Ребенок отказывается от каш

Что делать, если ребенок отказывается от каш, но грудью совершенно не наедается?
У меня уже около недели дочка полностью отрицает какие-либо каши. Раньше любила гречневую очень, теперь даже ее не ест. Я перепробовала уже целую кучу безмолочных вариантов, потратила чуть ли не пол-зарплаты, но она вообще ничего не принимает! Пробовала чисто грудью кормить, она вечно голодная, тянет руки ко мне, футболку тянет, ночью раза по 4 просыпается. У нас двоих с ней уже нервы сдают.
У кого были похожие ситуации? Ребенку через неделю 6 месяцев.

dashamar4enkowa: через неделю 6 месяцев.

dashamar4enkowa: каши. Раньше любила гречневую очень, теперь даже ее не ест. Я перепробовала уже целую кучу

Как вы успели все перебрать и полюбить и разлюбить гречку? Как? Ребенку нет и полугода. В смысле не наедается на грудном? Как вы это поняли? С чего вы вообще каши начали вводить так рано? Вес при рождении и вес на данный момент какой? С полугода можно только вводить прикорм по ложке, или каши или овощи.

Смесями докармливать. Каши может густые разводите? попробуйте более жидкими делать. А вообще к педиатру, конечно.

Zarazadvaraza: В смысле не наедается на грудном? Как вы это поняли? С чего вы вообще каши начали вводить так рано?

да ладно, у меня ребенок на коробочных кашах с 4 месяцев был. Сразу поняла, что грудного питания перестало хватать. Пошла к педиатру, выписали смесь и сказали каши добавлять. Сейчас не знаю, какие стандарты докармливания.

dashamar4enkowa: перепробовала уже целую кучу безмолочных вариантов

Попробуйте развести кашу сцеженным грудным молоком.

Milena29:

Я понимаю, что смесь надо вводить. Но не каши же пробовать разные.. В общем, все как-то странно.

dashamar4enkowa: вечно голодная, тянет руки ко мне, футболку тянет, ночью раза по 4 просыпается

Скорее всего зубы режутся, вот она и пытается успокоиться с помощью сосания.

В этом возрасте уже, в целом, можно и прикорм вводить, чтобы ребенок не голодал.

А почему вы сосредоточены на безмолочных кашах? У вас аллергия? Мой вот, например, безмолочные вообще не ел, а как только на молоке стала делать, сразу все пошло.

Так рано ещё по возрасту столько всего есть, прикорм только в 6 месяцев начинают, если есть пищевой интерес, и это не основная пища, а знакомство с едой, а вы накормить пытаетесь.
Почему считаете, что 4 прикладывания за ночь - это плохо? Есть какие-то признаки того, что ребенку питания не хватает?
Сосание для ребенка - это не только еда в шесть месяцев, частые прикладывания не означают голод.
Если хотите свернуть гв, то надо вводить смесь, каши и такое обилие прикорма - преждевременно.

luydmilkamikki:

Ответ: Нет, аллергии нет, я пробовала давать творожок в микродозах уже, все хорошо. Наш терапевт придерживается мнения, что животное молоко до года - плохая идея, а смесь я не хочу давать, если честно. Полгода без нее отлично справлялись((

Я на молоке давала каши детям до года, нормально все. Дети едят то, что вкусно. Сухие каши имела в виду для начала. Или добавить грудное молоко в готовую кашу. Нормально, что ребенок ночью хочет грудь раза 4. Да, зубы могут беспокоить, там и аппетит страдает, сон. Грудь успокаивает.
Рано вы все каши попробовали.

dashamar4enkowa: Нет, аллергии нет, я пробовала давать творожок в микродозах уже, все хорошо

У вас и каш много, получается, и ещё и творог? Если каши ещё можно понять в полгода, но не творог же. Даже искусственникам так рано творог не вводят. Куда вы бежите вперёд паровоза?
Как вы поняли, что не наедается? Ребенок вес теряет? Вялый? Если нет, то могут зубы резаться, может животик болеть и ребенок сосанием успокаивается.

dashamar4enkowa: а смесь я не хочу давать, если честно.

Я безмолочные каши на смеси делала. Или грудное молоко добавьте в кашу. Просто каша на воде не вкусно же после сладкого молочка.
Творожок (и мясо) рано еще давать.

dashamar4enkowa:

Ответ: Странности…есть много хорошего детского молока. Я на Тёме варю. Изначально, конечно, разбавляла, а ближе к году уже на чистом давала. Можно на ночь такой вариант делать пока, а днем потихоньку прикорм вводить: овощи, фрукты и тд.

Автор, может, зубы режутся у ребенка? Кормите по требованию, перетерпите этот момент

Я не знала вообще, что в 6 месяцев кашу дают. Помню до 6 месяцев было только грудь, в потом по чайной ложечке пюрешки всякие, кашу месяцев в 8-9 вроде начинали. Может сейчас изменилось что…
У ребёнка наверно зубки режутся, вот и просит грудь постоянно.

ребенку 6 месяцев, он уже попробовал творог и кучу каш? вы куда-то опаздываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы