Тема закрыта

Причина: 0

Денежные выплаты к родам

Подскажите пожалуйста, кто знает. Я может что-то путаю, но вроде слышала, что на рождение ребенка выдаются 10 000руб. Ребенок первый. Если это правда, то какие документы нужны и куда их нести? Мы с мужем оба работаем. Может конечно эта сумма для неработающих, не знаю. Я знаю, что есть сайты где про все выплаты подробно написано. Просто физически нет времени все это читать. Пожалуйста, ответьте на мой конкретный вопрос, кто про это знает.

эти деньги выплачивают всем,на работе вам надо это узнать какие доки нужны,вроде только свидетельство о рождении и заявление

после рождения ребенка вам госуд. выплачивает эти деньги..
в том году было 8200
..после рождения ребенка ..вам в роддоме дадут бумажку..так как вы оба с мужем работаете... вы приходите с ней к себе в бухгалтерию..отдаете ее...и вам их выплачивают..
а потом ежемесячно еще будут платить 40% от офиц. зп..до 1.5 лет....
а может и до2х..(если закон примут..обещались..наше государство :) )

это деньги НЕ предприятие платит ..а именно государства...
это я к чему..просто многие работодатели тянут с выплатами..типо у них денег нет...сталкивалась с этим моя подруга знаю......Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 19:49

Minka
НЕ предприятие платит ..а именно государства...

муж получил за меня на работе,отдал документы и через неделю деньги были на карточке :)
платит работодатель,но им возмещает государство,мы получили ровно 10 тысяч

Лариса-К
выплаты к родам

а к родам вам дикретные выплатят на 7 месяце...
за 4 мес вроде...не помню вот это уже..

на работу приносите свидетельство о рождении и справку с работы мужа, что он не получал пособий по родам и на ребенка до 1.5 лет. пишите заявление и в ближайшее время вам перечисляют деньги. получается около 10т

я принесла на свою работу заявление на выплату этих пособий, с меня еще потребовали справку с работы мужа о том, что ему эти средства выплачивать не будут. А то дважды могут выплатить :)

Натальюшка

:)
я в июне того когда еще 8 получала..а потом с сенября 2007 г повысили вроде..

Minka
а к родам вам дикретные выплатят на 7 месяце...
за 4 мес вроде...не помню вот это уже..

на 140 дней. это болничный по беременности родам. эти деньги платят до родов при предъявлении больничного, который выдают в 30нед

Victorya

:) ага точно..

Просто мне на работе сказали, что заплатят 4250 (это похоже от предприятия по колдоговору), и еще плюст 8600 или 9600 не помню точно. Вот эта сумма и есть 10 тыс.? кто знает, сколько точно? 10 тыс? или 9600?

Все разобралась. 9200 с уральскими дают на основании справки из загса. и плюс еще мужу и мне на работах дают сколько по колдоговору положено.

Лариса-К
10 тыс? или 9600?

мне дали ровно 10170 ;)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 20:32

9000 с чем то+ур. коэф. у нас получилось10300. ну и от предприятия мужу ещё платили 15000

Я тоже слышала о 10 200 руб с уральскими. Не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка можете их получить либо у себя на работе, либо у отца. Соответственно нужна будет справка с работы того, кто не получает пособие, справка из ЗАГСа, заявление на выплату + у меня попросили копию свидетельства о рождении ребенкиного. Если хотите в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, то пишете заявление, справку о том, что супруг/супруга это пособие не получал(а). Можно сразу объединенную справку о Единовременном пособии при рождении ребенка и о выплатах в отпуске по уходу за ребенком. 40% от з/п будете получать.

Подскажите пожалуйста, если не я и не мой муж ни где официально не работаем, где мне получать это пособие и какие документы нужны.

Натальюшка
нужны,вроде только свидетельство о рождении и заявление

+справка с работы супруга, что он по месту своей работы выплату не получал

luna1982
+справка с работы супруга, что он по месту своей работы выплату не получал

Муж тоже не работает.
Куда идти получать? Заявление кому писать (в какую организацию) есть какойто стандарт или в вольной форме?

Piskla
Подскажите пожалуйста, если не я и не мой муж ни где официально не работаем, где мне получать это пособие и какие документы нужны.

тогда в собес по месту жительства

для не работающих Верх-Исетского р-на в собесе на Хомякова 14а тел 358-18-47 пн-чт, с 8,30-16,30. перерыв с 12-13 Инспектор. Горбунова Татьяна Игоревна

Документы для ежемесечного гос.пособия . 201

1.паспорта родителей

1. свидетельство о рождении детей (с копией)
    3.Справка с места жительства о совместном проживании ребенка с родителями.
  2. Сберкнижка (счет в филиалах сб/банка5295 В-И района "универсальный)
    5 справка о ежимесячных доходах семьи(зарплата, алименты, пенсия, пособия, степендия и др.) за последние три месяца перед обращением.(ТОЛЬКО Н Е 2 НДФЛ)
  3. свидетельство о заключении брака с копией.
  4. Трудовая книжка матери с копией всех страниц

Док-ты на пособия по уходу за ребенком (от1975р
1.паспорта родителей.

1. Свидетельство о рождении детей с копией
    3.Трудовая книжка матери с копией
    4.Справка из органа государственной службы занятости населения о невыплате пособия по безработице.(запрос дают в собесе он действует 15 дней.)
    5.Справка с места работы мужа о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет(ФИО ребенка.дата рождения, неполучает пособие № приказа и дата приказа о принятии на работу.)
    6..Справка с места жительства о составе семьи (копия)
  2. Счет в сбербанке В-И района на родителя (опекуна) осуществляющего уход за ребенком.
  3. свидетельство о браке с копией.

я счет открывала один, но не на сберкнижку, а на пластиковую карту.
им в собес копию счета надо будет принести.

Piskla

и ттам же в собесе..вам выплатят единовременное пособие по родам...
и за одно оформите до 1,5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы