Тема закрыта

Причина: 0

За 40 дней набрали больше нормы

Девочки, успокойте меня!)
Сегодня первый раз были у доктора. Набрали мы за сорок дней 1650гр, сказали много! И сказали кормить каждые 3.5 часа, а я счас кормлю каждые 2 часа. Как у вас было, кто что посоветует?Я грудью кормлю.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 19:08

Kartusia
кто что посоветует?

фильтровать все что грят врач!

Если Вы на грудном вскармливании, то перекормить ребенка невозможно. Не волнуйтесь.

каждый ребенок развивается по своим нормам.
кормите по требованию, не морите дитя голодом.
послушаете врача, молоко пропадет. Вам это надо?

мой в первые 4 мес набирал от 1500 гр и больше. сейчас нормальный крупный малыш растет, 2,5 лет уже.
нам тож говорили типа перекармливаете, надо проверять гормоны и тп- послала я их всех нафиг и все.
до года набрал 13 кг, а с года до 2 всего 2 кг. сейчас весит 15,5 кг при росте 90 см. по мне- хороший пухляк, забавный такой пупс, проблем особых кроме как плохого самочувствия в сильную жару нет.
удачи вам и пошлите всех подальше, если по вашим ощущениям с малышом все нормально, то кому еще лучше знать как не вам это.

Kartusia
Набрали мы за сорок дней 1650гр, сказали много!

у нас столько же набирал, и во второй месяц двойную якобы норму, и в третий месяц, и в четвертый и в 5, а вот в 6-ом сбросил 200 грамм, ну что ж теперь, это же человек! Ребенок сам знает сколько ему надо съесть! Потом вот еще может вспомните (не дай Бог, конечно) ;) : "Ах, он у меня так хорошо и с аппетитом ел, а сейчас ни ложечки". Радуйтесь! Лучше уж каждый 2 часа, чем каждый 6 с плясками и бубнами!

у меня что старший,что младший набирали первые 4 месяца по 1500! Врачи на ушах стояли! В год оба примерно по 13 кг и рост 80! Но просто оба крупненькие! Щас старшему 7 лет,при росте 128 весит 28 кг ,не думаю что это ОЧЕНЬ много! :)

Kartusia

в 1 мес набрала 1, 3 кг, во 2 мес - 1, 5 кг, в 3 мес -700 г! при том что родилась всего 3 кг! на гв, по требованию, врач и консультант по гв нас хвалят!

barabashka
фильтровать все что грят врач!

MightyMouse
на грудном вскармливании, то перекормить ребенка невозможно

Вольха
каждый ребенок развивается по своим нормам.
кормите по требованию, не морите дитя голодом.
послушаете врача, молоко пропадет. Вам это надо?

Инкогнита
ну что ж теперь, это же человек! Ребенок сам знает сколько ему надо съесть!

умеют наши врачи запугать молодых мам %) У них нормы, а ваш ребёнок не вписался - вот они и пусть нервничают, а вы будьте спокойны. Каждый ребёнок на гв ест и прибавляет столько сколько ему нужно.

Tanchez
умеют наши врачи запугать молодых мам У них нормы, а ваш ребёнок не вписался - вот они и пусть нервничают, а вы будьте спокойны. Каждый ребёнок на гв ест и прибавляет столько сколько ему нужно.

• многа. Мы первые два мес больше 2-х кг набирали :D В 5 мес были 10540, а сейчас в 7 мес весим 10630. Ребенок начал двигаться активно, ползать и все пришло в норму. Кормила по началу так же, через 2-2,5 часа. Так что успокойтесь :)

Kartusia
кто что посоветует?

почаще заходить в раздел "детки до года"
тут темки аналогичные вашей - раз в два дня, а то и чаще

Да все хорошо у вас! У меня доча в 4,5 мес 8500 весит и рост 67 см, сладкая такая девочка, я даже толстенькой ее назвать не могу (губки бантиком, попа краником) А в первые месяцы по 1600 набирали.. хоть и кормила через 3часа, ну она сама просто чаще и не просит. :)

На ГВ детки набирают не так. как искусственники, а у врачей нормы 70-х годов, тогда почти все детки искусственниками были.
Мне то же самое говорили. Особенно меня убивала фраза - часто кормите, надо выдерживать перерыв 3-3,5 часа.
При этом никто не может внятно объяснить зачем это "надо" и как это сделать. У меня обе дочери набирали первые месяцы больше 1 кг и не могли по 3 часа без еды выдерживать. Младшей щас 9 мес, до сих пор едим через 1,5-2,5 часа.

В общем вывод - педиатра лесом. Кормите по требованию, обязательно кормите ночью.

Мы в первый месяц набрали 2000гр, во второй - 1800гр.....Щас нам 5 месяцев и весим 9 кг :) Врачи не ругают, кормлю только грудью, просто сказали прикорм пока не вводить.

МамаДимульки
кормлю только грудью, просто сказали прикорм пока не вводить.

А мне педиатр наоборот посоветовала с 5 мес начать овощи и полностью заменить ими одно кормление (обед например), раз с молока нас так разнесло :D А вот каши из-за веса мы начали кушать только с 7 месяцев. Ну у автора вобще прибавка нормальная, тем более в след мес ребенок скорей всего прибавит поменьше.

что за паника мы каждый месяц по 2 кг набирали и никто, ничего не говорил.
А в 1,3 рост 86 см, выше нормы чтож теперь в бочку сажать, чтоб не рос :D

Девочки, спасибо, что успокоили!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы