Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро отлучить ребенка от груди?

Ребенку 11 месяцев, через месяц нужно срочно покинуть город, ребенка оставляю с бабушкой и дедушкой, без груди не может, пробовала мазать честноком, недавать, но это какое то насилие над манюнькой, жаль ее. Тем более от молока, кажется, уже пользы никакой, оно прозрачного, синего цвета у меня. Конечно же и продолжала бы кормить, действует как снотворное и успокаительное средство, но обстаятельства заставляют. Вообщем, помогите побыстрее отучить от груди, пожалуйста.

Поешьте сами чеснок, тогда молоко будет со вкусом чеснока, может так поможет.

cOOltya
Поешьте сами чеснок, тогда молоко будет со вкусом чеснока, может так поможет.

сорри но фигня какая. я кормлю и бросать не собираюсь. чеснок и лук очень люблю и и ем много и часто. чет дочь как сосала так и сосет.
как запах чеснока может в молоко передаться? чисто технически???

mamaDANIELYA
Тем более от молока, кажется, уже пользы никакой

от молока всегда есть польза - просто в разный возраст ребзи-разная

mamaDANIELYA
пробовала мазать честноком,

%)

mamaDANIELYA
помогите побыстрее отучить от груди

за месяц в любом случае мягко не отучить, если малыш титечник....но в любом случае - удачи! кинула в личку телефон консультанта по гв, обратитесь лучше к профессионалу, чтобы не усугубить все "народными ср-ми"

Отучить - никак. Зато можете:

1. Уменьшить количество прикладываний (если повезет - до нуля).
  2. Приучить ребенка оставаться с "другими" (=> уменьшится количество прикладываний).
  3. Научить ребенка засыпать без тити.
  4. Ввести продукты-заменители грудного молока (смеси, коровье молоко вам еще рано, кефиром добивать тоже не получится).

Моему сыне тоже 11 месяцев хочу отучать от груди в год.
Я стала давать грудь только ночью, днем питание, вечером кефир или молоко детское. Спать укладываю без груди, качаю на руках. У них и так получается, в этом возрасте питание вытесняет грудь.
Я буду отдавать родителям, чтоб отучить, а иначе незнаю тоже как.?!

сейчас занимаюсь этим- т.е. в процессе отучения- нам 11 месяцев... вообщем поделюсь опытом кому интересно.. приходится тоже резко прекращать, возможности постепенно нет, сын ел и днем и ночью до недавнего времени.. врач выписал таблетки- но мне от них очень плохо стало, поэтому отказалась.. главное не пить практически- осбенно первые 3-4 дня, массировать не допуская уплотнений в груди, ну и мне реально помог шалфей- заваривать - на 1 ст кипятка- 1 ст. ложка или пакетик- пит в течение дня маленькими глотками, пить несколько дней.. но у меня молока много.. не знаю как у вас

Irisska

и какой эффект от шалфея?

K`oti

лактацию прекращает.. молоко постепенно пропадает

попробуйте на ночку уйти, переночевать в друом месте или на 2 ночки, может так удастся, т.е. сглаженно, постепенно отучить от кормлений вечерних, ночных и утренних, а днем прикормешами кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы