Тема закрыта

Причина: 0

Ленится высасывать грудь до конца. Что делать?

Ребенку 2 мес., кормимся только грудным молочком, никаких бутылочек не даю. Когда грудь переполнена и молочко само льется в рот он ест, а дальше ленится сосать, оттягивает сосок бросает его начинает кричать, перекладываю к другой груди, повторяется все то же самое. Педитр говорит - у мальчиков такое часто встречается. :( Не знаю что с этим делать. Слышала про консультантов по ГВ есть ли смысл в нашем случае обратиться к ним, помогают ли они решать такие проблемы? Может кто сталкивался? Посоветуйте что делать? :(

Конечно, обратитесь, а ещё можно ортодонту показать, может уздечка короткая, тяжело сосать.

У нас была такая же проблема в вашем возрасте. Врач посоветовала в любом случае одну грудь давать два раза, т.е. в два кормления. Т.к. если он будет получать только то молочко что само льется, то он по сути будет получать только жидкость, а самое питательное и полезное находится в заднем молочке. Ничего страшного, наберитесь терпения и кормите с удовольствием

Brilliant

У меня у дочи такое было. Запаситесь терпением и мужа в помощники. Когда дочь вот так бросала и начинала плакать и я не могла успокоить брал на руки он, успокаивал и отдавал её мне. Настя начинала сосать нормально. Прошло к трем мес. Сейчас набрасывается сама на титю и нежно держит ручками :)

У нас тоже такая же история. Дианка из левой груди, когда ест, тож переднее молоко высосет, а заднее иногда с трудом: вертится в разные стороны, оттягивает сосок иногда плачет. Но я стараюсь докармлиать этой же грудью, дин раз только пришлось переложить к правой. Нам помогает просто помнять позу для кормления. Вы главное не переживайте, все наладится :)

Brilliant
Когда грудь переполнена и молочко само льется в рот он ест, а дальше ленится сосать, оттягивает сосок бросает его начинает кричать, перекладываю к другой груди, повторяется все то же самое.

Так зачем Вы грудь так часто меняете?? Конечно он лениться, если на любой писк получает легкодоступное молоко.. Чтобы научить ребенка не лениться, Вам потребуется приложить усилия.. Грудь менять не чаще полутора-двух часов.. Т.е. в течение двух часов вы прикладываете ребенка к одной и той же груди, сколько бы он не прикладывался к ней.. если ребенок отказывается, пробуйте укачивать и давать грудь сонному(засыпающему) ребенку.. Возможно с консультантом Вам будет проще и морально и физически)
Желаю успехов!!

У меня девочка и тоже такое же было. Пока льется -все ОК, а потом кричит. %) Вот и сейчас так.Я с дуру бутылочку давала :( , сейчас нам 4 мес.обратилась к консультанту по ГВ.Вот пробуем вернуться на чисто ГВ

Brilliant
Педитр говорит - у мальчиков такое часто встречается гы, мне говорили, что у девочек:)
я Дашку заворачивала в одеялко и ходила с ней по комнате с титькой в зубах. или вот еще всегда без придурей ела за рулем, в кафе, в магазинах, на родительском собрании в школе...вощем там, где маме неудобно - Даше самое ОНО:)

Большое спасибо всем кто откликнулся!
Ну что ж запасемся терпением!!! :)

у нас такое было, сходили к специалисту, она научила меня грудь "трасти" перед кормление, все молоко стекает вниз и ребенку легче сосать. Попробуйте, ладонью грудь подбрасываете вверх и молоко постепенно стекает к соску.

Ок! Спасибочки, обязательно поробую!!! :)

у нас тоже так было, тоже мальчик :) , я давала 1 грудь в течение 2-3 часов, причем часто её предлагала, ночью спали вместе - во сне сосет хорошо, или сонный тоже. Сейчас нам 3 месяца и постепенно это проходит т т т :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы