Тема закрыта

Причина: 0

прыгунки: хорошо или плохо

подскажите прыгунки для 5ти месячной дочери хорошо или нет? читала про них, но мнения разные, кто говорит что ни в коем случае нельзя , а кто в восторге

что невролог/хирург говорит? нам запретили.

нам запретил ортопед, ни в 5, ни в 6, ни в год

Это скорее надо или необязательно. Насчет хорошо или плохо точно не знаю, но у нас не было, было не надо и не поэтому не задумывалась, как, а у подруги были - в восторге.

у нас есть вот, а я не решусь никак повесить, там такаааая пружина тяжеленная, не дай Бог оборвется читала тут темку как прыгунки голову девочке проломили и боюсь с тех пор так и пролежат видимо без дела :(

Девочки, а кому запрещает ортопед прыгунки, то видимо запрещают и ходунки, т. е. это все так полагаю сугубо индивидуально?

Nuclear
это все так полагаю сугубо индивидуально?

конечно...нам тоже не рекомендуют врачи и ходунки и прыгунки.

Nuclear
кому запрещает ортопед прыгунки, то видимо запрещают и ходунки

да. ходунки тоже запретили.

прыгунки, ходунки, бегунки, на папе скачки, все запретили

Инкогнита
на папе скачки

это че такое? :) про скачки нам ниче не сказали.

Кому-то наоборот - рекомендуют. Но вот качество прыгунков надо смотреть на 100%. И уж точно не покупать непонятно что за копейки.

Лиса-Алиса
это че такое? :) про скачки нам ниче не сказали.

нам невролог сказал :D , если мы будем с ним играть (типа: брать за подмышки и прыгать как бы), то это ему может понравиться, а он у нас крупный и мы свои спины сломаем так скакать)))

Pearla
Кому-то наоборот - рекомендуют

вот такого ни разу не слышала. слашала, что разрешают, минут по 10-15 в день. но никак не рекомендуют.

Инкогнита
мы свои спины сломаем так скакать)))

ааааа, родительские спины))) это да))))

А почему нельзя, как аргументируют? А то я на НГ заказала, а про то, что они вредные не знала. Да и не думала, вроде безобидная развлекуха.

я тут случайно на Вашу темку наткнулась, хотя нам уже 1 год и 5 месяцев

есил дисплозии и тп нет, но неврологи и хирурги даже рекомендуют прыгунки для укрепления ножных мышц
а маме-то какое выручалово на 10-15 минут)
и ребенку радость
НО главное взять правильные)
мы вот такие заказывали
www.mobilbaby.ru/prigunki/prigunki.htm

Кот_Шрёдингера
там такаааая пружина тяжеленная

а тут нет)
висели в проеме на крюке простом, который в любом магазе фурнитуры продается

мне бы очень хотелось порадовать сынку прыгунками, тк он у нас любит все новенькое, но я боюсь... боюсь, что оборвутся эти лямки, боюсь что будет нагрузка на позвоночник и тд... я бы не стала рисковать... подождите месяцев до 8 ...

У нас в прыгунках с удовольствием ляля скакала:)
Я брала ей NeoNato, у которых столик впереди есть.

мама стасюни
боюсь что будет нагрузка на позвоночник

Высокие, плотно застегивающиеся штаны, и подмышечные валики, поддерживают и снижают нагрузку на позвоночник ребенка. Мягкое сидение штанов защищает промежность от натираний.

мама стасюни
боюсь, что оборвутся эти лямки

Используемые материалы - бязь (поликоттон), плащевая ткань, ременная лента (стропа), пластиковая и металлическая фурнитура, многожилые резины (2 шт), пенные наполнители.

Прыгунки состоят из сидения, подмышечных валиков, системы подвеса и растяжек.
Там рватся нечему)

1. Чем полезны занятия в прыгунках.

Благодаря прыгункам, ребенок может "стоять", не умея еще сидеть, поворачиваться, оглядываться вокруг, прыгать. Он расширяет свой кругозор. Можно дополнительно заинтересовать его игрушкой. Это может быть и пластмассовая стойка, и большая мягкая игрушка, и погремушка в руке.

Но, в первую очередь, прыгунки служат не столько игрушкой, сколько тренажёром для детей.
Тренажёр предназначен для укрепления костно-мышечного аппарата, улучшает двигательную функцию и координацию, приучает малыша к самостоятельности.
беспечивая организм ребёнка дозируемой нагрузкой, прыгунки способствуют хорошему аппетиту и здоровому сну малыша.

1. Медицинские показания.

• ребёнок, лёжа на животе, прогибает спину и хорошо держит голову;
    • правильно ставит ноги на пол на полную стопу;
    • отсутствуют воспалительные процессы на коже в тех местах, где она соприкасается с тренажёром (подмышки, локти, зона паха);
    • и обязательно получите подтверждение у Вашего педиатра - о готовности к тренировкам; (отсутствие противопоказаний).

Эт инфа с сайта (эт кому все читать неохота_
Система крепежа оч простая, удобная и прочная)

Если все медецинские показания присутствуют иляль оч активный - то вперед!)

Другая проблема - не все прыгать любят(
Моей на пару месяцев удовольствия хватило - больше нравилось, когда мы ее там качали)

У нас прыгунки к спорткомплексу привязаны просто узлом (очень крепко, захочешь - не развяжешь, всё затянулось), все крепления-крючки убрали. Вокруг пружины есть страховочный троссик(правда, на фото не видно). Купили в 1г 3 мес, раньше как то не решились. Ребёнок очень счастлив, и прыгает, и крутится вокруг оси, и со шведской стенки прыгает вниз.

Кокосанка
У нас прыгунки к спорткомплексу привязаны просто узлом

Подскажите пожалуйста, какая фирма прыгунков, у нас, похоже такие же лежат...может когда разрешат врачи, после года, их тоже можно использовать? Я не знала, что их можно пользовать и в более старшем возрасте.

Melena-mama
Подскажите пожалуйста, какая фирма прыгунков,

На них написано "Спортбэби", а больше ничего не знаю про них, все этикетки выбросили. Покупали в Ашане рублей за 700. У этих прыгунков можно сидушку снимать и прыгать, держась за трапецию, написано до 6 лет.

Кокосанка
На них написано "Спортбэби",

:) И у нас спортбэби. Ну вот, хорошо что спросила. Надеюсь, воспользуемся вашим опытом.

Продаются прыгунки на резине.

Я тоже хочу своему приобрести прыгунки(4.5мес),спасибо за совет где преобрести :rose:

Прыгунки хороши тем, что укрепляют ножки, поднимают настроение ребенку и дают пару свободных минут маме. Плохи тем, что если давать прыгать ребенку, который еще хорошо не усвоил процесс шагания, будет сложнее научить его ходить - он будет все время пытаться прыгать, долго придется переучивать. Поэтому неврологи не рекомендуют садить в прыгунки детей месяцев до 7-8.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы