Тема закрыта

Причина: 0

опять про ГВ

Пытаемся отучаться от бутылочки :megashock: Днем еще вроде получается с ложечки докармливать, а вечером щас такая истерика была, я не выдержала и бутылкой докормила.

Elenka9
вечером щас такая истерика была, я не выдержала и бутылкой докормила.

я вас понимаю, сталкивались как-то с такой же ситуацией... просто лялю легче есть из бутылочки, и здесь важна только ваша выдержка и настоячивость Убирайте бутылочку с глаз долой и своих и ребенка
Уверена, все у Вас получится!

Solma
Убирайте бутылочку с глаз долой и своих и ребенка

выкиньте, сразу на помойку))) и все получится)

дак кричит ведь :( жалко :( глаза закрыты, плачет-заливается :( и чаго делать то %)

Elenka9
дак кричит ведь жалко глаза закрыты, плачет-заливается и чаго делать то

тогда это будет тянуться месяцами...

1. Вы мучаете ребенка, то бутьылочку, то в ложке, то титю
  2. Вы мучаете себя.
    Выбор за Вами!

ИМХО,ничего страшного в бутылках нет...Я кормила и грудью,и из бутылок,и из ложек,без разницы...Грудью до 2х лет кормились при этом...Если бы не умные книжки про то,что ни в коем случае нельзя при ГВ бутылочку...я б не знала ничего...Кстати,к пустышке тоже приучила специально в 1,5 мес...Один позитив в итоге...ИМХО...

а с ложечки докармливать - обязательно на руках ребенок должен быть? оНА У МЕНЯ КОГДА В КАЧЕЛЬКЕ ЛЕЖИТ, ТО ВРОДЕ И ПОЛУЧАЕТСЯ :)

Elenka9
а с ложечки докармливать - обязательно на руках ребенок должен быть? оНА У МЕНЯ КОГДА В КАЧЕЛЬКЕ ЛЕЖИТ, ТО ВРОДЕ И ПОЛУЧАЕТСЯ

для хорошего налыживания ГВ - она у вас вообще всегда на руках должна быть. Меня московские консультанты учили, что в такой период никаких манежиков, качелек и отдельных кроваток иначе

Solma
тогда это будет тянуться месяцами...

1. Вы мучаете ребенка, то бутьылочку, то в ложке, то титю
  2. Вы мучаете себя.
    Выбор за Вами!

тут только терпение, настойчивость и ваша уверенность в том, что все получится, а так оно и будет, потому что вы этого хотите, вопрос времени :)

и спать с собой класть %O

а я тоже не вижу в бутылках ничего страшного, да и соска у нас есть.

Elenka9
а вечером щас такая истерика была,

укачивайте и кормите сонную, можно попробовать спеленать(свободное пеленание), чтоб успокоиться ребенку легче было. можно на ходу попробовать кормить или под шум душа в ванной. пробуйте, экспериментируйте. Все получиться.у нас получилось. 1,5мес. все налаживалось.

Вольха
а я тоже не вижу в бутылках ничего страшного, да и соска у нас есть.

мне кажется, что если не мешает ГВ, то не страшно. но если ситуация как у автора, а хочется сохранить ГВ, то бутылки и соски однозначно нужно убирать.

Elenka9
и спать с собой класть

мы с рождения вместе спим. очень удобно. все высыпаются.

ГВ у нас нормальное.
Желание мамы конечно закон, все советы здесь очень хорошие, при терпении все получится.
Только и ляли разные бывают и бутылка, наверное, по какой-то причине появилась

вам три-четыре месяца? типичное отказное поведение:(
www.u-mama.ru/read/article.php
почитайте про отказ

Вольха
и бутылка, наверное, по какой-то причине появилась

часто бутылочки появляются как якобы самый простой способ справиться с тем же ложным отказом от груди, а на самом деле мамы просто не достаточно информированы

Meta

есть общие советы, а есть конкретная ситуация: почему появилась бутылка и почему вдруг приспичило ее убрать.
Пока мама сама себе не объяснит смысл происходящего, она так будет и себе и ребенку портить нервы, и в конце концов рискует вообще остаться без ГВ.

Katana
выкиньте, сразу на помойку))) и все получится)

Уж-жасно радикально! Хотелось бы понять, Вы сами так пробовали? При отсутствии молока выдерживать истерику голодного ребенка?
Имхо, бутылочки Авент для сохранения ГВ - хорошее решение. Может быть, еще Aldiri (но они дорогие :( )
У самой дитё на смешанном. Пробовали разные бутылочки, но только на Авенте деть стал предпочитать грудь бутылке.

Elenka9
и спать с собой класть

А как же иначе??? Если хотите наладить ГВ.

Максима-сима-сима
Уж-жасно радикально!

ага, четыре месяца поили из бутылки, а потом в одно мгновение отнять.
Тем более это не ложный отказ от груди, а целенаправленное приучение к бутылке по какой-то причине.
Обратное переучивание происходит очень сложно. А лактацию, на крайний случай, можно и сцеживанием поддержать.

Клюква

+10000000000
а высыпаетесь вы как? для лактации очень важно ночное кормление, вы между кровятями бегаете? так имхо - тяжеловато :)
поэтому

Клюква

larrina
для лактации очень важно ночное кормление

это тоже из мифов ;)
ночью кормят, если ребенок просыпается. А если спит, то и пущай спит, ничего не сделается с молоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы