Тема закрыта

Причина: 0

Не видела как ребенок упал (((

Была в гостях сестра с дочкой 14 лет. Я пошла с сестрой отдать ей деньги в другую комнаты,а в детской осталась племянница с сыном 9 месяцев. Через несколько минут раздался ужасный грохот, прибегаю малыш лежит на полу и рыдает, на несколько секунд даже с открытым ртом без звука, разбил десну, сильно шла кровь, я его успокоила, кровь остановила, дала попить водички, он срыгнул немного. Сейчас в принципе ведет себя как обычно. Волнует то, что я не видела как он упал. Племянница клянется, что со своего роста, а я переживаю, чтобы не дай бог никакого сотрясения. Просто звук был ужасно громкий и десну разбил, не выронила она его из рук :( и боится сказать? Что теперь делать то?

У всех бывает.
ВСЕ малыши через это проходили, поверьте

Не переживайте, падают практически все дети, если у малыша сейчас нет рвоты и он не терля сознания (то, что он несоклько секунд лежал без звека не считается) значит сотрясения нет.

ну съездите в больницу - обследуйтесь, если так волнуетесь, у моей сестры недавно аналогичное было - сын упал с дивана, 9 мес, набил огромную шишку, она испугалась и поехала в больницу - провела там сутки, все проверили и отпустили.

он срыгнул, только что второй раз. Но ползает , играет

(
он срыгнул, только что второй раз. Как кушает???Глазки как??? Не вялый ли??? А до этого не срыгивал???
Если срыгивать будет сильно то я б поехала в больницу провериться...

Срыгивает он почти всегда, ну раза 2 в день точно. Нет, не вялый, ползает играет, болтает.

(
Срыгивает он почти всегда, ну раза 2 в день точно. Нет, не вялый, ползает играет, болтает.

Значит всё хорошо!!!!!! Не волнуйтесь!!! :)

Не поленитесь и сходите с ребеночком к неврологу. Детки в таком возрасте очень хорошо компенсируют падения и вы можете не понять даже что заработали сотрясение. Если было сотрясение, то в течение недели маленький может даже внезапно в обморок упасть - так мне сказал наш невролог. Моя малышка недавно упали с высоты 1 м - на мой взгляд все нормально (разбила носик, крику конечно было, но быстро успокоилась и срыгнула потом), а невролог нашла симптомы сотрясения (замедленные рефлексы и пр.). В итоге мы 4 дня полежали в больничке под наблюдением, обследовались - но все обошлось. Я думаю в такой ситуации лучше перестраховаться, хотя бы для собственного спокойствия. Сильно не переживайте, все будет хорошо.

не стоит искать виноватых или восстанавливать события до деталей, сейчас все равно не поправить ничего. Так что сходите к врачу и развейте свои сомнения.

(
Просто звук был ужасно громкий

звук всегда громкий. даже с небольшой высоты.
мой иногда даже не хныкнет, хотя гремит как буд-то звезда упала)))

Vixxen
Не поленитесь и сходите с ребеночком к неврологу

я представляю, что будет когда ребёнок будет ходить
не набегаешься к неврологу

я бы на вашем месте и рентген сделала, мы вот тоже ударились о стол неудачно, потом ползали и играли как обычно, но шишка появилась, поехали в больницу, оказался перелом теменной кости... такое лучше на самотек не пускать, потом лечить гораздо сложнее будет...

Молодая мама
Глазки как???

Проверьте зрачки. Одинаковы ли? Не расширены ли? Есть ли сонливость...вообще что-то необычное?

Джиндерснап
Проверьте зрачки. Одинаковы ли? Не расширены ли?

(
Через несколько минут раздался ужасный грохот, прибегаю малыш лежит на полу и рыдает, на несколько секунд даже с открытым ртом без звука, разбил десну, сильно шла кровь, я его успокоила, кровь остановила, дала попить водички, он срыгнул немного

:(
сочувствую вам, я сама всегда боюсь, что недогляжу и ребенок упадет с дивана, когда они бесятся с папой я бы на вашем месте к невропатологу сходила, если есть такая возможность, а то так и будете переживать... не волнуйтесь, все будет хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы