Тема закрыта

Причина: 0

Как защитить ребенка от падений и ударов?

Ребятенку 7,5 мес, научился стоять с поддержкой, но теперь новая проблема, стукается обо все, что можно, да и руки нет-нет да отпустит, и с грохотом на пол падает. Естестно слезы, плач, крики. А как вы с поступаете в такой ситуации.

1. Проверить комнату на предмет углов и т.п.
  2. Перестать ловить ребенка.

Обвязать подушками со всех сторон и посадить в надувной шар, как в кино "Парень из пузыря" :D

а вы наверно сразу кидаетесь к ребенку, с испуганным видом и причитаниеми?
Я никак не поступала, сама училась ходить, балансировать, вставать. Я лишь следила, и поддерживала если что.
А то что ревет, может злиться что не получается ходить.

пока стоять не научилась(где-то неделю) гоняла по дому в шапке, чтобы голову не ударить

tes

1. Проверить комнату на предмет углов и т.п.
  2. Перестать ловить ребенка.

+1
Меньше страхуете (в разумных пределах, конечно), быстрее научится ;)

matsen
Меньше страхуете (в разумных пределах, конечно), быстрее научится

А еще щас продают шлемы мягкие такие по типу боксерских...вот сколько стоят не знаю...в инет магазинах видела... ;) тоже все переживала, но ничего...ведь всю жизнь то не будешь страховать...а падют они и в год и в три....и даже во взрослом возрасте. Мне врач говорила, что ребенок защищен природой, якобы кости еще не такие как у взрослых - сломать труднее и что мозг там как то в чем то расположен %) для защиты от сотрясении. Но мать-наседку такие доводы не убеждают :D

муж предлагал каску купить... :D

мы ловим :( жааалко. если ударится - так плачет, прям с обидой, жалуется... у самих слезы наворачиваются. пусть уж лучше дольше учится, но только не плачет так горько.

matsen
Меньше страхуете (в разумных пределах, конечно), быстрее научится

я на углы делала накладки продаются которые, по максимуму прикрывала опясные участки, быстро сообразил что больно падать и держаться стал. Главное чтобы вверх некуда было залезть, а то мой залез на мебель и таааак брякнуся.

Лола@Месхи

мой тоже каску предлагал :D
да мы в принципе и не держим, иногда страхуем, когда видим что падение неизбежно будет, страшно, а то вдруг сотрясение получит, или зубы еще не вылезшие выбьет

а у нас некоторые стены из искусственного камня....ребзе пока 3 мес, но страшно уже сейчас.... %)

С 6,5 месяцев где-то месяца 2 постоянно на коленях рядом с ребнком находились - страховали. В итоге у ребенка не было страха никакого, осторожнее и осторожнее себя дочка вела, держалась. В 10мес сама пошла, не боялась первые шажки делать - аккуратненько ходила. Зато не было шишек практически.

у нас сначала ходил по кроватке, я там подушечками обложила, когда падал, говорила, вот молодец, сам встал
сейчас падает и не кричит уже не только в кроватке, а и когда от мебели отваливается))
сначала посмотрит на меня, если я хвалю и улыбаюсь, то не ревет)

купите шлем в мазекеа,еси хотите могу б.у предложить ,пишите,если что.

Wise
сама пошла, не боялась первые шажки делать - аккуратненько ходила. Зато не было шишек практически.

Не страховала почти, но всегда была рядом в комнате допустим Шишки появились когда бегать начала, а когда учиться ходила все ок было :)

надеюсь сам скоро научится ходить

Всем спасибо!

:) каску шитки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы