Тема закрыта

Причина: 0

про грудное вскармиливание. проблема, как решить, подскажите

дело в том что моему ребенку 1,5 мес за это время мы прибавили 2440 гр. врач сказала кормить через 3-3,5 часа, но у нас не получается он просит грудь каждый час и сосет по часу, т.е. час сосет и через час снова просит, как нам выдержать время?
но это еще полбеды, у меня после кормления и во время кормления сильно болят соски, ребенок когда ест их пережимает. я читала статьи как правильно прикладывать ребенка к груди, как он должен ее захватить, я все делаю как там написано, но все равно боль остается, как решить эту проблему я не знаю. причем первые 2-3 недели все было нормально, ребенок ел через 2-3 часа, грудь не болела, сейчс я уже готова отказаться от грудного кормления, но не хотелось бы, тк. понимаю на сколько это важно, особенно для ребенка ервого года жизни.

LILIYA79
врач сказала кормить через 3-3,5 часа

Нам уже больше 6 мес., но и мы не всегда придерживаемся такого времени м/у кормлениями. И никогда специально не выдерживала время. А у Вас еще совсем маленький.

LILIYA79
во время кормления сильно болят соски

А они не потрескались? У меня тоже так было примерно в вашем возрасте. Спас Бепантен. Да и сейчас нередко бывает болезненные ощущения. А сейчас еще зубы вылезли.

LILIYA79
врач сказала кормить через 3-3,5 часа, но у нас не получается он просит грудь каждый час

Значит через час и давайте. Врач не права, ребенка на ГВ невозможно перекормить.

LILIYA79
но это еще полбеды, у меня после кормления и во время кормления сильно болят соски, ребенок когда ест их пережимает

Почитайте еще здесь, если не читали:
www.u-mama.ru/read/article.php
Ну, и есть консультанты по ГВ, можно по телефону проконсультироваться или на дом позвать...

если болят соски, значит все-таки неправильный захват
у меня тоже было
попробуйте разные позы:
из-под мышки
лежа на боку
сидя
поищу фотки поз....

вот посмотрите www.uaua.info/content/articles/1274.html

вызовите консультанта, она и научит и успокоит :)

Melena-mama
А они не потрескались? У меня тоже так было примерно в вашем возрасте. Спас Бепантен.

были трешены-мазала бепантеном прошло а боль осталась

Мангуста
Ну, и есть консультанты по ГВ, можно по телефону проконсультироваться или на дом позвать...

а где найти такого консультанта и еще если не секрет это платно?

Мангуста
Почитайте еще здесь, если не читали:

уже читала, спасибо

Тан4ик
вот посмотрите

спасибо, очень хорошо рассказано, но у меня почему то картинок не видно

LILIYA79
и сосет по часу

болят потому что долго держите у груди. В среднем малыш кушает 15-25м (в зависмости у кого какой активности малыш).
В роддоме тоже болела грудь пока молоко не пришло, потому что малышка просила грудь каждый час, как пришло молоко, наладилось кормление, теперь не болят. Был момент когда животик мучил, тоже малышка все время на тите была, сразу снова соски заболели. Потом прошло, как промежуток в кормлении больше стал. Можьте Бепантеном ("для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери" дословно) после кождого кормления и давайте меньше сосать. Если будет кричать, дайте пустышку или водичку. Если он вам разгрызет соски сильно, начнется воспаление, от этого не будет луше ни вам ни ему, т.к грудное кормление придется прекратить.
Удачно вам справиться с этим ;)

ksunechka
Если будет кричать, дайте пустышку или водичку.

спасибо, даю и то и другое, если грудь не даю то на руках носить надо просто так не лежит, а когда наесться то может лечать час и сам с собой играть

LILIYA79
а где найти такого консультанта и еще если не секрет это платно?

Если домой приедут - то платно. Но, ИМХО, ГВ того стОит ;)
www.u-mama.ru/users/index.php

ksunechka
болят потому что долго держите у груди. В среднем малыш кушает 15-25м

Не, ну такие маленькие могут и часами висеть, это нормально, у самой такой был.

Мне кажется, ваша лялька себя абсолютно нормально ведет :) У меня в 1,5 мес точно также все было...Да, соски болят, потому что ребенок использует грудь вместо соски и сосет просто так, для удовольствия...Мажте бепантеном и все пройдет.У меня сосала до 1, 10 и соски болелеи до самого конца, особенно, когда зубки резались-вообще от груди не отрывалась.

LILIYA79

у нас то же самое, один в один, сосет по часу каждый час, нам 2.5 месяца, соски тоже болели, консультанта приглашала, проблемы решились. Удачи вам и терпения!

LILIYA79
врач сказала кормить через 3-3,5 часа, но у нас не получается он просит грудь каждый час

LILIYA79
как нам выдержать время?

Прислушивайтесь сначала к тому, что Вам ребенок говорит, а потом к врачу. Ваш ребенок хочет сосать, так и пусть сосет. Он же у вас целый час не ест, просто удовлетворяет сосательный рефлекс, когда ребенок сосет именно грудь, у него вырабатывается гормон удовольствия и успокоения ( не помню как его называют, эндорфин кажется). Он может и не голодный, просто хочет к маме. И потом у Вас только еще лактация устанавливается, а вы ее ограничить хотите

LILIYA79
у меня после кормления и во время кормления сильно болят соски

вот у меня было именно в 1,5 месяца так, так сказать поистрепались они, но со временем прошло и у многих так болят, если нет трещин, то лучше перетерпеть!

Мы до 8 мес. сосали через 1-1,5 час. и ничего, все нормально, поменьше слушайте врачей, чаще прикладывайте малыша, мне было удобно лежа. И ваше ГВ наладиться.

спасибо всем большое, а то меня совсем напугали в больнице, что вес быстро прибавляет - может сахарный диабет даже к эндокринологу направили к году сходить, еще сказали головку плохо держит из за лишнего веса и т.п. :( не буду их слушать пусть ест скока хочет и как долго хочет, а консультанту я позвоню, спасибо всем :)

Танянька-Матанька
мне было удобно лежа.

мне тоже лежа удобнее, кстати пока мне нельзя было сидеть все нормально было, а как сидя начали кушать вот и пошли проблемы

LILIYA79
а то меня совсем напугали в больнице

А вы туда пореже ходите, чтоб нервы сохраннее были и ребенок здоровее. Лучше найти хорошего частного врача, который будет "вести" вашего ребенка и смотреть в динамике на его развитие. А в поликлиннике врачам безразлично в основном, только старые нормативы смотрят, для галочки осмотры делают и на прививки зазывают, чтоб вы им "план" и премиальные не срывали ;)

LILIYA79
у меня после кормления и во время кормления сильно болят соски

Как вариант - соски могут очень сильно болеть при молочнице, такое часто довольно бывает. У ребенка во рту нет молочницы?
Да, соски при этом розовеют, а боль в груди как бы стреляющая.
Потому что при правильном прикладывании боли быть не должно, особенно после кормления %)

Клюква
У ребенка во рту нет молочницы?

нет молочницы - каждый день смотрю и не по разу, наверное все таки неправильно прикладываю.

педиатры всех грудничков меряют по меркам старым, которые для искуствеников, и всех стращают.
лесом такие рекомендации, ибо ни один педиатр при этом внятно ответить не может - как выдержать эти 3-3,5 часа, если ребенок через час-полтора уже кричит от голода.

у меня что старшая, что младшая больше 2 часов не выдерживали. И прибавки в первые месяцы тоже большие были, просто потом месяца в 3-4 стали резко меньше "нормы" больничной прибавлять.

грудь со старшей тоже периодически сильно болеть начинала, хоть я старалась не давать ее терзать вместо соски.

Тан4ик
неправильный захват

+1
а вес нормальный. груднички в первые месяца много прибавляют. не все, конечно.

breastfeeding.narod.ru/kinolatch.html
ролик, как правильно прикладывать

Клюква
при правильном прикладывании боли быть не должно, особенно после кормления

у меня долго достаточно болели соски, хотя прикладывать в 2 недели научили правильно, молочницы не было.
После того, как наладили захват, трещины прошли, но ломило вообще сильно. Лидусь какой-то дикий вакуум мне организовывала, так что соски долго после кормления были белые, кровообращение восстанавливалось :D Спасалась массажем со льдом (только на сосок, не задерживая), мазала бепантеном.
Главное, не отчаивайтесь, поговорите с консультантом, покажитесь ему и относитесь философски к участковым педиатрам и их меркам :)

S-Ulia
ролик, как правильно прикладывать

спасибо это самый познавательный ролик из всего что я прочла

Red
ни один педиатр при этом внятно ответить не может - как выдержать эти 3-3,5 часа, если ребенок через час-полтора уже кричит от голода.

мне тоже говорили, что кормить надо "по требованию, но не чаще чем раз в три часа" %) на вопрос, как это осуществить, когда ребенок орет от голода, пожали плечами "ну пустышку дайте". я прямо сказала, что не буду терпеть голодный ор.
в первые 2 месяца постоянно на груди висел - сосал по 5 часов не отрываясь. потом все наладилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы