Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок дерется

Дочь (10,5 мес) стала драться, сильно. Слова ай-я-яй, нельзя - не помогают, ловить и ужерживать ее руку постоянно - тоже. Слезы, обида и непонимание в глазах, а потом снова за старое. Пытаалсь превратить в игру, чтоб хлопала мне по руке - помогает минуты на 2, потом снова пытается ударить по лицу, груди и т.д. Лупит всех: котов, меня, бабушек, прадедушку, только папу почти не трогает. Бьет очень сильно, недавно даже губу мне умудрилась разбить %) Что делать?

также дерётся переодически ........ничего не помогает нам тоже....думаю с возрастом и моим терпением пройдёт.....

Ребёнок сказать не может, поэтому драками выражает эмоции. Пройдёт, но объяснять, что это плохо надо.

мы как делаем - ударила, снимаем с рук или со стула или с дивана, отворачиваемся и начинаем жалеть того кого ударили (не обижаемся, а игнорируем) в этом возрасте это самое страшное для них - дочь поплачет (может до истерики) - не ображаем внимание, жалеем того кого обидели, она тоже приходит со слезами, берем ее с собой (через какое-то время), обяъсняем, учим что это вава, что ты ударила, что это больно и т.д., что так нельзя
если второй раз - тоже самое
три раза не повторяется
у вас будет повторятся, потому что ребенок пока не понял как родители на это реагируют, поэтому только так, причем каждый кого обидела должен ее проигнорировать определенное время и близ находящиеся пожалеть пострадавшего.
удачи - она вас просто испытывает, что ей можно, а что нельзя, это проходит

вообще психологи утверждают, что это первые проявления агрессии, НО необходимой в этой жизни, тк без здоровой агрессии будет в жизни очень тяжело любому человеку, НО опять же малыш не знает еще границ поведения и норм и поэтому агрессию направляет на самый близкий объект - маму....тренирует навыки так сказать самым простейшим и доступным ему путем, ЗАПРЕЩАТЬ ПРОЯВЛЯТЬ АГРЕССИЮ НЕЛЬЗЯ, НО опять же необходимо чтобы малыш учился границам, поэтому ее надо отводить от мамы в на другие объекты, либо на др. действия (гимастика, ломание игрушек и т.п), и объяснять почему не надо бить маму, ни в коем случае нельзя сразу наказывать и т.п. превентивные меры...малыш не понимает этого, а подавленная с детства здоровая агрессия дорога к болезням и неврозам в будущем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы