Тема закрыта

Причина: 0

про пеленание

Всем привет! Была у нас сегодня Евсюкова (нам 4 мес), сказала, что у нас повышенный гипертонус, а я дочу на ночь пеленаю, она так лучше и дольше спит, дак вот она сказала не пеленать ни на прогулку ни на ночь, короче не сковывать ее, тогда этот гипертонус можно будет победить. Но правда будут проблемы с засыпанием и сном. Меня саму и брата до 9 мес пеленали и ничего вроде нормальные люди. Дак вот я не знаю ччто лучше хороший долгий сон или полная свобода но не крепкий сон?

нам про тонус ничего не говорили, а вот спим тоже запеленутые :)

Я считаю, что лучше, это когда ребенку спокойно. К тому же пеленать можно не туго, свободно. Гипертонус вроде другими способами лечат.

Маленькая королева
Маленькая королева

вы старше нас а спите в пеленках и никто вас не осудил, а днем какк на балконе иили прогулке, мы в одеялко и в конверт, опять ограничение. А гипертонус, это когда постоянно и очень быстро и резко ножками/ручками в разные стороны размахивает, быстро утомляетс и постоянно лепечеет

лично я обоих своих девок не пеленала. Старшую вообще, а младшуюб на сон чуток плотненько так одеялом привораяивала, чтобы ручки не вылезли.
Пеленать столбиком совесм не нужно. Достаточно призавернуть ручки, причем не вытянутые, а так, согнутые в локотках, ребенку так привычнее.
и только на сон. Достаточно бывает 20-30 дней (первых с рождения).
а на прогулку - комбез.

А с полутора-2 месяцев - спать на животе, тогда и пеленать не надо и ребзя спит спокойнее и руками себе не мешает.

хм. гипертонус. так массаж обязательно делать надо. парафин, электрофорез. У нас тоже гипертонус. пеленали первый месяц. И ладбше бы пеленали, только малышу это категорически не нравится. пока не распутается-не уснет. так что теперь и не пеленаем. спим неплохо, ттт. а массаж только начали делать, поэтому об эффективности не могу сказать ничего. Те, кто делал, говорят, что помогает очень.

А моя наоборот без пеленания спит минут 40 днем и часа 2-3 ночью, так что воти думаю

А мне жалко запеленывать лялек - как у них за ночь затекут ручки и ножки :( - попробуйте сами ночь столбиком проспать, ведь когда они в животе были - никто их движения не сковывал - они поворачивались и пинались. своих с рождения никогда не пеленала. на ночь под бочка подкладывала полотенца или пеленки сложенные валиком - чтобы было ощущение опоры. :)

я первый месяц пеленала, потому что деть ручками во сне взмахивает и сам себя пугается. когда колики были, тогла да.. тяжеловато в пеленках конечно, но мой быстро просёк, что надо распутываться и будет хорошо .))

marmaris
а днем какк на балконе иили прогулке, мы в одеялко и в конверт, опять ограничение. и гуляем мы в пеленке и в конверте :)

Red
Достаточно призавернуть ручки, причем не вытянутые, а так, согнутые в локотках, ребенку так привычнее. ага, а если деть достает руки, как тогда пеленать?

Red
А с полутора-2 месяцев - спать на животе, тогда и пеленать не надо и ребзя спит спокойнее и руками себе не мешает. на пузе спали только с 1,5 мес до 3, сейчас не спит, даже сонную пробовала ложить на пузо-тут же просыпается.

у меня две дочки. ни одну ни другую не пеленала - им не нравилось! не удобно наверное, пока рученки не достанут ни за что не уснут

alasha
А мне жалко запеленывать лялек - как у них за ночь затекут ручки и ножки

Ну, умереть не встать! %) вы чего думаете, что по стойке смирно пеленают -сейчас приветствуется свободное пеленание-у меня вон и ногами и руками шевелет, а пеленка просто как ограничитель небольшой! :)

сегодня ночью попробовала свободно запеленать тоненькой пеленкой, дак каждый час просыпалась, в 4 утра я плюнула и туга запеленала, дак до 8 утра проспали и еще бы проспали, но покакали и поэтому проснулись. Так что исходя из ситуации сон лучше наверное, т.к с 8 утра плачем и не спим, тока сейчас вот успокоились.

я тож туго пеленаю и она срау засыпает сама, а так нам руки покоя не дают :) все трогают, но под утро на сама достается из пеленки и спит...а бывает и не спит :)

первый раз слышу, что гипертонус можно победить не пеленая%)
а Влада то пеленала, то не пеленала, в зависимости от возраста. видно же, как ему удобнее. Макс не спит запеленутый вообще, нервничает и высвобождается. А вот Даша любит завернуться. расстелишь одеялко, она на него сядет и закутывается. Ну и ваще, если так подумать, даже взрослые - кто-то зарывается в одеяло с головой, кто-то заворачивается как в кокон, кто-то обнимается с одеялом, а кто-то раскрытый спит. Почему же взрослые имеют право спать, как им удобно, а дети - нет?

Маленькая королева
Маленькая королева

До какого возраста планируете так спать, мне мама говорит пока ползать не начнет, а там сама так уставать будет, что без проблем спать

marmaris
До какого возраста планируете так спать пока руки не перестанут мешать :) ну думаю мес в 6 начну приучать спать без пеленания :) просто пока так удобнее, засыпает сама, без пеленки не уснет.

котёнок™
Ну и ваще, если так подумать, даже взрослые - кто-то зарывается в одеяло с головой, кто-то заворачивается как в кокон, кто-то обнимается с одеялом, а кто-то раскрытый спит. Почему же взрослые имеют право спать, как им удобно, а дети - нет? обсолютно с вами согласна! моя очень любит уткнуться носом в одеяло и спать...

marmaris
мама говорит пока ползать не начнет, а там сама так уставать будет, что без проблем спать

гу, вот я что Влада, что Дашу пеленать начала именно тогда, когда они начали ползать:) засыпает ребенок, а тело ползёт%)

Моего пеленала 3недели потом усердно высовывал ручки и не спал пока не достанет,а сейчас нам 4,5 и я его пеленаю тогда когда капризничает и не может успокоиться,а запеленаю и сразу успокаевается

у нас тоже при осмотре невролог поставила диагноз гипертонус, объяснила это тем что у ребнка ручки согнуты, кулачки находятся на уровне грудной клетки, ножки подогнуты и слегка разведены в стороны, про пеленание ни слова не сказала, просто выписала кучу таблеток, чтоб яко бы "зажатость снять", и еще массаж с электрофарезом назначила.

Пеленала обоих детей только на ночь до 2 месяцев (запеленутые крепче спали и реже просыпались), а днем не пеленала
www.u-mama.ru/forum/messages.php.
Тож самое, но только не назначала никаких таблеток, просто массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы