Тема закрыта

Причина: 0

что то я в бешенстве (про талоны на бесплатный массаж из детбольницы)

вчера была на приеме у педиатра, как обычно спросила про талон на массаж, у нас их врач выдает, сказал есть, но не дам, я говорю - у нас два направления от невролога на массаж, как вы мне его не дадите,если есть, ни разу не пользовалась, да и нет их постоянно у вас. А она уперлась, не дам и все! Типа ребенок уже большой - 11 месяцев, не положено! Ну как вот так то? Я в бешенстве, мы имеем право на массажи по направлению до 3! лет, а она - у нас только до 6 месяцев, их правила минздрава стороной обошли чтоли? Пошла к заведующей, она тоже ни чем не помогла, идите разбирайтесь с участковым :( Блин, ну неужели все так не справедливо :(

педиатр сказала, не нужен он нам, ребенок уже ходить начал :( Мол, ни какой пользы не будет

%O а меня ваще отбрили сразу, хотя направление от невролога - нам 3 месяца - мы на Уральскую ходим, почему? сказали якобы нет у них бесплатного массажа? как так? Как с ними бороться?

la_vanda

идите к массажисту
я тоже почти год выбивала этот массаж. Прошли, кст, вровень к исполнению года

насколько я знаю 1 курс бесплатного массажа положен всем деткам до года!!!
кстати надо сходить у знать как там у нас очередь продвинулась %)

nafanya
сказали якобы нет у них бесплатного массажа?

зато платный есть и в любое время (( Нам так и сказали, надо массаж, идите на платный.

la_vanda
А она уперлась, не дам и все!

Бесплатные талоны на массаж отдают деткам с тяжелой паталогией из малообеспеченных семей, тем которые на платный однозначно не пойдут
ну, или знакомым

la_vanda
зато платный есть и в любое время (( Нам так и сказали, надо массаж, идите на платный.

А что Вас удивляет?
Бесплатных талонов мало, на всех не хватит, вот и выбирают!
Может, правда, еще "горящая" путевка достаться, если сегодня уже идти, и как раз подвернешься!

Девчонки,я не малообеспеченная и ребенок у меня не имеет тяжелых патологий. Но вот достался мне по знакомс тву талон на масссаж с с50% оплатой(полиниклиника на Выс оцкого-сейчас сна ремонте). Таких издевательс тв над детьми я больше не видела. Одного раза мне хватило. И ребенку моему к с ожалению, тоже :( . Результат-с ильный ис пуг и кос оглазие ( во время этого эс есовского мас сажа, ка выяс нилось спозже, нам пережали какую-то мышцу на с пине, которя отвечает за глаза. С ейчас, с пустя 2 года (т-т-т-) вс хорошо. Мы пролечилис ь. Но, периодичес ки, когда нервничает (адаптация к садику в прошлом году) глазки опять еачинают "Бегать". Мне сэтого урока хватило еа вс ю жизнь. Я не утверждаю, что в всех поликлиниках так, может и есть хорошие с пециталисы за бесплатно, прос то нам не повезло. Извиняюс ь за опечатки- кл=ра капризничает.

Леся-мама

как звали вашу массажистку?.. %O как она выглядела то?

мою дочку спасли просто в этой же поликлинике - массаж был очень сильный и таких массажисток я больше никогда не встречала - ходить начала - а так вообще не обещали что будем ходить и проблем много с ней цй бывыло делали массаж аж 4 раза за первыйц год вылечили - но массаж был жесткий .... после нее мне другие тетки показались просто халтурщицами

Забыла я уже ее фамилию. На вид -с трашная ( не помню, ос талис ь одни эмоции). Знаю, что она параллельно училась на пс ихолога и еще занимаетс я разведением сто ли пуделей, то ли болонок. Я допускаю, что дети могут плакать во время мас с ажа, но не до с давленных хрипов когда уже не ос таетс я сс ил плакать, ну и сами мас с ажные приемы- ужас . У меня кроме нее ес ть еще два опыта ( положительных) слава Богу мс с ажа. Халтурными сне назову, результат был. А еще эта дама раздавала диагнозы направо и налево: ( ходить не будет - а мы уже ходили к тому времени 2 мес яца). Раз ходит - значит перес танет. И вообще он ы вас умс твенно отс талый." Сейчас сэтот "Умс твенно отс талый" читает в три года, с читает, знает кучу английс ких с лов, плавает. Причем, раннее развитие в нашей семье самоцелью не являетс . На ЖБИ я бы порекомендовала вс ем Маврину Галину Андреевну - такая склас с ная, вс е су нее с шутками, с прибаутками, вс е собъяс нит.

А нам вот повезло в 2,5 пришли к неврологу и нам сразу дали талон на массаж.Я даже подумала что с этим нет проблем.

Леся-мама
Результат-с ильный ис пуг и кос оглазие ( во время этого эс есовского мас сажа, ка выяс нилось спозже, нам пережали какую-то мышцу на с пине, которя отвечает за глаза

ну вы и натерпелись!!!
не дай Бог такого никому

мы делали месяц назад массаж. невропатолог назначила общий массаж с акцентом на ноги ( стоял на цыпочках ) и на животик ( не какал). дали нам телефончик массажистки. она ходила к нам платно, 10 дней курс, из них несколько раз устраивала себе выходные. отношение обычное, к своему ребенку хотелось бы лучше. первые два раза Стасик плакал, зато остальные 8 смеялся. а сейчас, спустя месяц, мы узнаем, что от больницы оказывается делают бесплатный массаж. короче на дураков работают...

R@D
Бесплатные талоны на массаж отдают деткам с тяжелой паталогией из малообеспеченных семей, тем которые на платный однозначно не пойдут
ну, или знакомым

что за гон! %)
Нам дали сразу в месяц. Ничего перечисленного Вами в анамнезе не имеем. Правда очередь на бесплатный - атас!!!
(мы в поликлинике №1 на ВИЗе, если что).

Нам в свое время удалось добиться бесплатный массаж. Еле попали уже только к 8 мес. Ну и что толку? Ребенок у нее орал до того, что даже сил уже не хватало на крик. В итоге меня хватило на 3 раза, потом, когда после 3-го сеанса вышли, а он все дрожжал, не мог успокоиться, до меня наконец-то дошло, что это самое настоящее издевательство над ребенком. Ну не хочет он, нет контакта с этой массажисткой. Она еще и страшненькая, косоглазая, может, он ее просто пугался.
А до этого нормально переносили массаж, когда платно ходила к нам домой знакомая массажистка, которая моего старшего в свое время буквально на ноги поставила. Но она с ним общалась, разговаривала, улыбалась. Ну и массажировала, понятно, значительно дольше.

ЛисиЧЧЧка
что за гон!

Что за тон, фии, колхоз какой то!

ЛисиЧЧЧка
Правда очередь на бесплатный - атас!!!

Считайте, что Вам повезло, я говорила про общую тенденцию,

S_K_B
удалось добиться бесплатный массаж. Еле попали уже только к 8 мес. Ну и что толку?

Чаще вот так, даром, дают к массажистам, к которым своих не пошлют(но бывают приятные исключения)Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 11:44

Девочки, поздравляйте )) Выбили этот талон :) Вчера ходили пуговку проверять, а она такая "Вот, вам массажик", Я такая радостная!

Давали нам бесплатно талон в 4 мес. в поликлинике на Визе, ходили. Потом через полгода ходили уже платно, все к одной массажистке. Узнавала тогда у нее про массаж на дому, вроде разница в сумме была приличная. Но у меня свекровка пела всю дорогу, что все надо делать на дому.

R@D
ну, или знакомым

Леся-мама
Девчонки,я не малообеспеченная и ребенок у меня не имеет тяжелых патологий. Но вот достался мне по знакомс тву талон на масссаж с с50% оплатой(полиниклиника на Выс оцкого-сейчас сна ремонте).

ничего не понимаю, но нам сразу же сказали, что до года имеем права сделать один раз массаж бесплатно, после консультации невролога, отдали вссе педиатру, в 4 мес прошли курс..никаких проблем с этим вообще не было. не выбивать, просто надо было один раз записаться и все...такое ощущение. что мы в разных городах живем...

Тана
а я и не стремилась эти талоны получать, хотя направления у нас тоже были это ж столько мучений - каждый день в эту поликлинику а дома массажист приходит в удобное для малыша время, бегать никуда не надо, после массажа - быстренько засыпает тут же - красота! мы за первый год три раза так массаж делали.

+много!!!
Действительно, никаких денег не жалко, только чтоб хороший человек на дом приходил.

А я один раз сходила на бесплатный массаж и после не пойду. Т.к. у нас делают - это не массаж, одно сплошное поглаживание. Я сама дома свою малышу так делаю. Мы платно делали дома, так это не сравнить с бесплатным. Никуда ходить не надо.

Леся-мама
Я не утверждаю, что в всех поликлиниках так, может и есть хорошие с пециталисы за бесплатно, прос то нам не повезло

да уж, действительно не повезло. нам делали бесплатный массаж в 2 месяца- я осталась очень довольна. просто так записали, очередь - месяц. сейчас вот на дом пригласила массажистку по восхищенным отзывам на сайте - так деть орал просто до хрипоты и истерики. после третьего сеанса отказалась. пригласила массажистку из поликлиники - так просто небо и земля! правда, берет она очень дорого и очередь у нее большая.

Любава
сходила на бесплатный массаж и после не пойду

а кто делал вам бесплатный массаж? кто платный - помню, тоже хотела к ней обращаться, если с этой бы не получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы