Тема закрыта

Причина: 0

Выбор комбеза на зиму - нужны советы.

Пожскажите на что обратить внимание при покупке, какие фирмы наиболее оптимальны.
у меня сын не любит когда на нем 33 одежки, поэтому мне нужен теплый комбез.
Если мы в 4 мес. 65 см ... то какую растовку брать нам надо до года его проносить как минимум.

бери пуховый тогда. А рост 74 наверное:) 80 - это слишком скорее всего

не, до года 74 не хватит однозначно.

оптимистка :)
бери пуховый тогда

согласна. у нас 2 было - один на пуху, другой на овечьей шерсти. на пуху теплее. но опять же таки в -5-10 в нем жарко буит даже спать в коляске...

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Около года ребенок уже захочет ногами пройтись, у нас был комбез на овчине, так в нем развернуться невозможно, только спать. Двигаться - это в "Шалунах" на изософте, например. В пуховом неплохо, но жарко. У нас было целых три варианта, и все три пригодились: конверт на овечьем чесе для сна, комбез на овчине для прогулок в кенгуру, "Шалуны" для активных прогулок.Сообщение было изменено пользователем 26-07-2006 в 10:48

Однозначно 80, если не 86. Для вашего возраста удобно, чтоб он сначала был как мешок в ногах, а потом с помощью молний трансформировался в штанины. Мы такой начали носить в 4, закончили в 10. У вас, видимо, получится что-то вроде с 7 до 1,1? Лучше действительно пуховый, а не овчину, т.к. в начале весны ему уже скорее всего шевелиться на улице захочется.

Кнопка
А Если одних Шалунов купить, в них холодно будет спать в коляске?

Самое то :).
Вообще лучше изософта (ну и прочиего подобного) для детей матерьяла пока на зиму не придумано. Уж точно не овчинка, и не пух

спасибо за советы

Согласна с Клюквой. Спящего ребенка можно и одеялком прикрыть если понадобится, мы спали с одеялом, зато когда двигаться - малышу легко, ну и про себя не забываем - в комбезе на овчине лялик тяжеленный. По ростовке - меньше 80 брать не стоит, а если в 86 не потеряетесь, так еще на следующий год походите. Обращайте внимание на подкладку, особенно если остановитесь на пуховом, лучше хлопок или что-нибудь ворсистое, иначе лялька "мокнет", у нас у одного комбеза в капюшоне подкладка была типа болоньки, гладкая такая синтетическая - голова вечно мокрая, хотя шапку тонкую одевали.

А где вообще берут всякую пухово-овечью одежду бэбикам? У меня почему-то такое чувство, что везде - максимум синтепон.

а посоветуйте фирмы пожалуйста достойные - скорее всего будем брать на пуху

У нас вот есть проблема с "Шалунами", нам в них всегда жарко. Ребенок спал на открытом балконе при -30, на ногах - ползунок только, и все равно как в парилке. Так что, тепло в них еще как.

Так еще не сезон. У нас сезонную одежду привозят сугубо зимой. :( Во всех детских магазинах будет выбор, на рынках.

ближе к осени появится. в принципе во всех детских есть, только по размерам не всегда найти можно. мы на овчинке покупали в колыбельке, на пуху - в дирике.

Мне кажется, это уже со второй зимы может быть актуально, в первую-то точно не надо: попробуйте на 8-месячного куртку со штанами надеть. Вспотеете оба так, что мало не покажется. Я в свое время сильно жалела, что у нас под комбезом был костюм кофта+штаня+носки, а не что-то цельнокроеное. Честно говоря, нам комбез стал несколько неудобен только в 2,5, и то потому что дочка в садик пошла и ей пришлось самой учиться его надевать.

вот тож думаю что наверно пока комбез нужен

это получается 2 надо на мягкую зиму и совсем на холод

У Шалунов вроде был вариант - изософт + отстегивающаяся овчинка. ИМХО, для мелких должно быть удобно. Как раз ближе к весне и активным прогулкам отстегнете. 2 точно не надо. Уж лучше купить полегче и регулировать одеялками, подстежками и кофтами. Вряд ли вы будете гулять на улице ниже минус 15, а на балконе, как правило, теплее, и ветра нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы