Танек
Мы вообще с трубочкой газоотводной какали начиная с месяца, зато все газики сразу выходили, и какашки через трубку только так летали

Сколько раз за день пользовались трубкой?

Мой с 1,5 месяцев сам почти не какает.. До 1,5 всё замечательно было, потом началась аллергия - прописали Смекту, а она дала запор. Пробовала сменить питание - не помогает, Дюфалак пили - улучшил состояние только на неделю (пока пили), зато после него газиков .. море %) Нам сейчас 4,5, а какаем до сих пор с трубочкой, если она не помогает, то микролакс или свечка.. У моего племянника так же было (по 9 дней не какал), потом сдали развёрнутый анализ кала, что то пропили неделю - и всё как рукой сняло.. вот мы тож решили анализ сдать, сейчас результатов ждём %)

Танек

Я со своим в больнице лежала. Там разные случаи и видела и рассказывали. У кого пипетка в попе ломается, кто отучается сам какать... Вам конечно решать.

Sug@r
Дюфалак

Дюфалак только в очень крайнем случае таким малышам можно (тоже в больнице сказали).

Помогает Хилак Форте по 8 капель в ложечку с водой 2-3 раза в день. А еще глицериновые свечи в попу.

я вам посоветую купить бифидобактерии Л и Б пропить курс и все у вашего ребенка будет в порядке. Мы так вылечились...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы