Тема закрыта

Причина: 0

Спит с нами!

Нашему малышу будет 6 месяцев, где то после двух часов ночи, когда он просыпается покушать, я его ложу с нами, и до утра. Дома очень холодно (+17), я боюсь что он в кроватке замерзнет, одеяло постоянно скидывает, вот и ложу с нами. А теперь думаю - не вредно ли для позвоночника спать в родительской постели? А ваши детки спят с вами или в кроватке?

Спит с рождения,проблем нет никаких,комфорт маме и малышу :)

irizka
Спит с рождения,проблем нет никаких,комфорт маме и малышу

+я хоть высыпалась какнить...

мама стасюни
и ложу с нами

вообще то правильно - Кладу ;)
а по теме - я так же делала и со старшей и с младшей делаю (каждый раз вставать и сидя кормить - эт не мое). Старшая теперь сама ко мне в кровать приходит ночью, когда в 2 часа, когда в 6 утра.
А по поводу температуры - мы специально ночью такую делаем (17-18 град). Спать в такой температуре приятнее значительно и нос дышит даже у сопливых. а если хотите, чтобы не скидывал одеяло - купите спальный мешок.

Тоже беру с собой, когда поесть просыпается, сама засыпаю и спим до утра.

мама стасюни
не вредно ли для позвоночника спать в родительской постели?

С мамочкой все полезно)))))

мама стасюни
одеяло постоянно скидывает,

Если ребеночек спит в кроватке хорошо, может лучше и не приучать.... Попробуйте купить конверт как комбез для сна... не знаю как обьяснить, я в европейских каталогах видела, очень наверно удобно.. я не стала покупать, потому что дома жара, вообще голышом спим :)

Наtsя
Если ребеночек спит в кроватке хорошо, может лучше и не приучать.... Попробуйте купить конверт как комбез для сна...

+100!!!
спальные мешки есть специальные+боди с длинным руковом и чепчик
мой спал до 10,5 мес со мной. сейчас кроватку без одного бортика придвинула к дивану - дрыхнет там :dance2:
правда ещё пытается пробиться ко мне на подушку :D

irizka

у нас так же

Red
А по поводу температуры - мы специально ночью такую делаем (17-18 град). Спать в такой температуре приятнее значительно и нос дышит даже у сопливых

и я тоже делаю прохладнее. Спать при этой температуре комфортнее и полезнее.

Red
а если хотите, чтобы не скидывал одеяло - купите спальный мешок.

+1, я недавно видела в C&A.

Мы с мужем считаем, что постель родителей это интимное место... а у малыша есть своя кроватка

мама стасюни
холодно (+17), Не такая уж низкая температура.

мама стасюни
одеяло постоянно скидывает,

Когда конвертов не было, пододеяльник пристёгивали на маленькие пуговки, ничего даже покупать не нужно. :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 17:57

Нам тоже 6 м. спим вместе. только кладу со своего боку постели (чтобы муж не задавил :) , и под правую грудь. т.к она меньше - для пущей стимуляции лактации ), маттрас ортопедический, простынь меняю почаще, у нас с личной гигиеной все впорядке, поэтому думаю - ничего страшного. муж не против - главное все высыпаемся.

для ребенка самая комфортная температура 18-20, так что у вас не холодно

irizka

Лола@Месхи
+я хоть высыпалась какнить...

+1

мама стасюни
Дома очень холодно (+17), я боюсь что он в кроватке замерзнет, одеяло постоянно скидывает

надевайте кофточку потеплее и пусть спит без одеяла

мама стасюни
А теперь думаю - не вредно ли для позвоночника спать в родительской постели? А ваши детки спят с вами или в кроватке?

целая тема было про то как отучить потом от родительской кроватки, это ооочень сложно сделать
вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

Alena85
Мы с мужем считаем, что постель родителей это интимное место... а у малыша есть своя кроватка

согласна

irizka

так же

Alena85
что постель родителей это интимное место...

при желании и должной фантазии таких мест в квартире можно найти очень много ;)

сыночек с нами спит мес с5.Я считаю это +,т.к время быстро летит и скоро малыш будет все меньше в родителях нуждаться,так что ловите момент,дарите ласку она деткам оч нужна

С нами вот уже 2 недели как спит.

Red
каждый раз вставать и сидя кормить - эт не мое

Покормлю сына, усыплю, и с мужем на второй диван сбегаем :)

А от нас папа "сбежал" в другую комнату, так что я спокойно кладу сынулю рядом с собой, и чаще не перекладывала обратно в кровать до утра. но он хорошо переносил это - то, что кладу его в кроватку. а сейчас как только переложу, так начинается хныканье, если не возьму обратно - разревется. видимо привык

Alena85

искусственников легче к кровати приучить, чеуж... титьку не сосет, спит отдельно - красота!

Я ложу рядом с лицом свою футболку, которая пропахла мною и в кровать малыша, когда просыпаеться помнет ее типа это я и дальше спать)))) Так и спит в кровати, единственное что тяжело, каждые два, три часа подниматься, кормить лежа, потом подержать столбиком, отрыгнет и пару минуток покачать и обратно его в кровать %) Сон получаеться прерывичтый, зато мне так спать удобно, а то сним Буквой Зю!

Мы спим все вместе с первого дня дочки! Причем слышала как говорили, что нельзя, чтобы спал посередине, а не то папа задавит - мой муж наоборот во сне не просыпаясь ребенка от меня страховал :D а я тоже не просыпаясь мужа останавливала, когда он резко поворачивался (причем и так бы не задел, но материнский инстинкт ептить). Сейчас ей 3 мес, спим отлично, тока одеяла не хватает. А насчет того, что место интимное, мне кажется что до рождения ребзи да, а после уже нет :D временно конечно! Надо ловить момент когда малыши еще малыши, т.к. период младенчества самый короткий из всех периодов жизни ребенка!
Ну и с кормлением конечно легче, я часто сама засыпаю во время кормежки! А когда ей был месяц она вообще каждые час полтора просыпалась и я не представляю, если бы надо было вставать и т.п., там и так сложно, тк надо учиться кормить, позы там, соскИ и все такое.. а тут еще бегать... %) неее %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы