Тема закрыта

Причина: 0

Очень сухая кожа у малыша

Всем привет!
У нашего малыша очень сухая кожа, местами даже шелушится, ежедневно после купания смазываю его подсолнечным маслом прокипяченым, кремом детским пробовала и советским и джонсонс - ничего не помогает, может есть какое-то средство лучше? Поделитесь? :)

вот у нас такая же проблема, уже все перепробовала, помогите

Девочки! Не хочу пугать, но часто сухая кожа бывает признаком аллергии. Обычно с этого атопический дерматит начинается. И если причина в этом, то надо корректировать питание. У меня так было у детей. Сначала сухая кожа, потом высыпания, а потом астма (у старшего). И никакими мазюками тут делу не поможешь. Надеюсь, что у вас все по-другому и причина в каких-то индивидуальных особенностях. Здоровья вам и деткам.

Мы спасальсь мазью Бепантен зимой и кремом Бепантен летом.
Хотя, это не спасение, конечно, потому как ЛЮБОЕ проявление на коже - признак проблем внутренних органов.
Любое мазание улучшает картину лишь на время... Смазывать, тем не менее надо регулярно, чтобы малыш не испытывал дискомфорта от сухости.

Может кровь на лямблии сдать. С врачом проконсультируйтесь.

А я мазала джонсонс- нежность природы. Нам реально помог

анонимчик
А я мазала джонсонс- нежность природы.

Это действительно хорошая штука. Хорошо смягчает кожу.

Унас тоже сухая кожа мажу маслом Джонсон,но как то не очень помагает. :(

Дельфинка
мажу маслом Джонсон

Нельзя им детишек мазать категорически!!! А если еще и

Дельфинка
как то не очень помагает

то тогда вообще зачем?

NJS

а что разве у 2-х месячного ребенка могут быть лямблии???? %O
вчера у педиатра были говорит - мажте маслом

анонимчик

купила сегодня этот крем - поробуем! :)

полностью на ГВ, я соблюдаю диету.

Нам уже 7 месяцев , а кожа очень сухая, нашему педиатру каждый раз говорю, что это аллергенное , а она это даже в карточку не хочет записывать, не говоря уж о том что напрвление к алерголоку не дает, а в нашей деревне и аллерголога то нет. Девочки подскажите хорошего аллерголога-дерматолога пожалуйста, надо что то делать Я выявила только, что у сына аллергия на коровий белок, стали кушать гипоаллергенную смесь, стало намного лучше, но не прошло

нам очень помогает Мустелла Стелаопия - как раз от сухой кожи для деток, склонных к аллергии. Крем просто супер! Дорогой - но эффект от него есть, масло после ванны не помогает (Бюбхен), Бепантен - тоже не помогает, а с Мустеллой - кожа мягкая стала.

Kaktusina я бы вам посоветовала почитать книжку доктора Комаровского "здоровье ребенка и здравый смысл его родителей" там есть глава, посвященная аллергии-очень доступно и действительно его советы помогли нам. У меня сынок тоже аллергичный и на белок коровьего молока в том числе. Книгу эту в инете можно найти на его сайте. Не сочтите за рекламу articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы