Тема закрыта

Причина: 0

Дисплазия тазобедренного сустава

Дисплазия тазобедренного сустава, если не лечить, какие последствия?
Подскажите эффективное средство лечения - массаж, например.

У нас дисплазия тазобедренного сустава - обнаружили в 5 мес. - нет ядер окостенения. ВООБЩЕ не было! пролечились - парафин + электрофорез, и круговое разведение ножек. Сегодня были на узи (нам 7 мес) ядра появились, но по развитию на 5 мес.

Челито
Дисплазия тазобедренного сустава, если не лечить, какие последствия?

А почему не лечить??? Последствия - вывих.

В тяжелых случаях-шина+целый комплекс лечения.Посоветуйтесь с ортопедом.Массажем редко кто отделывается.

Каша Малашина
парафин + электрофорез, и круговое разведение ножек

+

Каша Малашина
Массажем редко кто отделывается.

Челито
если не лечить, какие последствия? В подростковом возрасте инвалидность....

Челито
если не лечить

Инвалидность.

Основной метод лечения при ДТБС - длительное удержание нижних конечностей в разведенном состоянии, все остальные методы дополнение. Окончательный диагноз ДТБС может быть поставлен только на основании рентгенограммы.

Lola&Месхи
Основной метод лечения при ДТБС - длительное удержание нижних конечностей в разведенном состоянии, все остальные методы дополнение. Знаете, вам так скажу, может быть это было жестко.... Но когда нам было 2 месяца, нам один врач сказал, если сейчас шину оденете - 1, 1,5 месяца в ней пролежите, а если будете делать массажики, прийдете ко мне позже с тем же диагнозом, минимум на полгода ляжете.. Да, месяц был тяжелый, но 1 , а не 6. Спасибо этому врачу!

irina1

У каждого свой случай и свой диагноз,так то... :)

Элочка
Даже не знаю что и думать... Вдруг уже поздно...

Успокойтесь!!! Все будет хорошо!!!

MaMaOlga82
У нас дисплазия тазобедренного сустава - обнаружили в 5 мес. - нет ядер окостенения. ВООБЩЕ не было! пролечились - парафин + электрофорез, и круговое разведение ножек. Сегодня были на узи (нам 7 мес) ядра появились, но по развитию на 5 мес.

а то что

Элочка
И вот недавно я только увидела это заключение!!! Такой дурой себя чувствую!!!

бывает-бывает!!!

а задержка развития ядер окостенения чем грозит? Шина нужна для лечения?
мы в 3,5 мес сделали УЗИ, и хирург сказал, ничего не делать, через 1,5 мес повторить УЗИ и на прием прийти.

у нас тоже дисплазия:нет ядер окостенения. хирург сказала гимнастика и массаж %) даже не знаю что и делать. круговое разведение ножек-это гимнастика "ножки вращаяем"? или еще что-то? а разведение ножек то же самое?

Эльчик08
хирург сказала гимнастика и массаж

купите книжку красиковой по массажу. там есть комплекс упражнений для дисплазников

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы