Тема закрыта

Причина: 0

и снова про сон на животе

мамочки вы во сколько месяцев своих детишек не боялись на животике спать оставлять???

около 2 мес
как это повлияет на ваше решение?

Еще в роддоме так спал. Дома передумал почему-то

Спали на животе сразу, как приехали из роддома. По-другому просто не мог уснуть. До сих пор...нам год и три...засыпает только на животике.

а когда научится голову вертеть - вообще безопасно, а когда переворачиваться - уже даже задумываться не будете :)

Нам почти 2 мес., на животе спит спокойней чем на спине, а я все боюсь, вдруг нос варежкой прикроет и все такое!

нам 5 месяцев, ложу спать на спину, он переорачивается на живот и всю ночь по кроватке ползает, устанет голову набок и дальше спать . У маленьких детей развито чуство самосохранения, он сам даст знать если ему не комфортно, застонет, заплачет.Основываюсь на своем опыте!!!

у меня любит спать вооще кверху попой :D на 8,5........а начал так спать где-то в 1,5-2 мес, я его так оставляла на один дневной сон.....а потом сам стал самостоятельно поворачиваться

вообще, не рекомендуют, чтоб детки до года спали на животике, но мой ближе к 6-ти месяцам стал сам переворачиваться и я решила его не трогать, раз удобно ребенку пусть спит так.

ksezar
вообще, не рекомендуют, чтоб детки до года спали на животике

Нам уже в роддоме рекоммендовали. Сказали, надо класть его на все стороны (спине, животе, боках). Потом еще невролог то же самое сказал.

сто врачей сто мнений.

старшая после 2,5 месяцев так спать стала (после первого курса массажа) и спала только на животе гдето до года (а может и дольше, не помню уже).
младшая спит так примерно с полутора месяцев.
это ж так удобно, и малышу и маме, ибо спокойно спит.
А про варежку - не парьтесь, да и варежки пора снять уже.
Стригите коготки раз в 3 дня (обычными маникюрными ножничками, а не детскими толстенными) и будет вам счастье.

еще в роддоме под лампой так спали. потом дома иногда. в какой то момент только на животе спали. сейчас в 7,5мес вертится всяко, как ей удобно.
а головку, когда спит на животе, с боку на бок перевернуть могла еще в РД

ksezar
вообще, не рекомендуют, чтоб детки до года спали на животике

почему?

нам 3 мес и не любим это дело! вообще никогда не спит на животе.
в этом деле надо на малыша ориентироваться!

моя с трех месяцев на животике спала. Вроде положу на спинку, а она опять уже на животике

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы