Тема закрыта

Причина: 0

Первые башмачки

Съездили мы на консультацию к неврологу, она сказала в 5,5 месяцев одевать башмачки жесткие, с жесткой пяткой-носком-подошвой, каблучком и фиксацией голеностопного сустава.
Опыта ясное дело в покупке башмаков детских нет у меня. А поэтому всякие вопросы наивные роятся в голове, например:
Где их продают? понятно, что в детских магазинах, но может, где-то лучше, где-то хуже
Какая-то марка определенная предпочтительнее или без разницы?
Жесткость в этом случае - это чтоб вообще не гнулось? кандалы эдакие?
Как их мерять-то вообще? бессмысленно как-то на ляльку их натягивать и спрашивать: ну что? где жмет? :D
Покупать с запасом, на вырост? или по размеру?

ну вообщем признательна буду за советы всяческие :)

Ира, прикладываешь к картонке стопу, обводишь её (только желательно поставить Лёньку на картонку ножкой), вырезаешь и потом в магазине всовываешь этот след в башмачок, изучаешь... Желательно, чтобы картонка не слишком твёрдая была, чтобы, вытащив, ты увидела, не помялась ли она и в каких местах, ну чтобы по размеру в самый раз была. Допускается брать размер, на 1 пальчик больше, ну чтобы он мог пролезть между пяточкой и обувью. Не знаю, понятно ли объяснила %) :D

Лёсик
прикладываешь к картонке стопу, обводишь её (только желательно поставить Лёньку на картонку ножкой

В таком возрасте устоять трудно, чтоб не сдвинуть ножкой)) Я брала сантиметр швейный и измеряла ножку, и также в магазине делала, меряла см)) Самый маленький размер есливам удасться найти 17, но мы начали с 18 носить в 9 месяцев :)

Лиса-Алиса
Покупать с запасом, на вырост? или по размеру?

Первые лучше по размеру или чуть больше)) Нам хватило всего на 5 месяцев ,а потом малы стали, брали Котофей с высоким задником и супинатором :)

Лиса-Алиса
Первые башмачки

мы купили детские сандали немного больше чем ножка у ляли.фирмы фома.также говорят топ-топ подходят для таких лялек :)

Нам невролог тоже посоветовала в 5.5 мес. башмачки носить.
Мы купили ботинки "Котофей" (высокий задник, на шнуровке) в обычном детском обувном магазе, размер взяли самый маленький что был (18).
Надеваем на шерстяной носок, носим около часа.

А весной в них будем шлепать по лужам :P

но для лечебных целей

sasha24
сандали

не подходят, потому что обязательно должны быть

Лиса-Алиса
жесткие, с жесткой пяткой-носком-подошвой, каблучком и фиксацией голеностопного сустава.

Мы брали котофей ботиночки. Ортопеды одобрили и ребенок с удовольствием носил. Брали на полразмера больше. то есть нога была 19,5 а взяли 20.

спасибо за ответы, в выходные буду мониторить башмаки, в особенности котофеи.

Нам 6, к неврологу не ходили пока, он у нас не стоит еще, а что, даже таким маленьким надевать надо и зачем?

Инкогнита
даже таким маленьким надевать надо и зачем?

даже таким маленьким. массажистка наша вообще рекомендует с 3-х месяцев на 2 часа в день. чтобы стопа правильно формировалась. сын пальчики поджимает, когда на стопу ножку ставишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы