Тема закрыта

Причина: 0

молочко убывает???

прошу совета...нам почти 6 мес, мне кажется, что молока становится меньше. Перерыв между кормлениями где-то 2.5 часа, если капризничаем, то чаще. В одно кормление съедает одну грудь, вторая грудь на следующее кормление. Еще полмесяца назад грудь к кормлению очень сильно наполнялась, сейчас же совсем не полная, я бы даже сказала полупустая. Пью как обычно, чай зеленый с молоком, черный с молоком, сливками, прикупила даже в панике чай для кормящих Дания, только по-моему толку от него не много... сегодня одно кормление заменила на гречневую кашку. У мамы моей со мной молочко пропало в полгода, может это наследственное?? что делать?

самое главное,без паники. От этого точно молока меньше будет. Корми с любовью, к 6 месяцам ребенок стал больше кушать - т.е. съедает почти все. У меня также было. Сейчас нам уже год и я продолжаю кормить. Можешь добавлять прикорм. :)

У Вас просто установилась лактация. Ощущение, что грудь пустая не означает, что молока нет.
Ребенок растет, прибывает в весе - вот показатели!!!

Скорее всего вы теперь чувствуете, что молоко прибывает в процессе сосания. Что и указывает на то, как уже сказали, что лактация установилась. Не надо оглядываться, как было у кого-то. У Вас все будет хорошо. А если ребенок не наелся, можно и вторую грудь предложить, ничего страшного не будет. Только после того, как он максимально покушает из первой, чтобы не получилось, что он только переднее молочко съест.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 07:37

yula321
Еще полмесяца назад грудь к кормлению очень сильно наполнялась

У вас лактация установилась, только и всего, у многих уже через 3 месяца грудь "пустая" и почти не наполняется. Это нормально. Молоко в груди не хранится, и чувства наполнения может вообще не быть. Нужное кол-во молока спускается, когда ребенок сосет.

yula321
У мамы моей со мной молочко пропало в полгода

Наши мамы в связи с отсутствием информации считали ощущение пустой груди за убывание молока - и прекращали кормить.

MAlinka
У Вас просто установилась лактация

Vic25
молоко прибывает в процессе сосания

у меня в три месяца стала грудь "как пустая", однако кормлю до сих пор :) лактация у вас установилась. Главное, продолжайте кормить, а не бросайтесь в панике за бутылками с смесями.

Vic25

ptica_we

AmurE

Алиска

Поддерживаю, прислушайтесь к советам и успокойтесь)) Кормите дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы