Тема закрыта

Причина: 0

Как вписать ребенка в паспорт?

Подскажите, как вписать ребенка в паспорт. Какие документы для этого нужны и куда обращаться? Один родитель прописан в Верх-Исетском районе, другой в Железнодорожном.

Идете в ЗАГС в любом из этих районов и получаете свидетельство о рождении и записи в паспортах. С собой справку из рд, два паспорта и свидетельство о браке, если брак регистрированный.

В загсе сейчас не вписывают.
нам сказали идти в паспортный стол. Сначала ребенка прописать, а потом в паспортных сталах по месту прописки родителей вписывать ребенка

Olya)
Идете в ЗАГС

В загсах давно уже не вписывают :(

Olya)
Идете в ЗАГС в любом из этих районов и получаете свидетельство о рождении и записи в паспортах

не канает нифига с этого года :(
старшую тоже без проблем записали в ЗАГСе
а мелкого в паспорт вписали только когда его прописывать пришли
т.е. в паспортном столе
требовалось
cв-во о рождении, паспорт обоих родителей
документы на квартиру
это все с копиями
и справка что ребенок нигде не прописан

ну это у нас ТСЖ в Ж/д районе, может в простом паспортном столе можно было без прописки вписать

сегодня отдали документы на регистрацию в паспортном столе ж/д, а потом будут вписывать и оформлять гражданство

У меня есть знакомая девочка - родила от женатого мужчины. Ребенка он признал - но в паспорте у него отметки, что у него есть ребенок - нет. Жена так и не знает, что ее мужинек еще является папой не только их детей. Я считаю, что новые такие правила очень выгодны таким мужчинам.

Kite
В загсе сейчас не вписывают

никому?

Просто в 2002 году дочку родила, так вписали только мне, а мужу нет. Так я сама ему вписала.

K_a_t_y_a
в паспорте у него отметки, что у него есть ребенок - нет.

Так он, наверно, не сдавал паспорт для этой цели в паспортный стол, откуда отметке взяться

BEV77
не канает нифига с этого года

и в том не вписывали уже...

мы родились в июне 2007..в загсе не вписали...
сказали идти в .Пастпортно-Визовую службу...на крылова1а..это для В-Исетского р-на..

там вписали за 5 минут..муж ездил с паспортами и свидетельством о рождении..
паспарта забрали напечатали и отдали ему через 5 минут.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 12:59

Minka
мы родились в июне 2007..в загсе не вписали...

а мы в январе 2007, тоже не вписали, сказали

Minka
идти в .Пастпортно-Визовую службу...на крылова1..это для В-Исетского р-на..

ОТМЕТКА О ДЕТЯХ В ПАСПОРТЕ. (Как вписать ребенка в паспорт родителей)

В связи с внесенными изменениями в пункт 5 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации с января 2007 года сведения о детях в паспорта родителей могут вносить только уполномоченные на то органы. Ранее отметки о несовершеннолетних детях, не достигших 14-летного возраста, производились органами ЗАГС и органами внутренних дел.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2006 года № 779 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828", сведения о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста), теперь вносятся в паспорта родителей территориальными органами Федеральной миграционной службы. ЗАГСы в настоящее время не имеют таких полномочий.

Отметка о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летнего возраста) заверяется подписью должностного лица и печатью территориального органа Федеральной миграционной службы.

Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.

не знаю, нам сказали только после заявления и справки о проживаниии на 06.02.97г. ребенок приобретет гражданство. Полная чушь, родители -граждане РФ, ребенок рожден вРФ, а гражданином не является. Чудные у нас законы

pyatnica
Необходимо напомнить, что сведения о ребенке, внесенные в российский паспорт родителя, являются дополнительным подтверждением того, что ваш ребенок – гражданин Российской Федерации.

а вот и не является ребенок гражданином РФ

Еленька
нам сказали только после заявления и справки о проживаниии на 06.02.97г. ребенок приобретет гражданство. Полная чушь, родители -граждане РФ, ребенок рожден вРФ, а гражданином не является.

угу и нам также......
считаю тоже чушью..родился ребенок в РФ..свидетельство тоже РФ..ну на кой хер еще подтверждать гражданство...если оба родителя граждане РФ...и печати на свидетельство ставить... %)Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 13:20

после регистрации ребенка по месту прописки одного из родителей органами федеральной миграционной службы вносится отметка в паспорта родителей (на принтере напечатанная) и заверяется печатью. У меня еще просили форму 40 (о прописанных на одной с ребенком жилплощади) и справку из ЗАГСа (их дают две - одну на работу унесла, другую в забрали в паспортном столе)... это в Чкаловском районе
а гражданство у ребенка - российское если оба родителя россияне :) это закон о гражданстве в РФ

а без отметки о гражданстве не впишут в загарнт.паспорт :(

maraFed
без отметки о гражданстве не впишут в загарнт.паспорт

+100
если собираетесь загран оформлять - лучше не выпендриваться а сразу штамп о гражданстве поставить

У НАС В ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМ ВСЁ СРАЗУ, ПРИШЛИ ПРОПИСОВАТЬ РЕБЕНКА И СРАЗУ ПОСТАВИЛИ ШТАМПИК О ГРЖДАНСТВЕ, И ВПИСАЛИ В ПАСПОРТА О СЫНЕ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы