Тема закрыта

Причина: 0

До какого возраста одевать подгузник?

Нам будет 6 месяцев, а мы все еще одеваем на улицу и на ночь подгузники. Меня все подруги ругают, говорят ты что его не отучаеш, это же вредно. У них дети ночью спят в ползунках или пеленках. Попробовала я несколько ночей поспать с ползунками, дык тяжело это постоянно просыпаться менять, да и сына это напрягает, невысыпается он толком, капризным стал. А вы что посоветуете?

мама стасюни
Нам будет 6 месяцев, а мы все еще одеваем на улицу и на ночь подгузники. Меня все подруги ругают, говорят ты что его не отучаеш, это же вредно. У них дети ночью спят в ползунках или пеленках. Попробовала я несколько ночей поспать с ползунками, дык тяжело это постоянно просыпаться менять, да и сына это напрягает, невысыпается он толком, капризным стал. А вы что посоветуете?

Ага, я тоже помучилась без подгузников. Где-то в год наверно сняли.

мама стасюни
подгузники.

мама стасюни

нам 1.9 спим, гуляем в памперсах. летом без, и дома без

мама стасюни
ты что его не отучаеш, это же вредно

Наука бессильна в опровержении этого бреда. Как вам удобно, так и живите.

мама стасюни
Нам будет 6 месяцев, а мы все еще одеваем на улицу и на ночь подгузники

ой ржу нимагу.

младшей 9 мес. подгузники на сон и прогулку и дома, когда менять лень.
старшей 2.10 - подгузник на ночь.

подруги вам еще чо насоветуют. %)

мы до 2 точно были в подгузниках. все нормально

мама стасюни
будет 6 месяцев, а мы все еще

вы так пишите, будто малышу 6 лет.... споконо до лета спите ночью в них, а днем как можно больше находитесь в трусиках. Ну и на улицу, для подстраховки не помешает)))

Red
старшей 2.10 - подгузник на ночь.

я думала, что одна я такая :D нам 2,8. К старшей еще ночью встаю(5 лет), она обязательно напрудит, если ее не поднять, решила, что если я и к младшей буду вставать, то можно вообще спать не ложиться :)

Red
ой ржу нимагу.

:D:D:D Капец, сколько у людей тараканов )))))))
Не думаю, что раньше полутора-двух лет я об этом задумаюсь )))).
Ну и уж в полгода ребенок точно будет в подгузниках всегда, а не только на прогулку и на ночь %)

ПыСы. А ночной памперс снимается, когда ребенок перестает ночью писать в кровать. Если в три года - значит в три :).Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 14:19

мама стасюни
Нам будет 6 месяцев, а мы все еще одеваем на улицу и на ночь подгузники

%)
А нам 9 месяцев, и я не пережваю, что мы постоянно в них.

Клюква
А ночной памперс снимается, когда ребенок перестает ночью писать в кровать

+1

мама стасюни

лет до двух периодически носили подгузник ночь /прогулка

Нам 1.6 все в подгузниках. Горшок для катания или как шлем %) :D

мама стасюни
Меня все подруги ругают, говорят ты что его не отучаеш, это же вредно.

если вы его спать будете укладывать без подгузника на ночь, он у вас в определенный день не проснется и не скажет, что он хочет в туалет, надо приучать не на ночь с сырыми штанами укладывать, а когда ребенок будет днем сикать хотя бы по призыву с "пись-пись". и ночью высаживать так же. сейчас вы и себя и его будете мучать, а толку не будет никакого.

сняли подгузники на ночь в 7 мес, пару недель переодевала по несколько раз за ночь, потом привык
мог всю ночь сухой проспать
на улицу летом не одевали (1год - 1год 3 мес)
сейчас 1год 7 мес - зимой одеваем в памперс
летом будет совсем отучаться

мама стасюни
А вы что посоветуете?

тут две книжки написали
почитайте
www.u-mama.ru/read/article.php

нам 2,7, одеваем только на улицу. Ночью спим без памперса, хожу к ней ночью 1 раз, сажу на горшок. А на улице заигрывается и писиет поэтому одеваю. Хотявсе лето без памперса проходили ваще. :)

мама стасюни
все подруги ругают, говорят ты что его не отучаеш, это же вредно.

Обычно так бабушки говорят... Может это для некоторых дорого.. но уж никак не вредно, если менять вовремя и проветриваться.

мама стасюни
Нам будет 6 месяцев, а мы все еще одеваем на улицу и на ночь подгузники.

А в остальное время без одноразовых подгузников? %)
Мой младший в вашем возрасте был практически круглосуточно в памперсах. Летом, в жару, ближе к годику (мы июльские) памперсы остались только на дневной и ночной сон и на прогулку, но когда было холодно, все равно памперсы надевала даже дома - ну не мерзнуть же ребенку. Потом, уже осенью, когда включили отопление, дома окончательно сняли памперсы, а весной, уже в 1 г 9 мес, отказались и от "прогулочных" памперсов. Но до этого он несколько недель возвращался с прогулок с пустым памперсом. От памперса на дневной сон отказались ближе к 2-м годам. А на ночь до сих пор надеваю, т.к. бывает, что еще писиется по ночам. Сейчас ему почти 2,5 года.

мама стасюни
А вы что посоветуете?

есть такой хороший карандаш от тараканов. "Машенька". вам удобно с памперсами? ну так пользуйтесь. а подругам нравится в пеленках? ну так флаг им в руки.

котёнок™
есть такой хороший карандаш от тараканов. "Машенька"

:D

мама стасюни
подруги ругают, говорят ты что его не отучаеш, это же вредно

а вы уточните у подруг- чем вредно?? а то может и наши дети страдают

старший деть - полностью памперсный. и дома, и спим, и на прогулку... в 1,7 сам начал писать в горшок, практически без проколов. а вот ночью долго в них еще спал. так как очень много пил. зато когда как-то раз напрудил в кровать - это был для него серьезный шок и он потом как-то быстро отучился:)

Аstrа
а вы уточните у подруг- чем вредно?? а то может и наши дети страдают

дык они с умным видом говорят, что мы давно уже без подгузников обходимся, а вы типа мальчики, у вас там все преет и т.д. %)

мама стасюни
дык они с умным видом

:D показатель знаний что ли это?

мама стасюни
а вы типа мальчики, у вас там все преет

а вы когда памперс ребенку снимаете, там что, все спрело? вы сами то не видете- что НИЧЕГО не преет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы