Тема закрыта

Причина: 0

насморк

нам 4 месяца. появились сопли. и вслде за ними кашель, мокрый. температуры нет. вчера были у врача, смотрела горло-ничего не сказала. про кашель сказала-давиться слюнями! что делать не знаю :( хочу полечить насморк, но не знаю что нам можно! посоветуйте пожалуста!

Нам 3 месяца, закапываю Аква Марис, потом высасываю клизмочкой резиновой и потом закапываю Назол Беби ;)

нам 3,5 и так же педиатр говорит появление-прорезывание зубов провоцирует отек и насморк появляется, а когда слизь стекает по горлу малыш ещё адекватно глотать не умеет и кашляет поэтому, мы закапываем аквамарис, включаем увлажнитель воздуха и ещё камистад купили на всякий случай

я тоже на пыль грешу! чмхает еще часто! а может еще на то что сыровато-белье сушу в комнате, а то на балконе сохнет по 3 дня. думаю и кашель у нас из-за насморка, потому когда лежит часто кашляет, а када торчком то реже. я промываю а сопли скопились где-то внутри и все-то их не высосать, надо закапывать...

а кто-нибудь может посоветовать избавиться от насморка 3-х недельному малышу? от соплей избавляемся Називином, но это ненадолго, уже 4 дня держиться эта хрень, а когда уже полностью пройдет? нас даже в инфекционку успели положить, на вторые сутки сбежали оттуда в 23-30...больница жуть...не дай Бог там оказаться...

:D

k@tenok28
сопли скопились где-то внутри и все-то их не высосать, надо закапывать...

В этом случае гораздо лучше помогает спрей Аквалор Беби ! После Аквамариса Отсасываем только Аквамарис, а после Аквалора такие сгустки выходят,о которых и не знал :D .

промывайте носик аквамарисом, солином, физраствором (какое больше название нравится), мне оочень понравился гриппферон, он антибактериальный. сульфацил натрия по капельке можно закапать. в комнате поддерживайте температуру около 20-22 градусов, следите, чтобы воздух сухим не был.

k@tenok28
я промываю а сопли скопились где-то внутри и все-то их не высосать

попробуйте каланхоэ покапать, от него ребенок прочихается и сопли вычихает дальние. следите, чтобы они у вас зеленого цвета не стали, это очень плохо!

Нам 3,5 мес. Насморк уже 10 дней. Только что ЛОРа на дом вызывали. После осмотра сказала нам в нос не капать ничего. А делать: 1. промывать нос аквалор беби 2. через неск. минут (чтоб размякли сопельки) отсосать сопли (лучше электроотсосом, так как грушей с задней стенки не получится все убрать). Предположила, что через неск. дней должно стать лучше, а через неделю должны выздороветь. А вообще важно чтобы врач осмотрела, чтобы отита недопустить

А еще мы соску светодиодную прикупили и сосём её 4 раза в день. В инструкции также обещают облегчение после 2 дней применения. В последующем планирую её использовать для профилактики: при посещении поликлиники, контакте с больным человеком и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы