Тема закрыта

Причина: 0

Зубы или не зубы?

Сыну 2,5 месяца. Уже месяц (или чуть больше) обильно текут слюни. А еще уже неделю (или чуть больше, совсем со временем путаться стала) начались у него истерики, аж до синевы, и фиг успокоишь, разве что-только на пару минут отвлечь можно. И так по 30-40 минут.
Вобщем темы про зубы читала...
И вот по совету с форума купили калгель. Но так как там написано с 5 месяцев- положили на полку. Сегодня у сына опять истерика началась. Решили попробовать калгель. Намазала я ему переднюю часть нижней десны. Сначало у него было недоумевающее выражение лица, потом потрогал язычком и успокоился.
Вот теперь думаю- зубы ли это всё таки?
То что это не животик это точно.

ну если намазали и успокоился, может и зубки беспокоили...

Могут быть и зубы. У сына моей подружки в два месяца зуб вылез, даже врач не поверила, полезла смотреть.

Запросто зубки,

Temp
У сына моей подружки в два месяца зуб вылез, даже врач не поверила, полезла смотреть.

может и зубы... На всякий случай ушки тоже проверьте!

NATUSA

и не ушки. Были у лора сегодня.

Kite

моей дочки 3 мес, слюни рекой с 1 мес.. истерики в последнее время тоже, ужас просто... я думаю это реакция на погоду...т.к. болит у нее волнами по реакции видно, а по себе знаю, что на погоду голова волнами болит, ну и орет она когда погода меняется...да и десны розовые и не бугристые.

меня очень удивило то что после токо как калгелем десна намазали- сразу успокоился! А я уж приготовилась пол часа успокаивать. Вот теперь и подумываю, может всё таки зубы...

Kite

ну либо зубки, либо он просто прифигел от чего то нового и неожиданного :D

Дашенька :)
либо он просто прифигел от чего то нового и неожиданного

:D вариант :D

У нас тоже слюньки рекой,ручками десна чешет.Нам 3м.Но сегодня ходили на прием,нам сказали,что это не зубки.У детишек так бывает.Хотя у меня самой тоже в 3 мес вышли зубки,так что не удивлюсь,если рано поползут.

У моего сынишки 4м тоже слюни рекой и все время то пальцы,то кулак грызет.

А вы знаете, у нас тоже с двух месяцев слюни текли, а зубы только в 6 появились. Так что не факт

panicaterina

дак у нас не только слюни + кулаки грызет + эти непонятные истерики + грудь мне кусает иногда + после калгеля успокоился...
В следующий раз опять чуть помажем- посмотрим реакцию.
Ну и думаю если к новому году не вылезут - значит не они :)
(у меня первые зубы в 3,5 месяца вылезли, и у брата тоже)

Девочки у меня первые зупы прорезаться начали в 10дней ,в месяц 2 нижних выросли, педиатр сказал,что будут как у зайца надо вырывать - мама отказалась ;сейчас зубы как у всех, нормальные , а вот сын у меня 10 мес и ни одного зуба, ведать не в меня :D

Kite
после калгеля успокоился...

Я не знаю, но на счет калгеля скажу.
Мы месяца три ребенку мазали калгель при истериках, думая, что наконец то лезут зубки, она так недоумевая лизала десно и успокаивалась. А зубы все не лезли и не лезил. Теперь они у нас лезут, и калгелем мы нифига не успокаиваемся, только пососем его (типа мама что то вкусное дает) и дальше ноем. :) %)

слюни у всех с этог возраста текут, ибо слюнные железы работать начинают, а глотать их ребенок не умеет еще.
хотя зубы возможны конечно, но вероятность не велика.
реакция на калгель понятна - он же замораживает, ощущения меняются.
Вы себе намажьте и посмотрите, как вам ощущения.

Вывод- если вылезут зубы- значит зубы лезли, если нет- то может просто пореветь хотелось :)
Эх, жаль нет переводчика для малышей :)

У нас с 2,5 мес обильно потекли слюни, стали чесаться десна, несколько ночей не спали, ну все, думаем, зубы. промучались несколько дней, и я пошла к стоматологу... ну мы там и накричались :D , это капец какой то, а стоматолог говорит - вам до зубов еще долго... и я как то после этого успокоилась... нам уже шестой месяц, также бегут слюни, чешет десна, а зубов нет... так что если вас так беспокоит эта проблема, то сходите на консультацию к стоматологу, вас же без очереди примут, и займет это пару минут, зато успокоите саму себя

Red
Вы себе намажьте и посмотрите, как вам ощущения.

вчера с мужем намазали

Дашенька :)
просто прифигели от чего то нового и неожиданного

:D :D :D

Kite
Вывод- если вылезут зубы- значит зубы лезли, если нет- то может просто пореветь хотелось
Эх, жаль нет переводчика для малышей

это однозначно зубы. просто в этом возрасте происходит первый толчок. но это не значит, что зубы появятся к праздникам. это зависит от того насколько глубоко они сидят (я так думаю. могу и ошибаться) у нас примерно так было. уже в год прорезался 16-й зуб. а у других детишек нашего возраста с которыми мы гуляем сейчас 10-12 зубов.

сегодня заметила у своего малыша набухли десна,но почему то со стороны будущих клыков,говорят бывает не втой последовательности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы