Тема закрыта

Причина: 0

пантогам

кому-нить назначали? по каким показанитям? аллергич.реакций не было?
нам прописала вроде как для улучшения сна, от беспокойства и возбудимости (на фоне родовой травмы шеи и др). 35 дн потом Фенибут 45 дн. такие долгие курсы?

а мы поосле пантогама стали ниперактивными и неуправляемыми
назначали для развития речи.. до этого был тихий мамкин ребзь а после курса лекарств проснулся эго

у нас тоже после пантогама была гиперактивность, днем не спал, я давала половину выписанной дозировки

Нам 2 раза назначали. Сначала от сотрясения мозга, потом для развития речи. Насчет гиперактивности ничего сказать не могу, он всегда такой был, аллергии не было.

да, конечно пантогам возбуждает. Мы уже третий раз пропиваем. Все нормально вроде, но ребенок более кипишной :D

странно что его нам для хорошего сна прописали и от беспокойства...

мы пили месяц, только после того, как из кучи лекарств второй невролог подтвердил только его. :rtfm:
пили месяц, он никаких изменений в ребенке не заметила...

Мы пили пантогам в течении месяца после кефалогематомы родовой... хочу сказать что перенесли мы его хорошо, спали крепко...аллергических реакций не было, состояние улучшилось...
дело каждого решать стоит ли принимать таблетки или нет... но я считаю что если врач хороший, то просто так ничего выписывать не будет... вы можете чего то и не заметить, а врач - все таки специалист в своем деле...до года лечится все, а вот после ...
у моей подруги у дочки ВЧД, дак они уже 5 мес пьют пантогам и мочегонные, ТТТ, у них сейчас все хорошо...а без этого лечения неизвестно, что бы было...

нам невролог назначала пить 2 мес,были жалобы на плохой сон.Гиперактивности не было,аллергии тоже,но и спать лучше не стал.Сейчас фенибут выписала.

Pondryulka Bonda 007
кому-нить назначали? по каким показанитям?

была псевдокиста после родов пили месяц, алергии не было, вел себя спокойно.

Мы с ВЧД и нам его на месяц назначили, сказали пить до 18 часов, иначе сон нарушаеться. А так вроде ничего необычного не замечаю.

kkikki
странно что его нам для хорошего сна прописали и от беспокойства...

Нужно время приема отрегулировать. Мы его пили не позднее, чем в 16-30. Иначе дочь впадала в вечернее буйство. Но - была аллергия. Пришлось перейти на фенибут.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 08:40

LukAnya
нам невролог назначала пить 2 мес,были жалобы на плохой сон.Гиперактивности не было,аллергии тоже

Пили в 10 месяцев, перенесли отлично, спали хорощо, реакция не было, пиили совместно с глицином. :)

Мы вот тоже спокойнее стали после него пьём уже две недели и ещё столько же нужно пить,а до этого беспокоился жутко не угомонишь ревел %)

Нам несколько дней от роду и тоже выписали пантогам. Начали пить и после второго приема проспал ночью 9 часов и пришлось утром его будить. (забеспокоилась) А вот после третьего приема проспал всего 4 часа и сам проснулся (уже днем).
В общем реветь меньше стал (хотя и так не беспокоил), но вот думаю как быть далее... стоит ли пить продолжать или уже не стоит. Как то вялый ребенок не очень то приятно. И теперь лежит один в кроватке и не спит то и не просится, думаю нормально ли это (ранее такого не было)? И причина в лекарстве или он таким станоится сам по себе??????? У кого как было, помогите разобраться.

GElenaA

и я вот тоже думаю стоит ли на детские мозги влиять. там ведь как раз сейчас все устанавливаеится и формируется.. мой ляль вроде и небеспокойный сильно. я привыкла что он такой у меня "требовательный", спит конечно не спокойно часто пролсыпается, но у многих так да и вобще странно бы было если бы ре всю ночь дрых не шелохнувшись...но с др. стороны врачу ведь виднее,что есть проблемки кот. надо исправить чем раньше тем лучше.. вобщем 2 недели прошло после назначения. мы так и не пьем. не знаю че делать. говоряьт, меняй врача если этому не доверяешь.но и пол врачам таскать не хочется..

нам 4 месяца! мы пьем полмесяца соместно с микстурой с цитролью. хорошо переносим, алергии нет ТТТ, спим нормально (с 11 до 9!). мне кажется что засыпать вечером стал лучше! раньше утыркать по полтора часа не могли совместно с мужем, щас помылись, поели, поговорили и люлю-бай!

А нам Пантогм вобще не подошел, ребенок после него кричал не успокаивался бывало по нескольку часов подряд не знали что делать, есть и спать отказывался. Невролог сказал что такая реакция на этот препарат может быть, головная боль - как побочный эффект

мы решили продолжать пить т.к. режим восстановился днем. но наблюдаем за ним. Решили понаблюдать и если что отказаться никогда не поздно. но нам еще выписали сермион. тоже для "головы". Кто нибудь для такого крохи давал или дает одновременно два препарата? Стоит ли, чего говорят врачи на эту тему? Поделитесь опытом.

kkikki

а вашему малышу сколько? нам выписали в омм и личный врач посоветовала. более пока не могу найти других врачей для консультации. вроде повола не доверять нет. так что тоже еще думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы