Тема закрыта

Причина: 0

Посещение поликлиники

Здравствуйте уважаемые мамочки! До нынешнего времени часто читала этот замечательный сайт, вот теперь сама хочу задать вопрос. И даже ни один.
Интиресует вопросы связанные с посещением поликлиники по месту жительства. мы посещали данное заведение до 8 месяцев. далее мне стало просто жаль потраченного времени. Ничего полезного из приемов не вынесли. Наблюдаемся у платных специалистов.

1. Посещение поликлиники не являеться обязательным?
    2.Как связаны посещение поликлиники и садичная комиссия?
    3.Что будет если вообще не посещать данное учреждение - к ребенку заболевшему на вызов придут?!
    4.Обязанны ли мы проходить перечень специалистов по годам?!
    5.Если мы нехотим ставить манту - что может быть адекватной заменой!?
    Заранее очень благодарна всем откликнувшимся, а то в голове такой сумбур. Спасибо.
  1. не является , не ходим сами
  2. так вы узнайте - что принципиально важно для садика - пройдите этих спец-ов, тем более вы еще такие маленькие...
  3. да конечно, они обязаны.
  4. если сами хотите этого и если ваш педиатр вам рекомендуент, но опять же можно платно а не в поликлинике, мы так и делаем.
  5. странный вопрос...вы против прививок в целом или конкретной?

Раскраска

1. Посещение поликлиники не являеться обязательным?[/cit
    совершенно необязательно, наблюдайтесь где хотите, только карту ребенкину у них заберите

[cit]Раскраска

про садик не скажу пока для нас неактуально, но думаю что никак не связаны

Раскраска
3.Что будет если вообще не посещать данное учреждение - к ребенку заболевшему на вызов придут?!

обязаны прийти, отказ вы пишите только от патронажа.

Раскраска

не обязаны проходите когда хотите и кого нужно(платный педиатр вам подскажет когда и кого)

Раскраска

это тоже не подскажу

я своего наблюдаю платно у всех спецов иногда у педиатора, а в поликлиннике своей только прививки ставлю за тем и хожу туда.

Раскраска

реакция манту - это проверка иммунитета на сопротивляемость к туберкулезу, а БЦЖ это сама прививка. без манту вы не узнаете уровень имунитета. Почему вам надо её ставить и почему вы не хотите не понятно из вашего вопроса

nafanya

я думаю нет смысла описывать что такое манту и почему мамы которые против прививок не ставят и манту. видимо надо создат отдельную тему по этому поводу.

отказ вы пишите только от патронажа.Шарлиз

Необходимо идти туда и писать этот отказ? Что значит от патронажа? %)

Так если вы БЦЖ не ставили, зачем вам манту?

ну раз

Раскраска
я думаю нет смысла описывать что такое манту и почему мамы которые против прививок не ставят и манту.

тогда зачем данный вопрос?

Раскраска
что может быть адекватной заменой!?

замена - ничего не колоть ребзе

Раскраска
Что значит от патронажа? %)

это когда медсестра и врач на дом ходят. говорят тоже что и в больнице :D

Раскраска
Необходимо идти туда и писать этот отказ?

ага, хотя к моей подруге на дом медсестра пришла с формрй отказа.

В поликлиниках по месту жительства есть и очень хорошие врачи. Но на других участках (в нашем случае)... А можно ли по своей инициативе перейти на бесплатное наблюдение к специалисту с другого участка? Кто-нибудь пробовал?

Посещение не является обязательным
Вызвать на дом можно, если есть необходимость.
Делать пробу манту или ставить прививки или не делать, не ставить, посещать или не посещать - личное дело каждого. Врачи могут только пугать, а навязать не могут. Нас, например, пугали что ребёнок в принципе не может выжить и быть здоровым без поликлиники. %) А мы, такие сякие, всех обманули и, совсем не посещая данное заведение, абсолютно здоровы :D .

С манту они могут прилипнуть, потому что эта проба очень нужна им самим, для того чтобы была запись в карте и у врача не было неприятностей.

Раскраска
что может быть адекватной заменой!?

замена - ничего не ставить и жить спокойно.

Tanchez
А мы, такие сякие, всех обманули и, совсем не посещая данное заведение, абсолютно здоровы :D

ага, просто чудеса какие то :D

Каша Малашина
Так если вы БЦЖ не ставили, зачем вам манту?

БЦЖ успели одну воткнуть в роддоме. Без спроса так сказать - потому что всем ставят %O

Tanchez
замена - ничего не ставить и жить спокойно.

Я поняла что наличие манту пробы обязательно, поэтому и исчу варианты замены. Я поняла так, что можно и его не ставить и все. Правильно?

Дашенька :)
это когда медсестра и врач на дом ходят. говорят тоже что и в больнице :D

ходили три раза, еще до того как исполнился нам 1 месяц. Приходили погладить кошку. Ребенка даже не смотрели. На дом с тех пор никто не приходил. Нас никто не потерял. Карточка правда на руках

ага, хотя к моей подруге на дом медсестра пришла с формрй отказа.

вв каком возрасте?

Раскраска
можно и его не ставить и все

Раскраска
Правильно

Tanchez
А мы, такие сякие, всех обманули и, совсем не посещая данное заведение, абсолютно здоровы :D

ага, просто чудеса какие то :D

вот тоже хочеться быть таким же чудом незалеченным ;)

Раскраска
Нас никто не потерял

вот и радуйтесь что не донимают)))) к нам ваще ни разу не приходили, хотя знают что ре родился.

Раскраска
вв каком возрасте?

в месяц вроде

Раскраска
вот тоже хочеться быть таким же чудом незалеченным ;)

ну эт не сложно :D

Раскраска
Я поняла что наличие манту пробы обязательно,

Обязательно для врача, а для вас необязательно. :D Так-же пишется отказ, как и от прививок.

Раскраска

1. Посещение поликлиники не являеться обязательным?

нет, не является

Раскраска

Совершенно никак. В поликлинике не состояли, проблем с садиком не было

Раскраска

Придут, обязаны

Раскраска

Вы вообще ничего не обязаны, но не вижу причин время от времени не посещать специалистов %)

Раскраска

Заменой для чего? Для себя - есть другие анализы. Для галочки - можно вообще от манту отказаться.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 20:57

nafanya
реакция манту - это проверка иммунитета на сопротивляемость к туберкулезу

это не так %)

Раскраска
Необходимо идти туда и писать этот отказ? Что значит от патронажа?

отказ от патронажа вы пишите если не хотите что бы врачь ходила к вам домой после выписки из роддома, я в 2 мес написала и мы друг друга не видели, ребенка наблюдала платно у педиатора, от прививок у нас был медотвод неврологом. в 7 мес. невролог разрешила ставить прививки, вернулись в поликлиннику, начали ставить прививки по соему графику, который расписывает невролог вот и все. Педиатр только поворчала, то прививки растягиваются на неопределенный срок, но это ее волнует меня нет.Сообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 00:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы