Тема закрыта

Причина: 0

Не актуально

томская прививка дает у 70% детей повышение билирубина. от нее нужно отказываться, да и вообще и от энжерикса лучше тоже в род.доме. обсудить этот вопрос надо было со своим будущим педиатром. это не раз уже говорилось на мамских сайтах. обязательно скажите своему лечащему врачу о том, что вы были привиты именно этой вакциной.

NataMS
NataMS

Такое ощущение, что мы лежали в разных больницах... :(

А когда мы там лежали, если через неделю лечения у ребенка не бвло явной положительной динамики, врачи сразу говорили об этом резус конфликте и переводили на смесь.... Даже если и нужды в этом и не было.
В общем в 3-ойке, как и везде, надо ч то бы повезло с лечащим врачом. И лучше взять оттдельны бокс.
А еще лучше совсем не ложиться ;)

Раз результатов надо еще ждать, поите, поите водой или плантексом. Не поверите, но нам в 1ОДКБ гематолог советовала выпаивать от 100 до 300 мл воды или чая детского. Читала топ на тему, что вода малышам вредна, но в данной ситуации надо выпаиваться. Еще я читала, что в москве есть специальные одеяльца, которые выполняют роль синей лампы - поищите вдруг у нас тоже есть. Чаще предлагайте грудь - малыш может из-за желтушки вяло сосать и много спать - так как это токсическое действие биллирубина. Наш биллирубин был 435. Прошло только к полугоду.

Рекомендации дополнительно поить ребёнка бездоказательны - они такие же теоретические, как и назначение препаратов кукурузные рыльца, сорбенты, лив-52, эссенциале и т.д.
Советуя чаще предлагать грудь нужно предупредить о том, что одним из вариантов физиологической желтухи у ребёнка первых месяцев жизни является желтуха грудного вскармливания (она не требует медикаментозного лечения).
Выбор метода лечения зависит от диагноза, и уровня билирубина. Задача врача как можно быстрее определиться с причиной желтухи.

слушайте, что доктор говорит!

в каждом случае индивидуально надо с причинами разбираться.

томская вакцина да, гадость, насколько понимаю, у нас она повинна.

про запрет кормления грудью: нам врач посоветовала кормить редко и помалу, для кого-то такой совет наверное бы и расценивался как запрет грудью кормить и издевательство над ребенком. но конкретно в нашем случае, с конкретно нашими проблемами это оказалось нужным.

поэтому всё ж надо в первую очередь грамотного врача. про врачей в тройке сказать могу только что лично нас вылечили, но оценивать компетентность по одному примеру нельзя.

мы после 3-ки получили направление в кпо к инфекционисту - вот там нам действительно помогли.

В последние несколько лет у очень многих детей наблюдается затянувшаяся желтушка. Некторые педиатры связывают это с постановкой вакцины геппатита Б. Что скажете?

а с каким весом родились?

ну, мы родились 2800 (выписались 2600) и позже краем уха слышала, что с таким маленьким весом нельзя прививку было ставить. но у вас не то, вес больше 3-х кг.

плюс кушали много, постоянно первый месяц висела на груди, за первый месяц почти кило наели, мне потом сказали, что опять же из-за дефицита массы получалось перекармливание, печень и желчный пузырь не справлялись с таким объемом жирнющего моего молока. поэтому вот нам надо было ограничивать грудь, но про вас ничего не скажу.

Ну как? Узнали результаты анализов? Сколько у вас билирубин сейчас?

Вы меня пытаетесь спровоцировать на рассуждения о вакцине от гепатита В? Я уже высказывался по этому вопросы - не нужно искать проблему там, где её нет. Это слишком простая и потому легко принимаемая всеми логическая цепочка: желтуха, значит печень; прививка от гепатита В - то же печень; желтуха=гепатит; вывод - прививка повинна в желтухах. Искать нужно в других направлениях:
1 - повышенная медикаментозная нагрузка на мать и ребёнка во время беременности, в родах и раннем послеродовом периоде
2 - гипердиагностика патологических желтух, и ,как следствие, назначение лечения ребёнку

Личное мнеие "некоторых педиатров" никогда не может претендовать на истину. Это просто - "личное мнение".

это один из доводов в пользу физиологической желтухи грудного вскармливания

Общий билирубин 281, прямой - 9. Нам дали направление в 3-ку. Боюсь, что уровень слишком высок, чтобы отказываться :(

Ну прямой не такой больой -это раз,в 3-не ходите,добрый совет,попытайтесь в ОММ или в областную-за денежку.

вот мы в платную и попадали. нам там сразу доходчиво объяснили, чтобы особого подхода мы не ждали
впрочем, Вам делать выводы, мы свое мнение тут высказали, как Вы и просилиСообщение было изменено пользователем 31-07-2006 в 22:15

Я в платной лежала-просто одна,это конечно лучше ,чем толпой,но я жуткий понос(извиняюсь )там заработала на 2 день и лялька тоже,хотя у нас с животом всё нормально было-пиелонефрит у нас был,анализы в пятницу утром взяли ,а рез-ты -в понедельник вечером,класс ,от чего лечить не знали,чего только не насочиняли и помощь отказывались оказывать,когда я отказалась от лечения несуществующего герпеса(которого ,кстати ,и не оказалось).

Мы через врача ,который роды принимал,стоило 400 руб в день примерно,это официально за бокс.Но, всё же ,в областную лучше.

Сегодня выписались из больницы. Лежали в ОДКБ 1 в платной палате (450 руб). Обошлись без капельниц и без уколов Только лампа и электрофорез. Билирубин спал до 174.
Кисёнок, спасибо за наводку. Мы пролечились у Ларисы Германовны. Действительно хороший врач :)

вот что значит вселенский мамский разум!
великая штука интернет!
а то вот мы настрадались, и без ГВ остались.

рада за вас)))) в областной очень прилично и лялек не мучают. а наш любимый врач-ольга петровна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы