Тема закрыта

Причина: 0

Сколько пелёнок нужно новорожденному??

Подскажите, пожалуйста, мне неопытной сколько нужно новорожденному пелёнок!
И какого размера, и из какой ткани лучше

фланель классно, ситец, хлопок, смотря для чего, возьмите всех по 10, если будете пеленать без памперса какое то время, нам три, мы голопопим до обеда, оч помогают!

смотря для чего... у нас штук 12-15. для голопопия, поликлиники хороши. не пеленали. так, подложить.. бывает, что попы вымоем и завернем ненадолго в пеленку..

у нас было 10 ситцевых , 5 фланелевых и штук 5 хб. берите не меньше, чем 80 на 100, можно и чуть больше. у нас еще 10 марлевых подгузников было.

у нас по 15 шт фланелевых и ситцевых было, и еще штук 10 всяких по наследству, чтобы подстилать в кроватку. Размеру 110х90. Но мы этими размерами не пользовались, т.к. практически сразу кофточку надевали,а ножки в свободном плавании были, т.е. просто прикрывали пеленочкой

120*100, фланелевые 10шт. и х/б(муслин)10шт., штук5 разных по наследству меньшего размера

На зиму лучше фланелька, она мягкая, приятная - что завернуть, что подстелить... Мы тоненькими пользовались только чтоб под дитенка подкладывать, и то в несколько слоев, и только дома. Вообще у нас нормаьные покупные были только фланелевые, а так бабушки разорвали на куски пару пододеяльников, я их еще обметала по краям, вышла куча симпатичных маленьких тряпочек на все случаи жизни. Очень рекомендую пожертвовать в меру изношенным постельным бельем, пеленочки получаются очень мягкие и приятные на ощупь. Сначала - как подложки под попу и альтернатива марлевым подгузникам, потом как слюнявчики и вообоще многофункциональные тряпочки для вытирания ребенка в разных местах ;) один раз даже на пляже бандану соорудили, когда шапочку забыли.
Нам уже 2.3, и до сих пор героические остатки этих бывших пододеяльников нам служат для вытирания грязной мордочки и банальных соплей :D

Victorya
берите не меньше, чем 80 на 100, можно и чуть больше.

буквально через 2 месяца у меня пользовались спросом исключительно пеленки самого большого размера из всех имеющихся, стирала их чуть ли не по 2 раза в день - и снова в дело. Хотя в первые дни я не знала, куда девать эту кучу лишней ткани, остающуюся при пеленании... но это быстро прошло. ;)

В варианте с постоянным нахождением в подгузнике пригодится штук 5 пеленок - подстилать куда-нить. И всё.

Очень удобно трикотажные пеленки,если собираетесь какое-то время пеленать. В них движения у ребенка не так скованы и высвободиться ему посложнееСообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 00:26

Инкогнита
у нас по 15 шт фланелевых и ситцевых было, и еще штук 10 всяких по наследству

у нас так же..... ;)

R'n'cha
буквально через 2 месяца у меня пользовались спросом исключительно пеленки самого большого размера из всех имеющихся

а мы в 2 мес перестали пеленаться как раз ;) теперь только как подстилки используем

действительно, смотря для чего они Вам нужны будут. Для пеленания на мой взгляд - лучше трикотажные, у меня их 5 штук было (но это при условии, что одноразовыми подгузниками пользуетесь). А так еще 6 фланелевых и, где-то, 10 ситцевых - подложить во время проветриваний, когда идем в поликлинику. Нам было достаточно, даже более чем, при условии, что стирку устраивала где-то раз в три дня.

Машерочка
В варианте с постоянным нахождением в подгузнике пригодится штук 5 пеленок - подстилать куда-нить. И всё.

аналогично

Я никогда не пеленала, и в подгузнике ребенок постоянно, но пеленок используется много, и все нелишние ))))).
Спит на пеленке, под голову, вытереться, поголопопить... По десятку разных точно есть и тонких, и фланелевых.

пока пеленали - 1,5 недели из ситца были незаменимые, а сейчас для голопопства фланелевые удобней - они тяжелее и не скользят на клеенке, у нас их штук 20, иногда даже этого мало :D

Машерочка

5 фланелевых и 5 ситцевых.

Согласна, что по 10 ситцевых и фланелевых. Хотя пеленать перестала в 3 недели - перешли на штанишки и распашонки, пеленки все равно пригождаются. Еще посоветовала бы взять на вооружение одноразовые х/б пеленки на клеенчатой основе. Очень удобно: замочили или замарали и выкинули. А марлевые подгузники такие неудобные мне показались, вечно на груди у нас болтались. Сейчас использую их как тряпочки для вытирания.

Stacy
А марлевые подгузники такие неудобные мне показались,

Бесполезная штука

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы