Тема закрыта

Причина: 0

толстый ребенок? вроде нет...

нам 3 недели-набрали 1,1 кг, патронажная сказала хорошо, а другая врач в больнице (с насморком увезли на Челюскинцев) говорит слишком много...ребенок толстым не выглядит, щечки хомячьи только, я переживаю, боюсь дочку довести до ожирения, ест по требованию-как я могу в этом ограничивать?хочет-ест, н хочет-не ест
И в каком возрасте нужно присматриваться к полноте, чтобы в будущем девочка не пожалела?

На ГВ? Тогда все нормально. Кормите сколько хочет ребенок.

Лильчик
И в каком возрасте нужно присматриваться к полноте, чтобы в будущем девочка не пожалела?

Ну уж точно не в грудном возрасте.

у меня карапуз к месяцу 1,5 кг набрал.Все нормально.Еще не время следить за фигурой) :)

Вы на ГВ? Нормальная прибавка, не переживайте.

Villisa
Ну уж точно не в грудном возрасте

я такого же мнения, просто врач когда сказала: почему так много? и с таким осуждением на меня посмотрела...

may

да, на ГВ

Villisa
На ГВ? Тогда все нормально. Кормите сколько хочет ребенок.

молоко и ре поднастраиваются друг к другу и ре получает такое молоко и стока ест скока и как ему НЕОБХОДИМО для жизни!
моя дочь родилась всего 3 кг, в 1 мес прибавка - 1,3 кг, в 2 мес - 1,5 кг ( в больнице бы уже закидали помидорами), в 3 мес - 700г, щас весим около 7 кг, нам чуть больше 3 мес, ре пухленькая, щечки хомячьи, вся вся в складочках и перевязочках! :love:
жирок начинает сходить когда ре начинает ползать и ходить и вы тогда еще будете с тоской вспоминать ее "прелести" ;)

упала и не могу встать....3 недели дитю...рассуждают об избытке веса...... %)

мамочка вы еще такие крохи что думать про лишний вес просто неположено еще :)

Лильчик
другая врач в больнице (с насморком увезли на Челюскинцев) говорит слишком много...

что вы её слушаете. ну посадите ребёночка на диету , сколько хочет, столько и прибавляет. И побольше многие прибавляют

задумалась
3 недели дитю...рассуждают об избытке веса...

вот так, автор, детям с рождения комплексы и навязывают...
радуйтесь, что ре хорошо набирает и становится милым бутузом!

мы за месяц 1742 набрали :)

А что у вас за насморк такой был, что в больницу увезли?

Не расстраивайтесь! Давайте ребенку грудь по требованию. Врача - лесом!

Не слушайте врачей на Челюскинцев,они еще поди просят каждый день говорить им сколько лялька съедает молока в граммах за день?..мой сын млин из-за них в месяц отказался от груди,потому что хотел кушать,а они ограничивали его,не больше стольки-то граммов за раз..грудь не рассосал толком,потом молока мало стало,они дали ему смесь из бутылочки,ну он и послал мою титьку подальше...

ну была я тощенькая до 9 лет. а потом поперла вширь. думаю в садовском или школьном возрасте можно смотреть на фигуру. а пока она лежит, куда ж ей каллории расходовать

мы тоже попали в больницу на Челюскинцев в 10 дней лялькиных, дык они там каждое кормление заставляли взвешивать и говорили что съедать должен 50-60 грамм не больше!! у меня малыш родился весом 4200 педиатр участковый рассчитала по весу норму которую он должен съедать получилось 90 грамм, понятно что 50 грамм ему мало еще и кормить говорили через 3 часа, а он уже через 1,5 кричал голодный! Так что автор никого не слушайте, все у вас хорошо! ;)

Лильчик
в каком возрасте нужно присматриваться к полноте, чтобы в будущем девочка не пожалела?

Вы извините, но :D :D :D
Когда наступит этот возраст, она сама уже будет следить за фигурой :) Вы на ГВ и это здорово и прекрасно :) Запомните, что своим молоком НЕВОЗМОЖНО перекормить :)

Вы гордость должны испытывать, причем сильнейшую :) . Вы такая молодец, прекрасная прибавка! Так держать, врачей не слушать. Те, кто врачей слушает в вопросах ГВ, в 3-4 мес переходят на смесь.

мы за 1 песяц почти 1800 прибавили. сейчас 1 месяц и 18 дней, уже килограмм в плюсе. Родились 3040, сейчас почти 5 кило. На ГВ. нас в поликлинике наоборот похвалили. Мы и в росте за полтора месяца прибавили 8 см. (были 50 - стали 58)

По-моему сейчас для ребенка на ГВ считается нормальной прибавка в весе от 500 до 2000гр, разве нет? Я такое точно где-то видела. Почему врач-то недовольна?

Асира
нас в поликлинике наоборот похвалили.

Мне тоже сказали: молодец мама (прибавили 1500гр)

не забивайте голову ерундой все у вас отлично

нормальная прибавка, аогда врачь вам будет что нибудь говорить еще(любой врач) вы мысленно включайте песенку какую нибудь, например: ЛЯ-ЛЯЛЯ ЛЯАААА ЛЯ-ЛЯ
Р.S.ни ндин врач и вообще медицинский работник мненичего подходящего еще ниразу не посоветовал, сначяла делала все что говорили пока ужасного не случилось, а теперь слушаю свой мозг и сердце и все хорошо!

Присоединяюсь к мнениям, что на ГВ перекормить невозможно. Мы родились малюськами - 2660гр и 48см, заведующая роддомом сказала - кормить каждые 1.5 часа, чего мы и придерживались. Сейчас в годик весим 11400гр и наш педиатр говорит, что все хорошо. Все, кто на ГВ не могут быть перекормленными или с лишним жиром, это невозможно. Так что, не волнуйтесь, слушайте своего малыша, он самый лучший врач в данном вопросе. Хочет кушать - пожалуйста, никаких не нужно расчетов по часам и граммам. И сами кушайте хорошо, в смысле разнообразно.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 18:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы