Тема закрыта

Причина: 0

кривошея и дисплазия.

У нас кривошея и дисплазия - доче полтора месяца - нам прописали шины на ноги и шею... вообщем вся закованная лежит - спать ночью отказываемся в таком виде, с ножек приходится снимать....
нарушения не особо редкие- поэтому вопрос к вам- как долго детки привыкали к воротнкам и шинам у кого были такие нарушения и как вообще на это реагировали?.... у меня она третий день ревет (первый день вместе рыдали) и всё время на руках...

нам придисплазии только массаж и гимнастику прописали, про шины ничего не говорили

Знаете, если доктор Вам это назначил, значит, наверное смысл в этом есть. Если вы в шинах, значит степень дисплазии достаточно большая. М. б. лучше потерпеть немного, ребенок быстро привыкнет, чем рисковать здоровьем, это такие болячки, которые могут приводить к инвалидизации. у меня знакомые плюнули, не стали лечить дисплазию, в результате она переросла в вывих, ребенка пришлось оперировать и все равно они коряво ходят. если не доверяете доктору, который Вам это назначил, проконсультируйтесь еще где - нибудь. Удачи

На нас в свое время в Бонуме и шину и воротник одели.Другой врач сказал все снять дисплазия 1 степени делайте массаж, кривошеи вообще не нашли

Я не о неправильном диагнозе говорю и наоборот бегаю по врачам чтобы вовремя всё вылечить - тоже в Бонум к Пагосян специально ездили ...я спрашиваю о том как долго ребенок будет привыкать к этим неудобствам ..плачет ведь всё время ... думаю привыкнет со временем, просто сколько времени то нужно чтобы это её сильно не беспокоило ... вот вопрос то - как у вас детки перенесли это всё ... к чему готовится к постоянному плачу или всё же через какое то время она не будет так переживать из-за шинок?

Анюта83
к воротнкам

Мы с рождения носили,месяц точно,перенесли нормально-отвлекала какнить...,потом сняли.

Мы недавно сняли воротник. Носили вечь третий месяц. Доча особо сильного беспокойства по этому поводу не проявляла. Правда на ночь мы воротник все же снимали,т.к. она срыгивает

Удачи Вам ;)

Мы с 1,5 до 3,5 мес носили и шину и воротник. К воротнику она как-то спокойно относилась, а вот в шине плакала. мы ее не на спину клали, а на бок, ей так легче было. И подушку ортопедическую под голову подкладывали (мы в шине Фрейка были)., чтоб голова не вниз была. На самом деле это родителям тяжелее, чем детям.

у нас тоже Перинка Фрейка ... на подушке тоже спим ортопедической ...

meloch
Мы с 1,5 до 3,5 мес носили и шину и воротник

а в Шинке всегда плакала? все 2 месяца???

Я никак не хочу оспорить диагноз. Мы тоже неделю пролежали в шине Тюбенгера и в воротнике Шатца. А когда пошли к главному хирургу 9 ки, вот тогда-то все и всплыло, что нет у нас ничего такого, чтобы была необходимость одевать шину. Это просто к тому, что в бонуме нас убеждали совсем в другом, и при вторичном приеме отказались выдать нам акрту с первичными результатами узи т/с
Удачи вам :)

Нам тоже воротник выписали и массаж, но мы сделали только массаж и все прошло.

Мы тоже воротник носили. Только его не сразу нужно одевать на постоянную носку, а сначала привыкнуть детка должна. Мы по 10-15 мин ходили, только потом увеличили до 2-3 часов. И к тому же оказалась что мы его одевали не правильно поначалу, поэтому ей неудобно было. После нам доктор показала как надо и ребенок сразу успокоился

Нет, особенно последнее время, когда уже переворачиваться хочется, а шина мешает. Так-то в начале привыкла за пару дней и месяц-полтора вообще казалось, что ее не напрягает. Ну мы снимали, чтобы на животике полежала еще.

Как я Вам сочувствую.
Мы носили шуну Тюбингера 1,5 месяца.
Я под ножки подкладывала валик, чтобы ножки на нем лежали, но не выше. Разминала по утрам, поглаживала.
На купание первое время снимала, потом перестала, т.к. ребенок у меня плакать начинал, как сниму.

Первое время, конечно надо помочь пережить ляле дискомфорт. У нас доча стала капризничать, как одели. Отвлекали, играли, целовали. Зато, потом, когда сняли, она у меня сразу засмеялась, прямо в больничном коридоре, после УЗИ контроля.

Перестаньте в первую очередь сами переживать, и ребенку станет легче.
Скорейшего выздоровления!

Детка81
Перестаньте в первую очередь сами переживать, и ребенку станет легче.
Скорейшего выздоровления!

Спасибо:) Надеюсь что месяца на ножках нам хватит...а вот с шейкой подольше нужно .

Анюта83
Спасибо Надеюсь что месяца на ножках нам хватит...а вот с шейкой подольше нужно .

Выпейте валерьянку, успокойтесь - ребенок дискомфорта не почувствует, если мама не будет переживать. Мы в свое время гипсовались на месяц (тут даже снять нельзя)... до сих пор рассказываю анекдоты про стучащие пяточки и бабушкину шею.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы