Тема закрыта

Причина: 0

что это может быть?

я уже не знаю что и думать!!! НАМ 6 МЕСЯЦЕВ. Ребенок спит плохо, не открывая глаз за ночь может проснутся три четыре раза, очень чутко спит, во сне переворачивается на бок и запрокидывает голову. Часто трет глазки, психует и отрывается от груди во время кормления. НСГ без патологий, глазное дно в норме, хотя есть небольшая ассиметрия сосудов, ребенок свиду здоров, но вот со сном проблемы. Невролог прописала Стугерон (циннаризин) и глицин, результата ноль, хвойная ванна тоже не дает никаких результатов. Кстати, врач сама не понимает в чем проблема, колики вроде не мучают, хотя не знаю что это такое? Какие признаки этих коликов???Вообщем каждый день ищу проблему, так как очень хочется спать ему и мне! Может кто-нить подскажет куда обратиться или что сделать или что это вообще такое с ним

учитывая, что дочери тоже 6 месяцев... и она уже месяц спит хуже некуда

Водяная
очень чутко спит, во сне переворачивается на бок

крутится как белка во сне
предположу, что эт просто такой период взросления

в возрасте до 3-х лет (если я правильно запомнила) преобладают процессы возбуждения, а не торможения. Ребенок переживает во сне яркие эмоции, пережитые в течении дня. Я недавно с этой же проблемой консультировалась у хорошего невролога. Мой вообще во сне вставал на четвереньки, от этого просыпался, плакал, как будьто его насиьно кто-то будит, не мог успокоиться, помогало только разбудить его окончательно, умыв холодной водой, походить по квартире, снова со всеми игрушками- животными попращаться, пожелать спокойной ночи, только после этого нормально засыпал. И так могло по 2-5 раз за ночь случиться. Совет невролога: исключить активные игры перед сном, просмотр телевизора и яркие эмоции.

Водяная
Ребенок спит плохо, не открывая глаз за ночь может проснутся три четыре раза, очень чутко спит, во сне переворачивается на бок и запрокидывает голову.

я думала, что это скорее норма чем отклонение:) у нас просыпается каждый час, а что делать?.... маленький же... у нас теперь подушка лежит за головой и когда ребенок переворачивается на бок, ему принеприменно надо запрокинуть голову и уткнуться в подушку носом (если не в чего уткнуться, то спать не будет), получается некая буковка "Зю"!

нам 3 месяца, не спим ночью, а ходуном ходим, ножки задираем, сосу теряем, головой вертим, плачем сквозь сон, на животе спать тоже не помогло....и так всю ночь...невролог ничего не сказала, а мы все без сил от таких ночей

у нас такое началось в 4 мес. я грешу на зубы. мы как с 4 мес. стали просыпаться каждые почаса, так вот-вот только стали спать всю ночь - а нам 1,10!!!

Водяная

У нас так же только нам 7 завтра. Бывает спит нормально, раза 2 встану чаще спит хуже и заметила периодами, 2 недели нормально месяц плохо. Также у невролога смотрели всё в порядке и глазное дно. только вот невролог сказала что мы опережаем развитие может с этим связанно :(

У меня спали хорошо месяцев с четырех, исключения составляли ночи когда болели или лезли зубы, т.е. поспит несколько ночей беспокойно - смотришь зуб появился, 6 месяцев как раз возраст для зубиков подходящий ;)

Водяная
Ребенок спит плохо, не открывая глаз за ночь может проснутся три четыре раза, очень чутко спит, во сне переворачивается на бок и запрокидывает голову.

Я честно говоря не поняла, что значит проснутся, не открывая глаз? :) Мой например, начинает шевелится, ворочаться, поворачиваться на бок и я ему титю в зубы и дальше спать, при этом я не считаю, что он просыпается, так как после сосания тити он спит дальше! Бывает это как минимум раз 5 за ночь! И такое поведение для ребенка 6,5 мес - абсолютная норма!
Просто для меня просыпается - это значит открыл глаза и спать уже не хочет, например, по сторонам глазеет? ;)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 20:59

А к остеопату не пробовали? Они справляются с подобными вариантами, если верите конечно.

Нам 5,5 месяцев, примерно недели 2-3 уже тоже так спим. Во сне ползаем, вертимся, ноги задираем. Положишь ровно, просыпается вверх ногами. Особенно это под утро сильно проявляется. А еще хнычет и плачет. Может и правда просто период такой.

NaStasy

+100000
Согласна, после пары посещений все нормализуется. У нас вот в шейке что-то там защемляло, поправили дети сразу спать начали и капризничать перестали, а то истерики просто тна пустом месте начинались и не остановить

Инкогнита
уткнуться в подушку носом (если не в чего уткнуться, то спать не будет), получается некая буковка "Зю"!

у нас такая же история, а еще я начала своей доче подкладывать медведя- мягкую игруху и она какбы обнимает его и спать стала спокойнее, может совпадение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы