Тема закрыта

Причина: 0

Закупорка СК

закупорка слезного канала. Как помоч ребенку без зондирования. сталкивался кто-нибудь????????????

Массаж канала. Надо надавить у самого уголка глаза и не отпуская, делая толчкообразные движения вести палец вниз до косточки носа (переносица). И так 10 раз. Надавливать надо довольно сильно. Закапывать, например тобрексом, по одной капле 3 раза в день, но не более 10 дней.Сообщение было изменено пользователем 16-12-2008 в 23:47

Мы это все делали. Но все равно на зондирование ходили. Сама процедура не так много времени занимает (5 минут), по сравнению со временем по сбору все справок и анализов.

нам выписали направление на зондирование, а я просто позакапывала грудного молочка и вышло столько "каки", что зондирование не понадобилось Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 00:15

NJUSHA
Как помоч ребенку без зондирования. сталкивался кто-нибудь?

у обоих моих деток такое было. Старшему ничего не помогло, пришлось зондировать в три мес. А вот дочери помог массаж, который мне показала как правильно делать окулист.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 00:13

NJUSHA
закупорка слезного канала

а в чем она проявляется?

Ел(ь)ка

а в чем она проявляется?

глаз гноится, слеза стоит, микроб размножается

нам массаж и капли на одном глазу помог, а второй таки зондировать пришлось :(

Solma
а я просто позакапывала грудного молочка и вышло столько "каки", что зондирование не понадобилось

А можно поточнее?!

Я тоже закапывала грудное молоко и делала массаж. За 1.5 месяца избавились..

Мама Катюши
Я тоже закапывала грудное молоко

Как и по сколько капель закапывали?

мы тоже до 4,5 мес промучились, прописали Табекс капли сперва прошло а потом опят, потом другие Флоксал вылечили за 5 дней, как небывало, а так бы поехали на зондирование

света1983
прописали Табекс капли сперва

может имели ввиду Тобрекс?

ага точно вечно путаю,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы