Тема закрыта

Причина: 0

Помогите научить спать ребенка самостоятельно!

Днем доча моя (нам 6месяцев) спит только на руках. Кладу в кроватку, просыпается через 5 минут, на руках может часа 2 проспать. Видимо сама приучила, в возрасте 2-3 мес мучали сильные колики, могла не спать целый день, очень много плакала, засыпала только на руках, но тогда она маленькая была, и очень жалко ее было, поэтму и держжала. Может было у кого так, подскажите?! Пожалуйста!!!

Так и было, научила спать нормально, в 2 месяца когда колики прошли, просто сначала клала спать его себе на руку (как бы в обнимку спали) он крепко засыпал и сразу перекладывала в кроватку, дня три сложно было, а потом спал нормально. С сейчас вообще сам в кроватке засыпает, чуть-чуть по плечику похлопаешь и все!

starchenka

Мой сын спит со мной в кровати. Спал всегда относительно спокойно (хотя мне тогда казалось, что плохо). Но в последнее время ночью я вообще не сплю, т.к. сын просыпается с плачем, титя не помогает! Беру на руки, приживаю к себе, слегка покачиваю. Все, сразу засыпает. Кладу обратно. Ч/з полчаса все повторяется снова. И так всю ночь. Сыночку чуть больше шести месяцев. Я все эти проблемы отношу к режущимся зубам. Терплю. :(

starchenka
Днем доча моя (нам 6месяцев) спит только на руках.

А ночью?

starchenka
Может было у кого так, подскажите?! Пожалуйста!!!

Я делаю ночью так, когда совсем сил нет: держу на руках и так ложусь на кровать. Терпимо. Так и сим какое то время.
Не кладите в кроватку, пусть спит на Вашей.

А рядом под боком не засыпает? может сначала приучить спать, рядом с мамой, а потом линять :)

а какова такая жизненная необходимость срочно научить полугодовалого ребенка спать отдельно?
придет время, сама она от вас уйдет

Нам подарили качели :) Сыночек засыпает качаясь и спящего перекладываем в кроватку.

Ночью спит сама в кроватке, правда просыпается часто, ноя ее покормлю и снова в кроватку - спит. А со мной она просто так не спит, только если титя во рту. А спать отдельно научить хочу, потому что мне кажется что на ровной поверхности гораздо полезнее для позвоночника спать, чем в скрюченном состоянии у мамы на руках...

Наш с рождения в кроватке своей спит. хотя все тоже самое было ис коликами-кричали целыми днями, просто не переставая %) .а делала я так-сначала засыпал с нами на кровати, относили в его кроватку., когда просыпался стояла рядом, поглаживала пока не уснет, а если кричал -брала ненадолго на руки пока не уснет и снова в кроватку. мучались от силы 4 дня-привык быстро. сейчас засыпает-как только ложу в кроватку-без криков, хотя малыш ну просто гиперактивный, его там как подменяют. еще у нас люлька была-укачивали его в ней (использовали до 4 мес), а так еще кровать у нас тоже качается-когда плакал-укачивания-очень помогали. но слышала, что это приемлемо только для детей до 8 месяцев, потом они должны засыпать без укачиваний

У нас так же было. В итоге стали засыпать в слинге. Потом вместе со слингом перекладывала в кровать и он уже не просыпался. А потом и от слинга отказались.

Leda
а какова такая жизненная необходимость срочно научить полугодовалого ребенка спать отдельно?

starchenka
спит только на руках

Я как мать ребенка, спящего только на руках днем до полугода ответственно заявляю-тяжко. Не рядом, не на пузе, а на руках :) Но вот отучила потихоньку, стала рядом спать.

Katастрофа
Потом вместе со слингом перекладывала в кровать и он уже не просыпался

а у меня просыпалась((( Спустя ровно пять минут :(

Mitte
Потом вместе со слингом перекладывала в кровать и он уже не просыпался

В том то и проблема, что тоже надоело бегать к кроватке :(
Проще, действительно,оказалось, чтобы он спал рядом. Но месяцев до 3 спал в своей кровати.

Mitte
Я как мать ребенка, спящего только на руках днем до полугода

:) дочка живет на руках и днем и ночью, на днях исполнилось 9 мес. стало реально легче - ребенок начинает с рук слазить (ТТТ)
значит до этого времени у нее была потребность в моих руках, ей так было комфортнее, легче, спокойнее

Leda
значит до этого времени у нее была потребность в моих руках, ей так было комфортнее, легче, спокойнее

starchenka
Днем доча моя (нам 6месяцев) спит только на руках. Кладу в кроватку, просыпается через 5 минут, на руках может часа 2 проспать.

Может, ее в коляске укладывать? Т.е., например, один сон на улице, один на балконе.

Иришина мама
Т.е., например, один сон на улице, один на балконе.

я в 4 месяца стала приучать спать в коляске на балконе, до 3-х только на мне спал днем, причем слинг не признавал! вобщем, жил на мне. Приучала так: дома укачаю и в коляску перекладываю, сама стою, подкачиваю, если вошкается. В общем, за месяц ребенок понял, что от него хотят, и наши дневные сны в коляске увеличились с 10-15 минут до часу, иногда до полутора.

Leda
значит до этого времени у нее была потребность в моих руках

ну лично у меня тоже есть потребности :)
И что, прямо так и спите сидя ночью?

Я пробовала ее в коляску класть, просыпается через 15-20 минут, это при постоянном покачивании. Просыпается в плохом настроении, т.к. невыспалась, играем час, и она начинает капризничать, т.к. спать хочет, и весь день превращается в постоянную попытку поспать.... %) На самом деле...есть же и домашние дела...

[cit]starchenka
Я пробовала ее в коляску класть, просыпается через 15-20 минут, это при постоянном покачивании.[/cit

берите к себе и досыпайте на себе. Начните с малого, потом ребенок поймет, что иногда в кайф поспать и на свободе, без маминых рук. У меня ушел на это месяц, но надо делать это постоянно, тяжко, конечно, но зато потом легче будет всем.

Mitte
прямо так и спите сидя ночью?

а другого способа спать конечно нет:)
спим вместе, ребенок просто спит на руке

а у нас приезжала свекровь, когда сыну было 3 месяца и приучила его засыпать на руках и с соской. Так он до сих пор (теперь ему 6 мес) только так и засыпает :( , не только на ночь, но и днём. У нас правда ещё проблема в том, что он просыпается, когда хочет писеть, поэтому ночью он спит со мной, переодически просыпаясь и засыпает только с титькой... ооооооооочень хочется приучить его засыпать самостоятельно... тяжёлый... :)

starchenka
Я пробовала ее в коляску класть, просыпается через 15-20 минут, это при постоянном покачивании.

Это было недавно, давно или сейчас? Все то, что вы описываете, нам знакомо, мы летом так мучались и не могли нормально спать. ЛЕТОМ. Как только начались холода, сон нормализовался. Да и то, когда зимой бывали потепления с -25 до -5, сон немного сбивался и начинался буз, что недостаточно холодно. Т.е. моя малява любила холод. Может быть, дочке вашей тоже в температурном смысле некомфортно? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы