Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить спать в своей кроватке?

Нам 3 мес..Дочка Анечка никак не хочет спать отдельно.Так и спим ночью троем.Я может и сама виновата-приучила,но когда она родилась, дома(мы живем в квартире)было холодно,не спасал даже обогреватель.Мне было жалкр ее,думала холодно ей одной будет,вот и брала к себе.Иногда,конечно, она может поспать у себя в кроватке,но только полночи до кормления,а потом опять к нам.Днем тоже засыпает если ляжешь рядом с ней.Но насчет сна никогда не жаловалась, всегда спим хорошо.Ложимся после 22.00 встаем в 8-9.00.За ночь просыпаемся поесть 1 раз.Может и не стоит пока отучать ее спать с нами,раз ей так спокойнее?

дак маленькая еще. тока тока из живота недавно. привыкла к стуку маминого сердца рядом, к теплу, к запаху. моей 7, вместе спим. я балдею. тепленкая маленькая нежная девочка под бочок жмется ко мне :heart: самая любимая

Если вы на ГВ, то не стоит отучать - не получится. Это щас она спит хорошо, у меня тоже в этом возрасте спал хорошо, потом начинаются зубки и прочее и она будет просыпаться чаще и всё равно придётся класть её рядом с собой. Моему год и десять и пока я его не отучу от груди, он будет спать с нами.

knopa85
Может и не стоит пока отучать ее спать с нами,раз ей так спокойнее?

Я спящего переносила в свою кроватку. Когда просыпался - забирала обратно. Конечно, бОльшую часть ночи мы вместе спали, но и что такое отдельная кроватка он знал :)
Как перестала кормить, спит без проблем у себя. Но это будет ближе к 2 годам :)
В 3 месяца вам рано думать об отселении ;)

я все равно перекладываю после часа совместного сна, тк во время кормления засыпаю :) просто мне надо больше свободы во время сна, а с дочей под боком особо не развернешься, соответственно отдых неполноценный получается. а так, хоть час свободно сплю до кормления

knopa85

вы уже и сами ответили ;)
моей дочери тоже 3 мес и я просто не представляю как она будет спать отдельно от нас! решила ближе к году об этом думать плотно.

Jil
дак маленькая еще. тока тока из живота недавно. привыкла к стуку маминого сердца рядом, к теплу, к запаху. моей 7, вместе спим. я балдею. тепленкая маленькая нежная девочка под бочок жмется ко мне :heart: самая любимая

Selesta
потом начинаются зубки и прочее и она будет просыпаться чаще и всё равно придётся класть её рядом с собой.

+100000

Вы наверно правы.Если честно я сама даже не могу спать без нее,особенно,когда муж ночью в смене.

Jil
тепленкая маленькая нежная девочка под бочок жмется ко мне

неженки вы :) я тоже сплю с дочей и радуюсь :)

моя подруга убаюкивала ребёнка, ложила в отдельную кроватку и под нос тыкала свой лифчик, который пахнет молоком, говорила - спит без задних ног :)

Дашенька :)
я просто не представляю как она будет спать отдельно от нас!

аналогично! :heart:

Дашенька :)
решила ближе к году об этом думать плотно.

Решила так же, только после двух :) Т.к. отучить от совместного сна в период ГВ не реально да и бессмысленно.
А такой крохе сам бог велел спать с мамой! Смысл вообще отучать, если ва все устраивает?

excess
ложила в отдельную кроватку и под нос тыкала свой лифчик

у нас этот номер до 1,5 месяцев канал - щас спим все вместе - иногда уложу его днем - вижу ворочается без меня - подхожу и дышу на него - дальше спит :)

nafanya
подхожу и дышу на него - дальше спит

:love: какая прелесть))

А мне вот лениво ночью вставать, брать ребенка из кроватки, кормить сидя, потом перекладывать, если не дай бог проснется - опять доставать укачивать - а так титю сунул ей в рот и баю бай. Автор, Вам очень везет что ест только один раз. Хотя мы в 3 месяца тоже реже ели ночью чем теперь в семь. Ладно один раз встать но 4 и брольше раз прыгать - капец. Хотя с вечера я все же в кроватку укладываю - потому как укладываю в 21 а сама еще не сплю - дела делаю, с мужем общаюсь, чаи распиваю, за компом сижу. Она у меня ползучая - просыпается и давай ползти. Вот и приходится в кроватку - после первого просыпания беру с собой.

Rebeline
3 месяца вам рано думать об отселении

Ваще рано

Джезва
отучить от совместного сна в период ГВ не реально да и бессмысленно.

и неудобно :D

nafanya
подхожу и дышу на него - дальше спит :)

:D

А мы с рождения спим в своей кроватке. Но мы на искусственном вскармливании. Вот сынок на грудном был, спал только с нами, все еще к нам бегает, хотя уже 3,5 года., замаялись уже и отучить не можем. Иногда, конечно, хочется дочу положить рядом, но как посмотрю на сына, подумаю, что через годик еще и дочь к нам бегать будет... Нет уж, пусть в кроватке спит.

Джезва
Смысл вообще отучать, если ва все устраивает?

Это наверное бабушки давят: как это так, у ребёнка должна быть СОБСТВЕННАЯ КРОВАТЬ!!
Моя мама по крайней мере мне так говорила, но у меня своё мнение на этот счёт.
Я уже начала отучать от груди, и как только будем обходится ночью без кормлений - сразу купим ему свою кровать, и будет спать в своей комнате!

Моя доча отказывалась спать в своей кроватке сразу как мы из роддома приехали. Потом ради интереса положили её в люльку из коляски, а люльку поставили в кроватку - спит только так! Видимо ей нравится когда есть закрытое пространство и она чуствует себя защищённой в этой люльке. Но к кроватке она стала понемногу привыкать. Спит днём без люльки. У малыша должна быть своя кроватка)

Джезва Смысл вообще отучать, если ва все устраивает?

Это точно! Мне родители и даже врач говорят, что ребенок должен спать отдельно. Но укладывать по два часа спать, а потом еще 5 раз за ночь вставать кормить %) А вместе тепло и хорошо :love:

ЗайкинаМама
Мне родители и даже врач говорят, что ребенок должен спать отдельно.

интересно услышать обоснование такого мнения...ладно родоки - у них может быть просто старомодное мнение и отсутствие новых знаний, но вот врач как это объясняет?....

Дашенька :) но вот врач как это объясняет?

Говорит зачем формировать у ребенка излишнюю привязанность и типа потом будет тяжело его отучить %)

knopa85

вот именно.:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы