Тема закрыта

Причина: 0

Когда ложить на подушку?

Сынишке пол годика. Когда можно подлаживать подушечку под голову во время сна?

mamaDANIELYA
ложить

mamaDANIELYA
подлаживать подушечку

чем позднее -тем лучше ,а до года вообще никаких подкладываний - можно по сути и взрослым без подушки спать...и профилактика второго подбородка.... :)

Нам 2.4-подушки нет :)

mamaDANIELYA
ложить

mamaDANIELYA
подлаживать

жесть.

А мы доче всегда подушку подкладывали. Плоскую, небольшую. Иначе спать в воротнике Шанца было неудобно.

Татьяна Вакалюк
А мы доче всегда подушку подкладывали

Мы нашей тоже, она спит на подушке лучше, а без нее всю ночь крутились и просыпались...
Если Ваш малыш спит без подушки, зачем она? В садиках детки без подушек тоже спят в основном..Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 09:25

Татьяна Вакалюк
Иначе спать в воротнике Шанца было неудобно.

ну это же совсем другое дело, мы в первое время с воротником тоже подушку ложили, а потом и в воротнике приспособилась.
и сами почти без подушек спим :)

mamaDANIELYA
ложить

mamaDANIELYA
подлаживать

larrina
тоже подушку ложили

%) хочется зайти в тему только для того чтобы сказать "Класть!".... а по существу

Земляника
Если Ваш малыш спит без подушки, зачем она? В садиках детки без подушек тоже спят в основном..

Брусик
только для того чтобы сказать "Класть!"

...это слово, кстати, в уральской разговорной речи действительно не принято. Только в литературной %)
А по сути - мне самой нравится, когда голова во сне высоко. Мужу - когда низко и жестко. Доче - вроде тоже высоко. Недаром же столько вариантов подушек существует!

зачем подушка? :) ..потому что все спят ;) --это не повод
нам 1,6 спим без подушки...
я ей пару раз предлогала..маленкую такую тоненькую..она выкидывает ее...и спит без нее...
думаю придет время сама попросит..

а так и полезней пока без подушки :)

У нас когда сопли без подушки не спим, да и то на подушке во время соплей спит только когда я не могу его уже на руках держать)))

сорри за офф
но кто такие методисты? чем они занимаются?

А нам остеопат сказала в 2 мес. обязательно спать с подушкой, высота подушки=длине (или ширине) плеча, вобщем от шеи до руки :) ,вот с 2 мес и спим, сначала на анатомической, а сейчас на обычной, сыну удобно, на мои возражения "это же вредно и вообще рекомендуют без подушки...", она ответила, что даже китайцы, которые без подушек спят, валик под шею подкладывают, и что я вам буду кривошею править, а толку будет мало, когда мышцы расслабиться не могут. Вот. Но в каждом случае решают родители ;)

Дочери 2 года, спит без подушки. Когда (если) сама попросит, тогда и получит ее. :) У кукол подушки из-под головы вытаскивает: не нужна. :D

Татьяна Вакалюк
это слово, кстати, в уральской разговорной речи действительно не принято. Только в литературной

Автор не с Урала, а "с Николаева".
И "ложить" - это все же ошибка, а не диалектизм. :)

Брусик
хочется зайти в тему только для того чтобы сказать "Класть!

точно! :D сама тока поэтому тему заметила :D

Татьяна Вакалюк
...это слово, кстати, в уральской разговорной речи действительно не принято.

какое? "класть" что ли??? %)

Татьяна Вакалюк
только для того чтобы сказать "Класть!"

...это слово, кстати, в уральской разговорной речи действительно не принято. Только в литературной

Спасибо вам! Единственный человек, который меня поддержал. Друзья, пожалуйста, НЕ ПОПРАВЛЯЙТЕ других, главное - следите за собой. Каждый ответственен лишь за свою речь.
Как выяснить, слово живёт или нет? Это исследование будет сопоставимо с такой масштабной и дорогущей акцией, как перепись населения!
То, что слово «ложить» раздражает такое количество книжно образованных людей, доказывает, что они то и дело его слышат, а значит – это слово активно используется.
хрестоматийнейший пример: глагола "ложить", как утверждают специалисты, в русском языке нет. Как нет? Будущего времени 1-го лица у глагола "победить" - точно нет. А если 150 миллионов народа прекрасно понимают слово "ложить", а 149, 9 миллионов им пользуются в повседневной практике, то как это его нет? Вся рота не в ногу, а поручик в ногу? По-моему, так. Товарищи академики иногда забываются, что они не создают язык, а только фиксируют формальные правила. Я ещё могу понять, когда говорят, что форма "ложить" нелитературная.
Оно века до XIV(???) использовалось как вполне литературное, но в какой-то момент стало абсолютным синонимом "класть", а подобных излишеств язык совершенно не терпит, даже "полные" словарные синонимы всегда имеют хоть какой-то оттенок смысла и вышло из литеретурного употребления.

mamaDANIELYA
А если 150 миллионов народа прекрасно понимают слово "ложить", а 149, 9 миллионов им пользуются в повседневной практике, то как это его нет?

Не кипятитесь вы, детощка... Вот слова "ТРЫНДА" тоже нету, а понимают все... вот даже персонаж такой из классики - Трындычиха в школе всеми изучен был... Но говорить так в светском епчестве както не "комильфо"...
Ну а уж слово "подлаживать" это уж, пардоньте, ноньсеньс ;)
А вощета - полноте... не заводитесь так... Вон вы сына как красиво назвали - DANIEL! А знаете что значит сие имя? В переводе с иврита Dani - судья мой и El - Бог, т.е. "судья мне Бог" а вы тут кипятитесь....
Но слов таких все же лучше не говорите и сына так учите, а то можно в приличном йопчестве оконфузится.... :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 05:44

mamaDANIELYA
Как выяснить, слово живёт или нет? Это исследование будет сопоставимо с такой масштабной и дорогущей акцией, как перепись населения!
То, что слово «ложить» раздражает такое количество книжно образованных людей, доказывает, что они то и дело его слышат, а значит – это слово активно используется.
хрестоматийнейший пример: глагола "ложить", как утверждают специалисты, в русском языке нет. Как нет? Будущего времени 1-го лица у глагола "победить" - точно нет. А если 150 миллионов народа прекрасно понимают слово "ложить", а 149, 9 миллионов им пользуются в повседневной практике, то как это его нет? Вся рота не в ногу, а поручик в ногу? По-моему, так. Товарищи академики иногда забываются, что они не создают язык, а только фиксируют формальные правила. Я ещё могу понять, когда говорят, что форма "ложить" нелитературная.
Оно века до XIV(???) использовалось как вполне литературное, но в какой-то момент стало абсолютным синонимом "класть", а подобных излишеств язык совершенно не терпит, даже "полные" словарные синонимы всегда имеют хоть какой-то оттенок смысла и вышло из литеретурного употребления.

ссылку не кините на источник, а то кто ещё подумает, что вы это сами написали :)

S-Ulia
ссылку не кините на источник

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы