Тема закрыта

Причина: 0

Покраснело место укола после прививки АКДС.

Девочки, вчера поставили прививку ребенку вторую, на месте укола покраснение диаметром 1.5 см и шишка, температурка небольшая 37. Переживаю из-за покраснения, у кого так было и что с этим делать?

Мы мазали фенистил-гелем при каждой смене подгузника. И до прививки, и после давала по 1/4 таблетки супрастина, на ночь - свечку Вибуркола. Все это по рекомендации педиатра. Шишки и покраснения быстро проходили, температуры не было.

у нас было оба раза - ничо не делла-само прошло

позвонила в поликлинику, медсестра сказала, что это аллергическая реакция, надо пить фенистил, а мы его итак пьем уже 4 сутки %) и если меньше краснота не станет - завтра на прием приходить :( это так серьезно? :shock:

JulSta
и если меньше краснота не станет - завтра на прием приходить это так серьезно?

Да нет. На АКДС почти всегда реакция, у нас вот всегда была темпа 38-38,5. А от гриппа прививка была гигантской красной и чесалась.

Я думаю, что краснота должна уменьшиться. Шишка большая?
Мы с мужем недавно себе сами поставили АДС (без коклюшевой составляющей), у мужа ничего, у меня - шишка приличная + сине-красного цвета. Никогда аллергическими реакциями не страдала. Болело примерно неделю.
Как сам чувствует ребенок?

Кстати, может у меня шишка была не от АДС, а от грипповой прививки. Чесалась.

это местная аллергическая реакция. мы пили фенистил недели 2 и еще мазали фенистил-гелем. А шишка держалась месяц (но у нас на руке все это дело)

просто в сл раз вам нужно делать подготовку - за 3 дня начинать пить фенистил и в день прививки плюс к нему нурофен.

Забыла, еще нурофен от красноты назначают не более 3 дней вроде. он действует на покраснение как нестероидное противоспалительное средство

Можно на месте шишки сделать небольшую такую йодную сеточку. У нас в этот же день краснота стала спадать. Правда, не такая большая была шишка...

MightyMouse
Как сам чувствует ребенок?

температурит маленько, вот думаю, если температура небольшая до 37,3 то на ночь ставить свечку вибуркола или такую не снижают температуру?А фенистил мы начинали пить за 2 дня до прививки и все равно реакция :(
Не хочу завтра тащить его в поликлинику, там столько сопливых. :(

nata-mal
Можно на месте шишки сделать небольшую такую йодную сеточку. У нас в этот же день краснота стала спадать. Правда, не такая большая была шишка...

спасибки сделаю сегодняСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 18:01

а нам педиатр посоветовал компресс с мазью вишневского. и у нас ничего не было - ни покраснения, ни шишки. а температуру сбивают только 38 и выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы