Тема закрыта

Причина: 0

у нас сильный насморк

мою дочурку (3.5 мес.) заразили насморком, температуры нет, но насморк сильный, я ей молочко грудное капаю.
девочки подскажите как еще помочь дочурке, а то она замучилась- бедняжка плохо спит, может капельки какие есть для грудничков?

Вот нам грудное молоко не помогало, наоборот еще хуже было.

У нас тоже сильный насморк. Нам 1.5 мес. Врач посоветовала капать дтский аквамарис и высасывать сопельки маленькой грушей. Но рез-та я не вижу

Длана
Вот нам грудное молоко не помогало

А нам помогало хорошо+шерстяные носочки на голые ножки, а потом ползунки

нам тоже 1,5 мес. врач выписала закапывать назол-беби потом высасывать сопли и через 5 минут закапать аква--марис. вроде получше стало

муся2008
я ей молочко грудное капаю.

это рассадник излишних бактерий в носу.
промывайте аквамарисом, есть средство для груднчков - салин, физраствором можно еще покапать и потом отсасывать спрынцовкой.
А вообще как говорится, насморк- это такая штука, лечишь - проходит за две недели, не лечишь - за 14 дней. :)

Инкогнита
это рассадник излишних бактерий в носу.

Я и старшей так лечила, и младшей...Нужно капать молоко "переднее", которое почти прозрачное; то, из чего капаешь должно быть стерильным. Даже несильный коньюктивит можно молоком вылечить.

Нам помогло только промывание носа физраствором. Метод зверский, но самый действенный.

спасибо всем за советы :rose:

Мы насморк гриппфероном лечили.Первый день капать по капельке каждые 1,5 часа, а в следующие дни 3-4 раза в день.Помогло :)

Вея
Я и старшей так лечила, и младшей...

раньше и кашу детям жевали, потом выплевывали и их пережеванным кормили и хлебные мякиши давали вместо сосок, раньше сок яблочный с месяца детям вливали и кормили с четким перерывом по 3,5 часа... а еще раньше детей в шкуры убитых животных заворачивали :)

Инкогнита
раньше ...
Ладно, давайте не будем спорить :pozdr: Автор спросила, я ответила...
PS: у меня дети не такие древние... :D А Вас не смущает, что у врачей кадинально мнение может поменяться за несколько лет? И очень часто оказывается, что наши прапрабабушки на интуитивном уровне правильнее за младенцами ухаживали, чем наши бабушки и мамы.

А вместо аквамариса можно еще Аквалор-беби,мне он больше нравится,лучше промывает+спринцовка! Поправляйтесь! ;)

аквамарис или салин
ну и елси густые сопрли -то прогоргол -продают в аптеке где готовят

млин, сколько можно мусолить насморк... поиск вам в помощь!

natalis
млин, сколько можно мусолить насморк... поиск вам в помощь!

да ладно, че б не помусолить, сопли же :D
сегодня лора на дом вызывали. вот лечение назначил, если кому надо подсмотреть)))
аксамарис или салин, промывать, сульфацил натрия 20% - по 2 капли 3-6 раз в день (5-10 дней, в зависимости от насморка)
сок каланхое - разводить с водой 50/50. это для того, чтобы ребенок прочихался и все дальние сопли вычихал, чтобы можно было убрать турундочкой или спрынцовкой.
в горло: (у нас и горло болит) тантум-верде 3 раза в день по 1 дозе, 5 дней.
на пустышку содовый раствор или йодинол (его лучше) 3 раза в день или фурацилин.
в небулайзер - лазолван 1 мл (раствор) с физ.раствором 9% - 2 мл. - 3 раза в день по 3 минуты.
Если не раствор, то сироп любой - лазолван, амбробене, амброгексал.

Инкогнита
в небулайзер - лазолван 1 мл (раствор) с физ.раствором 9% - 2 мл. - 3 раза в день по 3 минуты.
Если не раствор, то сироп любой - лазолван, амбробене, амброгексал.

у вас кашель чтоли?

МОлькА
у вас кашель чтоли?

и сопли и горло и кашель :(

Лучше лазолван.мне кажется он лучше помогает.от амбробене моя сильнее кашлять начинает и сопли бегут сильнее. ну сопли то может и лучше-разжижаются и легче выходят и кашлять сильнее я думаю она начинает так как эти жидкие сопли стекают по задней стенке и она ими и кашляет!!!так что главное нос вылечить-кашель это уже реакция организма на раздразитель-сопли!!нам правда уже 3 года!

Молочком ни в коем случае нельзя капать.
Чередуйте аквамарис и називин для младенцев (дня 4-5 одно, не прошло, пробуйте другое). Чистите каждые два часа, высасывайте сопельки. Сначала капаем аквамарис или називин. Подождали минут 5 , все размокло в носике, высасываем.Чувствуете не все вышло, подержали столбиком. успокоили малыша и дальше продолжаем. Высасали все что можно. Молодцы. Закапали протаргол напоследок (он подсушивает). Дня за 4-5 должно пройти. Удачи и терпения.

Мы постарше. Закапываем настой ромашки 2-3 раза в день, но очень осторожно, так как неприятно. За день проходит.

+1000

Зачем детя мучить и заливать носик всякой химич отравой?Мамино молочко природа умнее фармацевтов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы