Тема закрыта

Причина: 0

Часто кушает грудь в 2 мес

Ребенок кушает грудь каждые полтора часа, ночью каждый 2 часа без ночной паузы (иногда чаще). Независимо от того, болит ли животик и какое настроение. Так как на протяжении 2 месяцев картина та же. Конечно, в первый месяц прикладывались еще чаще.
Во-первых, у кого было что в возрасте 2 мес нет ночной паузы? Максимум спал ночью 2,5 часа ребенок.
Во-вторых, интересует, когда уменьшится висение на груди? За счет более крепкого сна или более длительного бодствования?
Надо ли каждый раз предлагать малышу другую грудь? Если перерыв между прикладываниями 1 час, 40 минут?
Ночью забываю переложить к другой груди. Есть ли какой-то вред от этого?
Жду ответов, советов. Всем заранее спасибо!

Абсолютно нормально все у вас.
Грудь меняйте каждые 1.5-2 часа

у нас было точно так же...не было ограничений по времени и перерывам никаких. Я не могу сказать что мы спали только 2.5 часа за ночь. Но на титьке всю ночь ;) Уменьшилось ночное висение от груди в нашем случае только после отрыва от груди...в полтора года :P Грудь предалагала я всегда разную...но чес сказать ночью иногда забывала..от лени перевернуться так сказать :D

интервал нормальный.
у меня что старшая, что младшая - больше 2 часов не выдерживали. младшая даже с прикормом (после 6 мес) максимум 2,5 часа. и ночью каждые 40мин- 2 часа.

ваш малыш умница, что так кушает :) все просто замечательно, если спите вместе, то научитесь высыпаться не считая сколько раз кушал за ночь
у нас так было :) все живы и здоровы :)
висение уменьшается у всех по разному :)
в вашем возрасте до полу года грудь менять только через три часа, даже если вы уверены, что молока там нет (чего на самом деле не может быть ввашей ситуации)
вреда от забывчивости вашей особой тоже вроде нет, только утром пусть другую сисю рассасывает подольше, чтобы они у вас одинаковые были :)

Sunbeam
Надо ли каждый раз предлагать малышу другую грудь? Если перерыв между прикладываниями 1 час, 40 минут?

Грудь надо менять примерно через 2-3 часа. Т.е. в течение 3 часов даете одну грудь независимо от числа кормлений, потом другую.
А так-то нормально все :)

у меня сыну 7 месяцев, он все еще ночью просыпается через 2-3 часа, так что все нормально , грудь меняю каждое кормление.

Sunbeam
Во-первых, у кого было что в возрасте 2 мес нет ночной паузы?

Может ее вообще никогда не быть (у меня со старшим именно так и было весь период ГВ) и это нормально

Sunbeam
Максимум спал ночью 2,5 часа ребенок.

Если все правильно, то ребенок спит - это вы не спите!:)

Sunbeam
Во-вторых, интересует, когда уменьшится висение на груди?

Каждый ребенок индивидуален: обычно месяцем к 4 проходит, но вот у моей ляльки только ближе к 5-5,5 мес прошло. Висение уменьшается за счет того, что ребенок развивается и у него появляются другие интересы

Sunbeam

Вообще консультанты по ГВ при частиом сосании тити до полугода ребенкиных рекомендуют менять грудь каждые 1,5-2 час, т.е. в вашем случаи грудь менять не надо! :)

Sunbeam

при единоразовом случаи вреда нет! ;)

larrina
в вашем возрасте до полу года грудь менять только через три часа, даже если вы уверены, что молока там нет (чего на самом деле не может быть ввашей ситуации)

Ага, приложится, сначала вроде просто так мусолит, мусолит, потом чувствую дождался прилива и начал кушать, аж глаза иногда открывает, просыпается, если сонный был :D

pontuha
у нас было точно так же...не было ограничений по времени и перерывам никаких.

Sunbeam
Ребенок кушает грудь каждые полтора часа, ночью каждый 2 часа без ночной паузы (иногда чаще).

у нас так было. и до сих пор, уже 6 месяцев, ночного перерыва нет, ест кадлые 1,5-2 часа

Примерно 90% детей поступают так же, как ваш.

ptica_we
Примерно 90% детей поступают так же, как ваш.

+100000

Sunbeam
Ребенок кушает грудь каждые полтора часа, ночью каждый 2 часа без ночной паузы (иногда чаще)

Моя дочь ела в этом возрасте каждые 15-30 минут, т.е практически все время! и это нормально! все дети разные.

Sunbeam
Так как на протяжении 2 месяцев картина та же

Вот у нас тоже так было, сейчас нам три - и кушаем каждые час-полтора уже!

Sunbeam
Во-первых, у кого было что в возрасте 2 мес нет ночной паузы? Максимум спал ночью 2,5 часа ребенок.

В этом возрасте нормально - не иметь ночной паузы, либо не большую, часа 3-4... потерпите - скоро пауза увеличится! Моя бывает и по 6 часов спит, а бывает и каждые 3 часа просыпается!

Sunbeam

Грудь необходимо менять каждые 2 часа! За это время оно восстанавливается и малыш получает максимум полезного.

Sunbeam

Если не часто - то нет, кроме переполненной груди и мокрого пододеяльника! Но советую все же менять!

Sunbeam
Во-вторых, интересует, когда уменьшится висение на груди? За счет более крепкого сна или более длительного бодствования?

А чем вам это мешает?

У нас примерно такая же ситуация. Но только ночью. Днем отлично выдерживает 3,5-4 часа между кормлениями. (Нам сейчас 5 мес.) Ночью же просыпается каждые 1,5-2 часа и спит беспокойно - будит себя руками. Бывает и чаще просыпается и такое ощущение, что всю ночь на тите проводим. Пробовала запеленывать на ночь, все равно вытаскивает руки. Думала, может, не наедается, дала пару раз кашку в вечернее кормление - та же история.

Дашенька :)
А чем вам это мешает?

Мне лично мешает тем, что, во-первых, из-за того, что если я сплю с малышом, соответственно постоянно в напряжении и утром встаю вся разбитая. Во-вторых, думаю, что если спит беспокойно, то, может, его что-то беспокоит?

Stacy
соответственно постоянно в напряжении и утром встаю вся разбитая.

во время сна с младенцем трудно расслабится - скока бы он не ел, моя может и 5-6 часов спать, но я все равно немного напряжена, просыпаюсь ночью, проверяю ее, утром порой как деревянная из-за неудобной позы и т.п. - это мне кажется неизбежный атрибут совместного сна, тк у него есть масса полезностей для всех, но как и во всем - есть и минусы.. но что поделать - каждый сам для себя расставляет приоритеты важности.

Stacy
если спит беспокойно, то, может, его что-то беспокоит?

ну представьте если бы вы жили всего 5 мес в новом мире, неизвестном вам вообще и были совершенно беспомощны и зависимы - вы бы беспокоились?
психологи утверждают, что младенцы находятся в состоянии повышенной тревоги постоянно и от мамы зависит - будет ли она уменьшаться или увеличиваться с возрастом.

Stacy
дала пару раз кашку в вечернее кормление

а не рановато ли ?

а не рановато ли ?

на коробке было написано "с 4 месяцев", а я в 5 дала, он хорошо ее съел, с аппетитом, не срыгивал потом.

ну представьте если бы вы жили всего 5 мес в новом мире, неизвестном вам вообще и были совершенно беспомощны и зависимы - вы бы беспокоились?

почему тогда он днем не беспокоится, спит прекрасно по 3-3,5 часа...

Stacy
Мне лично мешает тем, что, во-первых, из-за того, что если я сплю с малышом, соответственно постоянно в напряжении и утром встаю вся разбитая.

Дак этому надо учиться... Расслабляться в первую очередь, искать удобную позу, с подушками поэкспериментировать. Два месяца - не срок ;). Я обычно не помню даже, ел ли ребенок ночью и сколько ел )))))))

Stacy
Во-вторых, думаю, что если спит беспокойно, то, может, его что-то беспокоит?

Ребенку естественно и нормально спать беспокойно ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 13:29

Клюква
Расслабляться в первую очередь, искать удобную позу, с подушками поэкспериментировать.

Может, что-нибудь посоветуете?

Клюква
Два месяца - не срок .

Нам уже 5! ;)

Stacy

на коробке было написано "с 4 месяцев", а я в 5 дала, он хорошо ее съел, с аппетитом, не срыгивал потом.

на коробках много чего написано-им же продавать надо! а вообще прикорм вводится только с 6 мес и очень аккуратно! не экспериментируйте со здоровьем ребенка пожалуйста!

Stacy
почему тогда он днем не беспокоится, спит прекрасно по 3-3,5 часа...

ну вот у меня не спит стока днем! а ночью может страшнее ему из-за темноты и тишины?...причин то много может быть!

Stacy

под спину (чтобы упиралась) подкладывайте когда лежа кормите на боку.

Stacy

Дак как я посоветую, каждому же по своему удобно-неудобно %). Мне удобно, если вытянуть руку, а на плечо положить подушку.
Вот сегодня моя всю ночь проспала до утра, а я проснулась с дикой болью в спине, потому что всю ночь проспала в одной позе и никто не разбудил, чтобы перевернуться :D

:)

во время сна с младенцем трудно расслабится - скока бы он не ел, моя может и 5-6 часов спать, но я все равно немного напряжена, просыпаюсь ночью, проверяю ее, утром порой как деревянная из-за неудобной позы и т.п.

у меня один раз такое было - видимо как-то неубодно заснула, проснулась ночью из-за боли в шее, потом шея дня два болела.
ночью проверить не просыпаюсь. днем так набегаешься, что спишь крепко. просыпаюсь только, когда ребенок возиться начинает. еще бывает дашь грудь, а он бросает ее и дальше возится. если не встать и не покачать, то проснется и будет пищать и все равно придется вставать... правда я думаю, что он просыпается из-за газиков, так как когда беру его на ручки, пукает обычно. и что ему лежа на животе не пукается-то :D наверное, расслабиться не может.

Клюква
я проснулась с дикой болью в спине, потому что всю ночь проспала в одной позе и никто не разбудил, чтобы перевернуться

и так бывает %)

когда уменьшится висение на груди? А чем вам это мешает?

Да не то чтобы мешает... интересуют так сказать перспективы :) не вечно же ребенку висеть на груди

Sunbeam
из-за газиков, так как когда беру его на ручки, пукает обычно. и что ему лежа на животе не пукается-то :D наверное, расслабиться не может.

у нас когда газики были и ели мы часто (каждый час-полтора) я делала каждое ночное кормление массаж животика. щас сама пукает.

Sunbeam
интересуют так сказать перспективы :) не вечно же ребенку висеть на груди

нет, не вечно)))) есть дети которые вообще не весят, а моя перед сном может 3 часа висеть, а когда отпочковываешь - просыпается - мы с мужем берем ноутбук в постель и фильм в это время зырим какой нить - все равно не заснуть :D

Клюква
Грудь надо менять примерно через 2-3 часа. Т.е. в течение 3 часов

%) Три часа - это много.. Грудь дежурит 1.5-2 часа...потом меняется.. Ночью меняется при каждом кормлении...

Sunbeam
Да не то чтобы мешает... интересуют так сказать перспективы :) не вечно же ребенку висеть на груди

Не, точно не вечно))

Sunbeam
просыпаюсь только, когда ребенок возиться начинает. еще бывает дашь грудь, а он бросает ее и дальше возится. если не встать и не покачать, то проснется и будет пищать и все равно придется вставать... правда я думаю, что он просыпается из-за газиков, так как когда беру его на ручки, пукает обычно. и что ему лежа на животе не пукается-то наверное, расслабиться не может.

детки могут вошкаться и требовать маму, прикладываться к груди именно потому что "расслабиться не могут", когда хотят писать, пукать и т.п.))
это потому, что при сосании расслабляются сфинктеры (это круговые мышцы тела, в том числе интимные, которые помогают человеку "дела делать" )

ХимичкА
Три часа - это много.. Грудь дежурит 1.5-2 часа...потом меняется.. Ночью меняется при каждом кормлении...

для нас это как раз в аккурат было. если меняла с интервалом 2 часа, пенистый стул был %) меняю раз в три-четыре часа теперьСообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 20:04

Ray
для нас это как раз в аккурат было. если меняла с интервалом 2 часа, пенистый стул был

у ребенка почти до месяца стул пенистый был... как все индивидуально с этими интервалами... решила на 2 часах остановиться. но когда долго спать укладываемся и ребенок висит на груди по часу.... то больше конечно получается.

у нас когда газики были и ели мы часто (каждый час-полтора) я делала каждое ночное кормление массаж животика. щас сама пукает.

так ведь точно не выспишься.... если в полусне просто грудь дать - это одно, а вставать ночью каждые два час-полтора часа.... %) утром разбитой себя не чувствовали?

моя перед сном может 3 часа висеть, а когда отпочковываешь - просыпается - мы с мужем берем ноутбук в постель и фильм в это время зырим какой нить - все равно не заснуть

:D
ладно хоть просто висит и укачивать не надо. это, так сказать, еще хороший вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы