Тема закрыта

Причина: 0

Невролог прописал энцефабол

Уважаемые мамочки, кто-нибудь давал своему грудному рябетеночку энцефабол. Невролог прописал , диагноз ППЦНС. Поискала в форумах, вроде никому не прописывали. Вот и думаю стоит ли его покупать или остановиться на том лечении, которое мы провели уже. Дома 3 сумки медикаментов, которые нам просписывали за 7 мес. %)

сходите к другому неврологу

Мы пили

АннаВанна
Мы пили

По времени месяц пили? Нам сказали не меньше месяца. И сколько ляле было когда начали пить?

larrina
сходите к другому неврологу

Ходили к 3-х разным. Второй посмотрел какое лечение прописал предыдущий и автоматом сказал то же самое пейте, как и назначали :)

Да, пили в течение месяца. Назначили, когда доче был 1 месяц.

Старшему тоже назначали, тоже пили.

Спасибо! Думаю придется пропить все-таки.
А вот еще слышала что если малышу год исполнился, то уже этот диагноз ППЦНС не лечат или смысл лечить теряется. Это так?

Просто неврологические проблемы лучше поддаются коррекции до года.

Когда сына лечили, после года уже в основном было немедикаментозное лечение - массаж, гимнастика, рефлексотерапия

мы сейчас его пьем для речи, неврологических проблем не было
ничего не пили, но речь пока тормозит у нас, я обычно противница лекарств, в данном случае доверилась доктору
до года не знаю рискнула бы давать

Гризликова
я обычно противница лекарств

У моего мужа родители тоже против медикаментов. Я мы пичкаем малыша с малых ногтей всякими лекартвами. Сейчас стали уже покупать таблетки, только в случае острой необходимости! Так как в 5 мес. был кашель небольшой и апчихи, а участковый врач сразу прописал убойную дозу антибиотиков. Думаю врачи для перестраховки выписывают всем без разбора по стандартной схеме. А ведь у многих лекарств много побочных эффектов.
Но если в развитии речи в дальнейшем поможет энцефабол, то наверно это оправдывает риск.

Гризликова
до года не знаю рискнула бы давать

Все зависит от показаний и состояния ребенка. Понятно, что

Причуда
у многих лекарств много побочных эффектов.

Из двух зол выбирают меньшее.
Безусловно, родителям тяжело принимать решение по поводу приема тех или иных препаратов, не имея мед. образования.

о! у нас от него сильнейшая крапивница была.
осторожно, плиз!

НАМ прописывали, мы пропили курс, все ок, никаких побочек не было, я давала , когда нам был 1 месяц, тоже было ппцнс, сейчас нам 9 меяцев. все окСообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 23:37

Энцефабол, нам прописал невролог в роддоме,принимали месяц. По мимо этого ещё куча назначений было, в том числе дополнителные препараты, начиная с месяца. Мы приняли решение, для начала показаться неврологу т. к. за месяц всё может измениться. В результате: всё хорошо, сейчас ни чего не принимаем. Чего и вам желаем!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы