Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про посещение бассейна

Не совсем понимаю, как посещать бассейн с ребенком до 6 мес. По каким критериям опеределить, что ребенок к бассейну готов?
Я думаю, что у него должен сложиться режим дня, и идти в бассейн надо во время бодрствования. А если по пути он в коляске заснет? Будить и в воду окунать?
А если по прибытии захочет поесть? Так после еды сразу в воду нельзя...
К бассейну надо дома готовить? Например, купать два раза в день: утром в прохладной воде, как будто бассейн, а вечером обычное купание перед сном в теплой?

ой..ну что же вы столько проблем себе придумали ))

смотрите за ребенком в какое время он больше бодрствует на то и записываетесь..
если и уснет..по дороге ничего страшного)) вы пока сами и его раздеваетесь передеваетесь ..он проснется
зачем спящим то окунать..напугаете....
мы дома не готовились..пошли записалиь.. собрали все справки и пошли...
вы же не срразу нырнете там..будите потиххонку заносить..моя в восторге была...)))

кормить за 1-1,5 до бассика.....потом после бассика можно там прямо в раздевалке и покормить...есть там спецместа...кто с бутылочек ..кто и на ГВ...вытерлись-высушились..оделись на половинку и кушать сели..

Максима-сима-сима
По каким критериям опеределить, что ребенок к бассейну готов?

как определить..а ни как..

вы на первом занятии и посмотрите как у вас малыш относится к таким процедурам...
кста в таких басиках для малявок..есть инструкторы..подскажут помогут))

если ребенку не понравится поймете...
был у нас такой малыш..весь сеас плакал и боялся..мама больше не стала ходить..один раз пришла и все..
бывают такие случаи..но редко...
во сновном детки пиЩат от радости...

моя аж визжала всегда..самая разговорчивая была..так ей нравилась...

мы на опалихинскую ходили..так там еще и сауна в самом басике...т.е. 15 мин в басике потом мин 5 в сауне и снова 15 в басике и опять в сауны..потм под душ и домой))

вы сильно не заморачивайтесь..а то так себя загрузили....сходите один раз посмотрите..и там сами решите...глядя на ребенка стоит вам ходить или нет[img]yoursmileys.ru/msmile/fun/m0102.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 15:05

Minka

вы все очень хорошо написали. хочу еще подбодрить автора тем, что на Опалихинской очень внимательная медсестра - в первый раз она все рассказывает, показывает и помогает.

Meta
очень внимательная медсестра - в первый раз она все рассказывает, показывает и помогает.

угу женщина очень милая...мне тоже очень понравилась

Спасибо за ответы

Minka
ой..ну что же вы столько проблем себе придумали ))

Просто моего мужа его родители в свое время обучали по программе "Плавать раньше, чем ходить", и так его напугали, что он с тех пор (т.е. всю жизнь!) заикается.

Minka, а с какого возраста Ваш ребенок начал ходить в бассейн?

мы пошли с 6ти..хотя планировала в 1 месяц ...
но у нас проблемка была стафиллокок и я думала что нельзя нам ходить. пока не вылечим..а оказалось это совсем и не проблема можно было пойти...но ладно ..не о том :)

а так с нами в группе и 1 и 2х месячные ляли были..

вам там покажут все..это я про Опалихинскую..
как в других бассиках незнаю..

Максима-сима-сима
Просто моего мужа его родители в свое время обучали по программе "Плавать раньше, чем ходить", и так его напугали, что он с тех пор (т.е. всю жизнь!) заикается

вы ребенка потихоньку заносите в воду...
сначала около походите покажите малышу как плавают детки..расскажите ему что и как ..а потом уже сами заходите
сначала просто водичкой по -брызгвать и потом потихоньку заходить..ножки-коленки-по попу и при этом разговаривать с ним...весело задорно..чтобы он не чувствовал страха в голосе...а потом на животик с поддержкой..это вам инструктор покажит..и "таскайте" лялю по воде..
это я так делала на первом сеансе...заняло эта подготовка минут 5 :)

а так придете все спросите..что и как у них в бассике...не стесняйтесь задавать вопросы :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 18:10

Приветики! Мы тоже ходим в басейн на Опалихинскую , пошли когда нам было 2 месяца, сейчас нас уже 4 месяца. Первые разы малышу не нравилось нырять, мы кричали на весь бассейн и пугали всех лялек. Зато сейчас процедура понравилась, и получаем удовольствие. После водных процедур , спит очень крепко. :)

а как одной справляться с малышом, надо ведь самой под душем помыться, ребенка помыть, потом его куда-то положить, самой одеться-раздеться и т.д.?

на опалихинской (опять же) стоят манежи специально, для ляль, ну есть пеленальники, мамы другие, которые могут посмотреть за вашим малчшом. а потом вы за их малышом.

Мы дома учились плавать и нырять в ванной. В итоге Гришку в бассейне называют "ныряющим мальчиком" :) потому что мы ныряем подолгу и проплывая под водой :)
Корление лучше подрасчитать за 1,5-2 часа до купания. Так как детки могут срыгивать от излишней физической активности. Сон тоже лучше подрассчитать, т.к. хотящий спать малыш вряд ли обрадуется, маминой хотелке поплавать в бассе. Мы едим за 1,5 часа дома, идем пешком до бассика, купаемся, переодеваемся, едим взятое с собой фруктовое пюре или салат, едим кислородный коктель в фитобаре, и пока идем домой ребенок мирно посапывает.

А расскажите какие справки нужно собрать на опалихинскую. по каким дням ходит. скока стоит и телефончик если можна? ;)

245-81-41 это прямой тел. бассика..
до года стило 200р сеанс
после года 325р один сеанс

сколько ходить раз в неделю выбираете сами..
есть пн-ср-пт
есть вт-чт
а можно и 1 раз в любой день..
соответственно и время тоже подбираете сами..если только есть свободные места..на то время которое вы хотите попасть

harlyna
справки

маме
гинеколог
терапевт
соскоб на яйце глист-делается прямо в поликлинике на опалихе стоит рубл. 80 не помню уже..с 8 до 8.30
флюрографию....
собираются они быстро недели за 2..перед собиранием справок лучше прийти в бассик и записаться..а потом уже собирать справки..так сказать застолбить :) место
ребенку
справку-разрешение от педиатра что нет противопоказаний к бассику и все.

только бассик что с сауной на опалихе работает до конца декабря..
а потом там будет ремонт где то на полгода
там в этом же басике будет открыть другой басик поменьше этого..и без сауны..
и максим по 5 чел в группе..т.е группы уменьшатся

звоните узнавайте уточняйте...

а кста...гинеколога и соскоб вы будите делать каждые три месяца

Minka
только бассик что с сауной на опалихе работает до конца декабря..

%O
а мы заплатили за весь декабрь и заболели! что делать?

Meta
а мы заплатили за весь декабрь и заболели! что делать?

ичего страшного..сказали что там за другой дверью делают новый..как его построят так этот и закроют..
я думаю вам все пересчитают...
деньги за занятие которое вы пропустили по болезни переходят на следующие...раньше так было..мы пропускали как то..все нормально..

если переживаете позвоните и все спросите :)

а где еще есть бассейны для малявок?

мы ходили в басик при поликлинике на Фрунзе-8 Марта, пока в ванне упражняемся, а так это не единственный басик при поликлинике
на Опалихинской тоже при поликлинике?
я беременная ходила в басик при школе, там же где-то, на Опалихинской.. или вы про этот и говорите? там сауна есть, да
но мне не понравилась вода, грязновато показалось.. и манежей я там не видела
еще есть басик на Серова в школе 175, мне там больше гораздо понравилось

juko

мы про басик при поликлинике Детской №3 говорим..а не про школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы