Тема закрыта

Причина: 0

Когда присаживать ребенка?

малышу 4м он ,сам тянется садиться ,когда его ложиш усердно пытается сесть,но естественно еще не получается.Что делать както развивать или подождать?

Дельфинка

никогда...
будут готовы мышцы - сам сядет

Мне вот тож интересно...а сесть сам должен из положения лежа или полу-сидя?

У Вас же мальчик. Уже можно понемножку. На коленках, например. У меня дочка 4 месяца. Тоже ей сидеть очень хочется.

Дельфинка

а что вы понимаете под этим словом? присаживать...

Тигрра
будут готовы мышцы - сам сядет

Дети садятся сами уже после того, как ползать начинают. Чаще в 8 месяцев. К тому времени у всех нормальных детей есть прикормы в рационе. Лежа прикармливать?

Я не знаю как должно,но мой из положения полу-сидя пытается.

Маленькая королева
а сесть сам должен из положения лежа или полу-сидя

все детки разные, но обычно они садятся с четверенек: сначала встают на четвереньки, потом одну ножку подгибают и садятся. Хотя у моей знакомой сел из положения лежа. Но все это в районе 6 мес. Раньше у деток просто мышцы еще не готовы, дык зачем такую нагрузку на позвоночник делать-то???

Инкогнита
а что вы понимаете под этим словом? присаживать...

Я понимаю, что присаживать - это садить и поддерживать. Т.е не посадить и оставить, а держать подмышки, чтоб не всей тяжестью давил на таз, позвоночник или еще на че...

Ксю-ксю
Дети садятся сами уже после того, как ползать начинают. Чаще в 8 месяцев.

??? Первый раз слышу такую статистику. Везде и всюду знакомые, родня, друзья, на сайтах основная часть деток садится в 5-7 мес. Наша села в 6,5 сама и прикорм тогда же ввели.

присаживать я думаю класть ребенка не на спину только,а уже к примеру полу-сидя на моих коленях,подсаживать на руку когда держиш его.

Тигрра

ну ястно, а то нам сказал педиатор, сама сядет, можно присаживать, а она из положения полу-лежа пооочти садиться, но я не присаживаю-жду когда из положения лежа сядет... :)

Тигрра
Наша села в 6,5 сама и прикорм тогда же ввели.

Села в смысле сама? Лежала-лежала и села? Или как? Или Вы ее посадили и она могла сидеть без поддержки?

Ксю-ксю
Села в смысле сама? Лежала-лежала и села? Или как?

Тигрра
обычно они садятся с четверенек: сначала встают на четвереньки, потом одну ножку подгибают и садятся.

так и села :)

Дельфинка
Я не знаю как должно,но мой из положения полу-сидя пытается.

они все пытаются и подтягиваются тоже

Ксю-ксю
Я понимаю, что присаживать - это садить и поддерживать. Т.е не посадить и оставить, а держать подмышки, чтоб не всей тяжестью давил на таз, позвоночник или еще на че...

массажистка у нас брала его за ручки он сам подтягивался до сидячего состояния, сидел секунд пять и она его опускала, так мышцы тренировали. вот так можно, а вот как раньше в подушки сажали, категорически запретила

Тигрра
так и села

Ниче се как рано... А у меня в памяти, что сын сначала пополз, а потом научился садиться. Пополз он на четвереньках в 6,5, а садиться видимо после 7 стал. Может че и путаю уже. Но точно помню, что в 6,5 он хорошо сидел без поддержки, если посадишь. :)

Тигрра
Первый раз слышу такую статистику.

Ортопед говорил, что около 8 месяцев садятся основательно. некоторые из положения стоя у опоры плюхаются на попку.

значит ничего если его за ручки подтягивать?

Дельфинка
значит ничего если его за ручки подтягивать?

подтягивайте конечно, так мышцы будут тренироваться

Зачем присаживать? Сам сядет когда будет готов.

Ксю-ксю
Ниче се как рано... А у меня в памяти, что сын сначала пополз, а потом научился садиться. Пополз он на четвереньках в 6,5, а садиться видимо после 7 стал. Может че и путаю уже. Но точно помню, что в 6,5 он хорошо сидел без поддержки, если посадишь.

у меня старшая в 5,5 САМА села с четверенек, а младшая в 6,5 доползла до опоры встала, а потом селаСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 00:04

В 4 месяца дети не СЕСТЬ хотят, а изменить угол обзора, т.е. остаться в вертикальном положении. Многие путают это с желанием и готовностью ребенка сесть и начинают именно садить, или, как чаще выражаются, присаживать. Т.е. не

Ксю-ксю
держать подмышки, чтоб не всей тяжестью давил на таз, позвоночник или еще на че... , а именно садить и оставлять с опорой сзади. В подушке, на кресле, в детском стульчике. Когда ребенка нужно спустить с рук его приводят в сидячее положение и усаживают. Такое вмешательство может привести потом к неползанию. Основное положение 4-6-месячного ребенка - на четвереньках. Основная задача этого возраста не сесть, а научиться переходить из положения лежа на спине, в положение лежа на животе, далее на четвереньки, потом или поползти и сесть, или сесть и поползти. Умение управлять своим телом в пространстве намного важнее умения сидеть в статичной позе, еще не умея эту позу принять самостоятельно.
Я тут так это все занудно расписала, потому что сама маялась, родственникам не давала присаживать,а аргументов не было. Потом вот нарыла, может кому пригодиться. :)
Мой встал на четвереньки в 5,5, пополз в 6, а сел сам аж в 8 мес. и 1 неделю.

Нам уже 5 с небольшим месяцев, дык мы уж мес с 4 изгибаем спину ( как будто на мостик встает ), поднимает голову из положения лежа, но при большом нашем желании мы его не подсаживаем, ибо

Тигрра
Раньше у деток просто мышцы еще не готовы, дык зачем такую нагрузку на позвоночник делать-то???

MamaDasha
MamaDasha

Все отлично расписали :)

Доча сама села в 5 месяцев, сын в 6. Если ребенок сел сам то уже ничего не сделать. Ну не привязывать же ее к кроватке? Если села, значит, мышцы окрепли... Но мы на всякий случай после того, как села массаж и парафин сделали ( по совету невролога и педитра)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы