Тема закрыта

Причина: 0

Детские весы

Подскажите пжлст на сколько они вам пригодились и ГДЕ взять?
Правда ли можно вымерить то, что ребенок съел, получается?
Спасиб!

leffe

Можно. Еще можно вымерять, сколько пописал %) Регурярно меряла, пока в больнице лежали... Где взять-сама понимаешь, не знаю

bonni

слухай, я помню, что они у меня были, но чтоб мерила - не помню :D посему вопрос, а тут пригорело одной семье и я не знаю хде взять... %) ну, пнятно что с рук не знаю где, за 2-5 тыщ - хоть где ))))

leffe

Неправда.

leffe
Подскажите пжлст на сколько они вам пригодились

Это первейший способ лишиться молока навсегда. При любых сомнениях в его количестве первым делом необходимо избавляться от весов )))))))

Напрокат дают в Неваляшке, адрес поищите в справочном на сайте :)

У нас были. С обеими дочерями. Но у меня наследственная гипогалактия, так что мне без них было никак. Вымеряла, сколько съели, сколько прибыли. Точность весов оказалась ниже, чем было заявлено в инструкции, но вполне хватало( у нас тефалевские весы). Говорят, что весы только заставляют нервничать кормящих мамочек, но меня они наоборот успокаивали. Я вам в личку написала, может наши весы возьмете?

annaK

конечно возьмем ))))
если они в рабочем состоянии)))
Пасиба)))

Топтыжkа

там очередь(((

Клюква

я тоже так думаю, но там хочет папа...

leffe
но там хочет папа...

Просто от нечего делать хочет??? У меня были проблемы, ребенок терял вес и отказывался есть, вот и взвешивали для контроля. А если от нечего делать, глупости все это....

leffe
я тоже так думаю, но там хочет папа...

Папе дешевле будет дать почитать какую-нибудь литературу ))))).
И объяснить, что это вообще не его ума дело ;)

annaK
у меня наследственная гипогалактия

Тогда у 90% населения наследственная гипогалактия %). Любимая отмазка, внушаемая старшим не сильно грамотным поколением...

annaK
Говорят, что весы только заставляют нервничать кормящих мамочек, но меня они наоборот успокаивали.

То есть все-таки с молоком было все в порядке? %) Тогда зачем весы? ))))))

Нет, молока не хватало, я докармливала. Но именно весы удержали меня от перехода на полностью искусственное вскармливание. Я видела, что у меня целых 600 гр молока в сутки (у моей мамы вообще ни капли не было), так что боролась за него. Докармливала не по нормам на банке смесью, а гораздо меньше, только чтоб малява в весе прибывала. Количество докорма определяла по весам. В результате нам почти год, а я все еще кормлю, хоть бес смеси мы все равно обойтись не можем

ДевАчки, каждому своё и чужому папе объяснять Истину я точно не буду))))
Не делай добра - из серии))) всем спасибки!

annaK

позвоните ему, плиз, он Ждет звонка))))

Клюква

я того же мнения пнятна!!!

annaK

Могу поспорить, что без весов молока было бы достаточно вообще без прикорма...

annaK
у моей мамы вообще ни капли не было

Это может сказать тут почти каждый второй, но это ничего не значит. Не бывает наследственной гипогалактии (вообще гипогалактия бывает, но крайне редко), а в вашем случае имеет место быть просто промыв мозгов "у меня не было молока, у тебя тоже не будет", вот и все.
Так что может весы и помогли не перейти на смесь полностью, но если бы сюда подключилась голова, то смеси не было бы вообще )))))).

Клюква
Не бывает наследственной гипогалактии (вообще гипогалактия бывает, но крайне редко),

Да, 3% женщин= 3 на 100 человек. В нашем доме 500 квартир, в каждой есть хоть одна женщина, так что в нашем доме живет около 15 женщин с истинной гипогалактией. Одна из них- я

Клюква
Могу поспорить, что без весов молока было бы достаточно вообще без прикорма...

К сожалению, это я тоже проверила на практике, с первой дочерью. Слушала тех, кто говорит, что весы-зло, что молока и так хватает... Родились мы з600, первый раз я ее взвесила в 3 недели- она была 2900!! На 10 грамм меньше, чем мы выписались из роддома. После этого в нашем доме появились весы. Со второй весы были в доме с первого дня. Именно они меня успокаивали, что все нормально, ребенок прибывает, и докармливать его нет необходимости. В результате мы целых 6 недель продержались полностью на грудном вскармливании Да, про всякие надо_чаще_было_прикладывать_к _груди, спать_с_мамой, обратиться_к_специалистам - не надо ля-ля, я все это делала. 600гр в сутки - это мой рекорд и мое достижение. Это количество стоило мне больших трудов.
P.S. leff, сорри что так много буков в общем-то не по теме, просто меня уже достало, что агрессивные сторонники грудного вскармливания утверждают, что таких как я не существует.

annaK
Да, 3% женщин= 3 на 100 человек. В нашем доме 500 квартир, в каждой есть хоть одна женщина, так что в нашем доме живет около 15 женщин с истинной гипогалактией. Одна из них- я

Возможно... Хотя тогда бы и 600гр не было бы ;). Причем 600 для новорожденного - это выше крыши.

annaK
Родились мы з600, первый раз я ее взвесила в 3 недели- она была 2900!!

Вот поэтому взвешиваться стоит, но раз в 2 недели. И хотя бы в 2 недели взвесить ребенка, чтобы вовремя принимать меры и иметь время на устранение причин, которых может быть много.

annaK
В результате мы целых 6 недель продержались полностью на грудном вскармливании

При истинной гипогалактии вы не продержались бы нисколько... Так что те 3% - это не про вас, как бы ни хотелось так считать. Это еще раз говорит о том, что проблема была в голове (после произошедшего с первым ребенком), а не в наследственности. И именно весы и переживания по этому поводу привели к потере молока со вторым.

Мы весы купили в магазине бытовой техники, стоят 2 тыс., мне они пригождаются, ребенку 3 недели, взвешиваем каждый день. У меня 20г молока на одно кормление, докармливаем смесью, никакого преступления в этом не вижу, помидорами не кидайте, каждый человек имеет право воспитывать и кормить СВОЕГО ребенка как ему заблогорассудится. Ребенок прибывает нормально, спокоен и здоров. Так что я считаю что если есть какие-то сомнения, то весы очень удобная вещь в хозяйстве. А потом их и продать можно. В инструкции написано что они до 20кг взвешивают.

Клюква
И именно весы и переживания по этому поводу привели к потере молока со вторым.

Если бы не весы, я бы стала докармливать смесью на 3 день. 600гр - это было в 4 месяца
Согласна с Ларисой-К на 100%

Лариса-К
У меня 20г молока на одно кормление, докармливаем смесью, никакого преступления в этом не вижу, помидорами не кидайте, каждый человек имеет право воспитывать и кормить СВОЕГО ребенка как ему заблогорассудится. Ребенок прибывает нормально, спокоен и здоров.

у меня тоже самое было 20-30 за раз. Весы у нас появились в 4 недели, когда вес у сына оказался 2650 против 2765 при рождении. Я считаю, что они нужны в первую очередь для маловесных деток.

У нас весы есть. Пыталась взвешивать До кормлени и ПОСЛЕ. Получалась какая то хня. Бросила это дело. Успокаиваю себя что дите поест и спит по 3-4 часа, видимо ей хватает. Завтра контрольное взвешивание. Должны будем прибавить не менее 120 гр...мандражит уже сегодня, а вдруг не прибавили, а вдруг меньше %) :(

Но в целом согласна с

Лариса-К

Чипа
Должны будем прибавить не менее 120

вот ведь
а если прибавит 110? или весы завтра сломаются? тогда что?:)

мое имхо, весы - это ненужный девайс в доме. Я б сказала, совершенно лишний!

Клюква
И объяснить, что это вообще не его ума дело

вот такая позиция мне крайне не понятна! Он кто мимо проходящий чтоли? %) Как это не его ума дело? Он вроде бы тоже отношение к этому дитю имеет, разве нет? ;)

Эгоиста
тогда что?

тогда я буду звонить нашему педиатру и плакать в трубку что ребенок не доел 10гр . И мы вместе будем это решать...По моему это более здраво, чем делать вид, что проблемы нет, когда она есть! Разговор безусловно не про 10 гр, а про солидную потерю в весе или солидный недобор...

Всем спасибо, все свободны :D ;)
спасибо девочки за мнения, папик нашел свое счастье, хотя возможно скоро будут продавать....))))
Тема закрыта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы