Тема закрыта

Причина: 0

Дизбактериоз-лечить или не лечить?

У старшего с 2 месяцев были и стафилакокк и клебсиелла. Лечили- травили организм фагами, помоему всеми видами какие есть, на лице стало еще хуже, все мокрило, а потом и на туловище распространилось. Так мучались до 1,5 лет.
У младшего сейчас тоже на лице сыпь вылезла, думаю на кишечник, т.к. еще и какашки зеленые со слизью сегодня были?
Неодноакратно уже на форуме читала, что нет такого диагноза - дизбектериоз, что у ребенка флора может до 6 месяцев устанавливаться и ничего лечить не надо, даже бифидо- и лактобактерии не надо пить. А вот если высеялись или стафилакокк или клебсиелла или т.п., тоже лечить не надо? А если проявления на коже выступили, тоже не надо? %
Что делать или не делать, чтобы ребенку не навредить,а?

Смотрите по ребенку. Бывает, что дети мучаются - чешутся ночами, приходится специальные условия создавать для купания, сна, еды. Тогда, конечно, нужно чем-то замазывать, сорбенты пить. Если ребенку с виду фиолетово до своего стула и сыпи на коже, лечить или нет - зависит от мнительности мамы.
Меня в свое время от лечения "отговорил" тот факт, что не умеют у нас все это лечить, занимаются ерундой, прописывают ерунду и делают ерундовые выводы из своего "лечения". Очень жаль детей, которых с рождения лечат фагами, энцефурилами и др. Нигде в мире нет такого фантастического лечения детских аллергий и "дисбаков", как у нас.

ptica_we

+100000000000000

Antonio
А вот если высеялись или стафилакокк или клебсиелла или т.п., тоже лечить не надо?

Как и зачем их можно лечить, если они в норме живут в кишечнике? %) Лечат инфекции, ими вызыванные.

Antonio
А если проявления на коже выступили, тоже не надо?

Проявления ЧЕГО??? Кто сказал, что сыпь имеет отношение к тому, что высеялось в кишечнике? Опыт со старшим ничему не научил разве? ;)
articles.komarovskiy.net/stafilokokk.html
articles.komarovskiy.net/disbakterioz.html
Ну и про сыпь, хотя на мой вгляд это очень сомнительная статья...
articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Одними фагами не вылечить.Мы лечили дисбак(родоначальником тоже была клебсиелла),но лечили не в поликлинике.
Успешно,по схеме.Смотреть,конечно,по ребенку надо.Если кроме зеленой пены стула нет-канеш,лечить...при том,в 2 года нам иммунолог сказала-"с гнилыми кишками иммунитета не будет".

Клюква
Лечат инфекции, ими вызыванные.

Это какие?

Клюква
Кто сказал, что сыпь имеет отношение к тому, что высеялось в кишечнике?

Ну как кто-врачи. Мне еще говорили, что аллергия на белок коровьего молока. Я тогда диету строгую соблюдала, ничего молочного, красного и аллергенного, докармливали ребенка соевой смесью. А кожа такая и было плохая. В 1,5 года Стафилакокк и клебсиелу вытеснили эуфлорином.

Клюква Опыт со старшим ничему не научил разве?

Так вот из-за этого опыта и спрашиваю. Не знаю, может и тогда не надо было фагами и кожа лучше была бы. Верим ведь врачам-то, когда сами в каких-то вопросах не компетентны.

Это точно: с гнилыми кишками иммунитета не будет. У сына дизбактериоз с 1 месяца. Лечила его, лечила, ничего не помогло, все лекарства перепили... Сейчас 3,5 года. Болеет бесконечно, не помню уже, когда он без соплей ходил... Кроме того, в 6 мес. поставили диагноз рахит. На вопрос откуда, ортопед сказала: с вашим-то кишечником да без рахита? Это невозможно. И в здоровом кишечнике витамин Д плохо усваивается, а уж в больном...

isaytseva
Лечила его, лечила

Дык, а если не вмешиваться, мобыть лучше бы было? Я считаю, что лечить не надо. Вернее традиционными фаго- и бифидоспособами не надо. Правда бактерии мы пили да, скорее из-за моей неопытности-щас бы не стала давать. Весь наж больной пуз кончился на БРТ в 5 месяцев резко.

Antonio

традиционно бы лечить не стала, если бы малыша стало беспокоить - обратилась бы к гомеопату, но не более того

isaytseva
с гнилыми кишками иммунитета не будет

после всего того списка лекарств которыми лечат "дисбак" ни одни детские кишочки не выдержат %)

Mitte
Я считаю, что лечить не надо

+10000000000

И еще напишу- с самого рождения ребенка пичкают лекарствами, напрочь отбивая у организма, пока еще совсем новенького, способность бороться и самоналаживаться. Не хорошо это, имхо. Я понимаю, если тяжелая патология какая...Да и то...ИМХО, еще раз замечу.

Mitte
И еще напишу- с самого рождения ребенка пичкают лекарствами, напрочь отбивая у организма, пока еще совсем новенького, способность бороться и самоналаживаться. Не хорошо это, имхо. Я понимаю, если тяжелая патология какая...Да и то...ИМХО, еще раз замечу.

зато фармацевтика процветает от того, что детей в замкнутый круг лечения затаскивают врачи и мамашки мнительные! :(

Клюква
Как и зачем их можно лечить, если они в норме живут в кишечнике?

Если их количество в норме то ненадо канеш ,а если сильно зашкаливает их количество и начинают расти в геометрической прогрессии-то надо обязательно.

isaytseva
с гнилыми кишками иммунитета не будет

это точно

Antonio
У младшего сейчас тоже на лице сыпь вылезла,

ptica_we
Бывает, что дети мучаются - чешутся ночами, приходится специальные условия создавать для купания, сна, еды. Тогда, конечно, нужно чем-то замазывать,

надо не сыпь лечить отдельно -а искать причину этой сыпи и скорее всего эта причина дисбактериоз который и надо лечить в комплексе с кожей .Дисбактериоз он ведь тоже разный бывает -зависит от тех палочек которые высеялись при анализе и самое главное их количества. Ведь кто-то живет с дисбактериозом и не замечает этого ,а кто-то мучается поносами ,запорами, болями в животе и зудом .

Antonio
Лечат инфекции, ими вызыванные.
Это какие?

Яндекс в помощь :). Про стафиллококк все замечательно расписано по ссылке. В любом случае это инфекционные БОЛЕЗНИ, и они видны невооруженным глазом, а не определяются анализом или визуальным изучением содержимого памперса ;). А анализ служит лишь косвенным подтверждением того, что эта болезнь возможно вызвана именно этим микроорганизмом. А вот наличие микроорганизма без болезни является нормой и лечения не требует :).

Вот еще ссылка:
forums.rusmedserv.com/showthread.php
"Каждый ребенок после выписки из родильного дома имеет те или иные "нарушения" со стороны стула. Почему я выношу слово "нарушения" в кавычки? Потому что это "неправильно" для взрослого, но совершенно естественно для младенца. Новорожденный рождается со стерильным желудочно-кишечным трактом, который начинает постепенно заселяться микробами, которые он получает из окружающей его среды - воздуха, воды, с маминой кожи, из маминого грудного молока. Естественно, изменяется стул ребенка. Сначала - это меконий, первородный кал, потом переходный стул, потом обычный. Обычный для младенца. Идеальным для малыша стулом считается желтенький, с белыми комочками, кисловатым запахом. Но появление зелени, небольшого количества слизи, даже эпизодов жидкого стула - это естественная реакция кишечника ребенка на изменение его микробного статуса. Это адаптационный синдром.
Стоит стулу измениться, как начинаются интересные вещи. Сейчас дисбактериоз стал очень модным "заболеванием", его постоянно "диагностируют" и "лечат", это затягивает адаптацию и усугубляет "проблемы" со стулом. Поносы сменяются запорами, начинается "добывание стула" с помощью газоотводок, клизм и "волшебных лекарств".
Наличие в стуле младенца до года клебсиеллы, протея, стафилококка естественно, без лечения к году, как максимум, а обычно к 6 месяцам, все приходит в состояните разумного равновесия. С "лечением" это может растянуться надолго.
Естественно, я не говорю, что не нужно лечить инфекции, вызванные тем же стафилококком, той же клебсиеллой или протеем. Есть четкая граница между синдромом адаптации и инфекционным заболеванием. Не стоит мешать в кашу отит, сепсис, стафилококковую пищевую токсикоинфекцию и ваш любимый "дисбактериоз" - то есть, адаптационный синдром."

Девочки привет. :) принимайте меня в свои ряды. Вчера наткнулась на ваш сайт понравился. ;) И помогите советом. Сыну 8,5 мес. в 6 мес. начались запоры практически сам ни какал. До этого все было нормал. Педиатр говорила нормализуется и прописала лактофильтрум попить, мы пили сам ни какал. Потом начался понос зеленого цвета с кислым запахом и сыпью обсыпала. Сдали анализ на дизбактериоз обнаружили клебсиелу 10 в 7-ой степени. Пока готовился анализ стул нормализовался. Гастроэнтеролог назначил секстафаг 10 дней и линекс потом. Вообщем начали пить секстафаг пропили 8 дней, щас начался понос водой температура 38,5 рвота, желудок просто никакую еду не воспринимает, тока грудью кормлю, пьет плохо. Врач говорит зубы. И говорит пейте дальше секстафаг мне кажется все из-за него. может он там все начисто вымыл. Как быть?

нарру mam
щас начался понос водой температура 38,5 рвота, желудок просто никакую еду не воспринимает, тока грудью кормлю, пьет плохо.

И сколько у вас уже такие симптомы?Я бы обратилась к инфекционисту или скорую вызвала так как ребенок маленький и сами говорите не пьет(молоко-еда)возможно и обезвоживание...

это уже сутки длится пока признаков обезвоживания нет. Заняла выжидательную позицию если через 4 часа температура не спадет и понос не прекратиться. Буду вызывать скорую и в стационар :( Пока насильно через шприц вливаю энтерол и регидрон. От температуры поставила свечку.

В том то и дело, что у нас были не "нарушения", а нарушения. Спасибо врачам 27 роддома... Наши нарушения были вызваны профилактикой серьезного заболевания, коим мелкого пытались заразить (говорят, случайно вышло. У наших медиков всегда все случайно). К счастью, все обошлось, но раз пили таблетки, нарушили кишечник. Теперь маемся....

Мы в 10 дней лялькиных в инфекционную больницу попали, высеяли эетнробактер и ротавирус, кололи антибиотики, естественно ими всю флору кишечника вымыли, после сыпь появилась сначала на лице потом на теле, мы пилил и линекс и бифидум, эспумизан чтоб газики отходили лучше, от сыпи пытались избавиться с помощью фенистил-геля, потом капльки фенистил пили - не помогло ничего, животик беспокоил очень сильно, потом все-таки удалось найти нормального врача, нам сказали что такая сыпь - результат раздраженного кишечника, сейчас принимаем дисфлатил перед каждым кормлением и симбоилакт 1 раз в день, сыпи почти не осталось и животику легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы